NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // вторник, 4 октября 2022 г.
 
 
Министр обороны Эстонии хочет приравнять кибератаки к военным акциям Министр обороны Эстонии хочет приравнять кибератаки к военным акциям
Веб-сайты правительственных учреждений Эстонии и другие эстонские сайты подвергались хакерским атакам после того, как власти страны решили начать работы по эксгумации останков советских воинов, захороненных у монумента Воину-освободителю в центре Таллина, а также перенести сам памятник.
13 мая 2007 г., 20:46
Лейбористская партия Британии определяет механизм выборов нового лидера Лейбористская партия Британии определяет механизм выборов нового лидера
Ожидается, что вся кампания продлится около семи недель, однако уже сейчас известно, что имена нового лидера и его заместителя будут публично обнародованы на специальной конференции 24 июня. Тремя днями позже премьер-министр Тони Блэр передаст новому лидеру полномочия главы правительства Соединенного Королевства.
13 мая 2007 г., 20:18
Тегеран готов вести с США переговоры по урегулированию в Ираке Тегеран готов вести с США переговоры по урегулированию в Ираке
"Мы проведем переговоры с США с целью уменьшить страдания иракского народа, оказать поддержку и укрепить правительство премьера Нури аль-Малики и установить стабильность и безопасность в Ираке", - подчеркнул официальный представитель МИД Исламской Республики Мохаммад Али Хосейни.
13 мая 2007 г., 19:26
Русских никто не будет объявлять нежелательными, заявила министр по делам народонаселения Эстонии Русских никто не будет объявлять нежелательными, заявила министр по делам народонаселения Эстонии
По мнению Урве Пало, русскоязычное население опасается признавать советскую оккупацию в Эстонии, потому что считает, что в этом случае их тоже будут воспринимать как оккупантов. Причем это мнение все сильнее распространяется и среди молодежи, родившейся и выросшей в Эстонии, считает Пало.
13 мая 2007 г., 18:30
Очередной теракт в Багдаде унес жизни 12 человек Очередной теракт в Багдаде унес жизни 12 человек
Как сообщили представители полиции, начиненная взрывчаткой машина взлетела на воздух вблизи рынка в Эс-Садрии в центре иракской столицы. Этот район с преобладающим шиитским населением уже неоднократно становился целью атак экстремистов.
13 мая 2007 г., 16:49
По итогам выборов в парламент Армении попали пять партий По итогам выборов в парламент Армении попали пять партий
Пятипроцентный барьер преодолели Республиканская партия Армении - 457 тысяч 32 голоса (33,8%), "Процветающая Армения" - 204 тысячи 43 голоса (15,1%) и "Дашнакцутюн" - 177 тысяч 192 голоса (13,1%), а также оппозиционные партии "Оринац Еркир" - 95 тысяч 256 голосов (7%) и "Наследие" - 80 тысяч 890 голосов (6%).
13 мая 2007 г., 15:47
Литва угрожает блокировать переговоры между Россией и ЕС о заключении нового договора Литва угрожает блокировать переговоры между Россией и ЕС о заключении нового договора
"Блокирование переговоров будет самой радикальной мерой. Но я все еще надеюсь, что нам (Литве и РФ) удастся договориться (о возобновлении поставок нефти по трубопроводам)", - такие слова президента Литвы Валдаса Адамкуса в воскресенье процитировало Литовское национальное радио.
13 мая 2007 г., 15:13
В секторе Газа убит высокопоставленный командир движения "Фатх" В секторе Газа убит высокопоставленный командир движения "Фатх"
В воскресенье утром неизвестные боевики расстреляли Баху Абу Джарада, возглавлявшего "Бригады мучеников Аль-Аксы" в северной части секторе Газа. Абу Джарад был в тяжелом состоянии доставлен в больницу, где вскоре скончался от полученных ранений.
13 мая 2007 г., 14:37
К югу от Багдада начата операция по поиску пропавших американских солдат К югу от Багдада начата операция по поиску пропавших американских солдат
В субботу в результате нападения боевиков на американский патруль близ города Эль-Махмудия в 30 км от иракской столицы погибли пятеро солдат, еще трое числятся пропавшими без вести. В военном командовании не исключают, что военнослужащие могли быть захвачены боевиками.
