NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // вторник, 30 ноября 2021 г.
 
 
Тимошенко через суд будет добиваться отмены украинско-российского соглашения по газу Тимошенко через суд будет добиваться отмены украинско-российского соглашения по газу
Экс-премьер Украины не уточнила, в какой именно суд и когда она обратилась с иском. По ее мнению, договор от 4 января неправомочен по той причине, что руководитель НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко не имел права такое соглашение подписывать.
15 января 2006 г., 20:13
Глава трибунала в Ираке больше не хочет судить Саддама и уходит в отставку Глава трибунала в Ираке больше не хочет судить Саддама и уходит в отставку
Иракские СМИ ранее сообщали, что Ризгар Амин намерен уйти с поста председателя трибунала в ответ на критику в его адрес со стороны министра юстиции относительно манеры вести процесс. Министру не понравилось, что Саддам Хусейн во время судебного заседания смог якобы перехватить инициативу.
15 января 2006 г., 19:57
"Птичьим гриппом" в Турции заболели уже 19 человек "Птичьим гриппом" в Турции заболели уже 19 человек
Новый случай заболевания в воскресенье выявлен у пятилетнего Мухаммета Озджана, находящегося в больнице города Ван на востоке страны. В воскресенье в этой же больнице скончалась сестра мальчика, 12-летняя Фатьма. Анализы крови девочки направлены для исследования в Анкару.
15 января 2006 г., 19:15
Ариэлю Шарону сделают трахеотомию Ариэлю Шарону сделают трахеотомию
Как отмечают специалисты, при том состоянии, в котором находится сейчас Шарон, трахеотомия может дать только одно: больной меньше времени сможет находиться на искусственной вентиляции легких.
15 января 2006 г., 18:30
В Афганистане смертник врезался на машине в канадский конвой и взорвал себя В Афганистане смертник врезался на машине в канадский конвой и взорвал себя
По данным представителя МВД страны, теракт осуществлен на дороге неподалеку от канадской базы в Кандагаре на юге страны. Погибли, по меньшей мере, двое гражданских лиц, еще 13 ранены, включая трех военнослужащих, чья национальная принадлежность пока не раскрывается.
15 января 2006 г., 18:18
В Минске задержаны девять граждан России В Минске задержаны девять граждан России
Задержанные являются представителями молодежных организаций. Сотрудники милиции задержали их за то, что россияне нанесли на одно из зданий в Минске надписи оппозиционного содержания.
15 января 2006 г., 17:44
Иран готов к передаче своего ядерного досье в Совбез ООН Иран готов к передаче своего ядерного досье в Совбез ООН
"Никаких правовых оснований для передачи иранского ядерного досье в Совет Безопасности нет. Однако если некоторые европейские страны, а также другие государства хотят такой передачи, то Иран не опасается этого", - заявил официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи.
15 января 2006 г., 16:51
В Абхазии в результате несчастного случая погиб российский офицер В Абхазии в результате несчастного случая погиб российский офицер
Как сообщили в краевой полиции грузинского региона Самегрело, по предварительной информации, из-за неосторожного обращения с огнестрельным оружием сержант российских миротворцев Сергей Зинченко нанес огнестрельное ранение в голову офицеру Роману Лобецеву.
15 января 2006 г., 15:52
Память Карла Либкнехта и Розы Люксембург пришли почтить 10 тысяч берлинцев Память Карла Либкнехта и Розы Люксембург пришли почтить 10 тысяч берлинцев
Во времена ГДР манифестация в память о Карле и Розе стала протокольным мероприятием с участием высших руководителей страны. После объединения Германии уже никто не принуждает берлинцев приходить во второе воскресенье января на кладбище социалистов в Фридрихсфельде.
15 января 2006 г., 15:39
В Нигерии боевики захватили нефтяную платформу Shell В Нигерии боевики захватили нефтяную платформу Shell
Как заявил командующий силами специального назначения в зоне дельты Нигера генерал Элиас Замани, нападение совершено в штате Байелса. Это второй такой случай за последние дни.
15 января 2006 г., 14:51
Американцы выпустили из тюрьмы двух журналистов, содержавшихся там без обвинений Американцы выпустили из тюрьмы двух журналистов, содержавшихся там без обвинений
Оператор Reuters Али аль-Машхадани был задержан еще в августе, а его коллега Маджет Хамид, являвшийся одновременно и сотрудником телеканала Al-Arabiya, - 15 сентября прошлого года.
15 января 2006 г., 14:27
Лидер "Хамас": мы будем вести переговоры с Израилем лучше, чем те, кто их вел последние 10 лет Лидер "Хамас": мы будем вести переговоры с Израилем лучше, чем те, кто их вел последние 10 лет
Шейх Абу Тир – один из тех лидеров "Хамас", которые считают возможным вести переговоры с израильтянами. Он прилагает усилия для того, чтобы объяснить Израилю и миру, что "Хамас" играет по новым правилам".
15 января 2006 г., 13:27
На российские объекты Черноморского флота выставлена дополнительная охрана На российские объекты Черноморского флота выставлена дополнительная охрана
По словам Игоря Дыгало, "позиция Главного штаба ВМФ России относительно захваченного украинской стороной в пятницу ялтинского маяка остается прежней: он должен быть возвращен в состав гидрографической службы Черноморского флота".
15 января 2006 г., 12:41
"Нигерийский" спам по-российски: мошенники предлагают обналичить деньги Ходорковского "Нигерийский" спам по-российски: мошенники предлагают обналичить деньги Ходорковского
"Дорогой друг, - начинается послание, подписанное супругой бизнесмена "Лейлой Ходорковской", - этот адрес я взяла из делового дневника своего мужа". Далее "жена" заключенного, которую на самом деле зовут не Лейла, а Инна, просит помощи в переводе финансовых активов Ходорковского в США.
15 января 2006 г., 12:20
В Ираке за два года убиты 60 журналистов В Ираке за два года убиты 60 журналистов
По числу гибели представителей СМИ за два последних года конфликт в Ираке приблизился к печальному итогу 20 лет военных действий во Вьетнаме. Данный показатель за время Второй мировой войны достиг 68 журналистов.
15 января 2006 г., 11:41
Бывший вице-президент Сирии объявил о планах создания правительства в изгнании Бывший вице-президент Сирии объявил о планах создания правительства в изгнании
Находящийся в Париже Абдель Халим Хаддам заявил, что экономические проблемы и возрастающее внешнее давление в связи с расследованием убийства экс-премьера Ливана Рафика Харири "приведут к скорой смене власти в Дамаске".
15 января 2006 г., 11:21
Эхуд Ольмерт останется во главе Израиля до мартовских выборов Эхуд Ольмерт останется во главе Израиля до мартовских выборов
Юридический советник правительства Мени Мазуз сегодня поставит в известность исполняющего обязанности премьер-министра Эхуда Ольмерта в том, что он остается в этой должности до дня выборов, 28 марта, и не будет назначен "действующим" главой правительства.
15 января 2006 г., 10:37
Бразильца в лондонском метро ошибочно расстреляли после слов "это он" Бразильца в лондонском метро ошибочно расстреляли после слов "это он"
Оказалось, что сотрудники спецслужб, следившие за бразильцем, отправили своим коллегам, дежурившим на станции метро, сообщение, означавшее "это он". Тем самым агенты хотели сказать, что "он" - это человек, за которым они следуют, однако их коллеги поняли это иначе.
15 января 2006 г., 09:50
Ким Чен Ир поехал осматривать порт и завод в китайском Шэньчжэне Ким Чен Ир поехал осматривать порт и завод в китайском Шэньчжэне
Цель секретной поездки заключается в том, чтобы ближе познакомиться с результатами китайских экономических реформ. Шэньчжэнь - один из наиболее успешных опытов привлечения иностранных инвестиций и промышленного развития.
15 января 2006 г., 09:43
Зонд Stardust впервые доставил на Землю межзвездную пыль Зонд Stardust впервые доставил на Землю межзвездную пыль
Как отмечают специалисты, ранее образцы твердого инопланетного вещества доставлялись на Землю только советским "лунником" и американскими астронавтами с поверхности Луны, но из-за пределов лунной орбиты этого пока осуществить не удавалось.
15 января 2006 г., 09:17
Скончался эмир Кувейта Скончался эмир Кувейта
Джабер аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах был тринадцатым правителем Кувейта за 245-летнюю историю правления монархической династии. В стране сегодня объявлен 40-дневный траур. Государственные учреждения будут закрыты с воскресенья на три дня.
15 января 2006 г., 09:06