13 мая 2007 г., 14:21
Митинг в турецком Измире собрал сотни тысяч защитников светского государства Митинг в турецком Измире собрал сотни тысяч защитников светского государства
Местные власти перекрыли доступ на заполненную до предела площадь, которая выходит на Измирский залив, опасаясь, что дальнейший рост числа участников акции может спровоцировать давку.
13 мая 2007 г., 13:58
В Донецке умер еще один горняк, пострадавший при вспышке метана на шахте "Краснолиманская" В Донецке умер еще один горняк, пострадавший при вспышке метана на шахте "Краснолиманская"
Там же на лечении остаются еще 17 горняков, обожженных и травмированных во время аварии. Состояние четверых из них медики квалифицируют как очень тяжелое, троих - как тяжелое. Десять шахтеров получили травмы и ожоги средней тяжести.
13 мая 2007 г., 13:25
Число жертв беспорядков в Карачи возросло до 36 человек Число жертв беспорядков в Карачи возросло до 36 человек
Обстановка в городе, по оценке представителей полиции, остается напряженной. Большинство магазинов закрыты. Общественный транспорт не работает. С улиц продолжают собирать тела погибших в результате вчерашних перестрелок и столкновений.
13 мая 2007 г., 12:35
Похитители гражданки Белоруссии в Нигерии перестали выходить на связь Похитители гражданки Белоруссии в Нигерии перестали выходить на связь
"Компания согласилась выплатить похитителям женщины деньги, но они перестали выходить на связь", - сказал в воскресенье брат Ирины Экпо-Умо Олег Гивоин. "В связи с этим начинают появляться самые мрачные версии", - сказал он.
13 мая 2007 г., 11:50
Комитет защиты журналистов США озабочен действиями властей России в связи с "Маршем несогласных" Комитет защиты журналистов США озабочен действиями властей России в связи с "Маршем несогласных"
"Мы озабочены действиями милиции, которая пытается помешать запланированному освещению народных демонстраций", - говорит исполнительный директор комитета Джоел Саймон. "Эти притеснения мешают нашим коллегам выполнять свою работу, и мы должны это остановить", - отмечает Саймон.
13 мая 2007 г., 11:25
В Желтом море столкнулись два судна - шестнадцать моряков пропали без вести В Желтом море столкнулись два судна - шестнадцать моряков пропали без вести
Судно Южной Кореи с грузом стали на борту после столкновения затонуло. Экипаж состоял из 16 моряков, среди которых семь были гражданами РК, а остальные - выходцы из Мьянма (бывшая Бирма) и Индонезии. В настоящее время ведутся поисковые работы.
13 мая 2007 г., 11:01
Япония планирует создать лазер, способный сбивать баллистические ракеты Япония планирует создать лазер, способный сбивать баллистические ракеты
Лазерное оружие, по мнению японских военных, должно стать дополнительным средством защиты островов от возможного пуска баллистических ракет со стороны КНДР. На первой стадии планируется создать лазерную установку наземного базирования, но в перспективе идея может быть развита до установки лазерного оружия на самолетах.
13 мая 2007 г., 10:01
В Афганистане убит главный командир талибов В Афганистане убит главный командир талибов
Мулла Дадулла был "командующим" отрядами талибов на юге и востоке Афганистана, руководил почти всеми их боевыми операциями. Кроме того, его считают организатором многочисленных похищений афганских и иностранных граждан.
13 мая 2007 г., 09:40
Обстрел юга Цхинвали - Грузия и Южная Осетия обвиняют друг друга Обстрел юга Цхинвали - Грузия и Южная Осетия обвиняют друг друга
В результате обстрела повреждены дома на южной окраине столицы республики. О повреждении домов сообщают жители микрорайона Мамисан, который сегодня в течение почти получаса обстреливался из крупнокалиберных пулеметов со стороны сел Эргнети и Никози, в которых расквартированы подразделения минобороны Грузии.
13 мая 2007 г., 09:33
На выборах в парламент Армении побеждает правящая Республиканская партия На выборах в парламент Армении побеждает правящая Республиканская партия
За 131 место в однопалатном парламенте (90 - по партийным спискам и 41 - в одномандатных округах) борются 22 партии и один политический блок. Чтобы пройти в парламент, партиям необходимо набрать более 5% голосов избирателей, блокам - 7%. В одномандатных округах для победы достаточно завоевать относительное большинство голосов.
13 мая 2007 г., 09:19