NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // среда, 26 января 2022 г.
 
 
В Рим доставлены 18 тел итальянских солдат, погибших в Насирии В Рим доставлены 18 тел итальянских солдат, погибших в Насирии
Еще один итальянский военнослужащий, получивший тяжелые ранения во время теракта в Насирии, скончался в субботу в одной из клиник в Кувейте. С момента взрыва он находился в состоянии комы.
15 ноября 2003 г., 20:53
На севере Ирака потерпел катастрофу американский вертолет На севере Ирака потерпел катастрофу американский вертолет
Об этом со ссылкой на представителя американского командования сообщил в субботу катарский телеканал Al-Jazeera. Ни о возможных жертвах, ни о причине катастрофы ничего пока не сообщается.
15 ноября 2003 г., 20:31
Во Франции под посетителями лайнера Queen Mary 2 рухнул трап - 12 погибших Во Франции под посетителями лайнера Queen Mary 2 рухнул трап - 12 погибших
На судоверфи во французском городе Сен-Назер, где строится самое крупное и самое дорогое из всех когда-либо создававшихся в мире круизных судов. Трагедия случилась в момент посещения лайнера Queen Mary 2 группой официальных лиц.
15 ноября 2003 г., 19:25
Временное правительство Ирака будет сформировано в июне 2004 года Временное правительство Ирака будет сформировано в июне 2004 года
Кроме того, Временный управляющий совет намерен создать при помощи основных политических партий страны национальные силы безопасности в случае, если США согласятся передать соответствующие полномочия иракской стороне.
15 ноября 2003 г., 18:32
Аслан Абашидзе и его сторонники проведут в Тбилиси акцию "Нет насилию" Аслан Абашидзе и его сторонники проведут в Тбилиси акцию "Нет насилию"
Сторонники лидера Аджарии считают, что призывы радикальной оппозиции к гражданскому неповиновению направлены "на развал Грузии", а в Тбилиси соберутся десятки тысяч людей, "позицию которых надо учесть и властям, и радикальной оппозиции".
15 ноября 2003 г., 17:54
Ясир Арафат призвал все палестинские группировки сесть за стол переговоров Ясир Арафат призвал все палестинские группировки сесть за стол переговоров
Как сказал Арафат, целью такой встречи должна быть выработка путей возобновления перемирия с Израилем. Палестинские источники считают, что этот призыв - важный шаг по реализации одного из ключевых положений программы нового палестинского правительства.
15 ноября 2003 г., 17:18
Борису Ельцину понравилось отдыхать на Украине Борису Ельцину понравилось отдыхать на Украине
В субботу Борис и Наина Ельцины встретились с президентом Украины Леонидом Кучмой в государственной резиденции "Синегора" в Ивано-Франковской области Украины.
15 ноября 2003 г., 17:05
Гаагский трибунал затребовал у Белграда досье на Ратко Младича Гаагский трибунал затребовал у Белграда досье на Ратко Младича
Данный шаг МТБЮ последовал за активными действиями со стороны главного прокурора МТБЮ Карлы дель Понте, которая добивается от властей Сербии и Черногории скорейшей выдачи Младича.
15 ноября 2003 г., 16:23
При крушении поезда близ Мельбурна пострадали более 60 человек При крушении поезда близ Мельбурна пострадали более 60 человек
В результате резкого торможения и удара все три вагона состава сошли с рельсов, и пассажиры получили травмы различной степени тяжести. Лишь по счастливой случайности обошлось без человеческих жертв.
15 ноября 2003 г., 15:20
В Сеуле пять тысяч человек протестовали против отправки корейских солдат в Ирак В Сеуле пять тысяч человек протестовали против отправки корейских солдат в Ирак
В совместном заявлении демонстрантов содержится угроза проголосовать против правящей партии на всеобщих выборах в Национальное собрание, если администрация президента Но Му Хена не прислушается к их требованиям.
15 ноября 2003 г., 14:26
Хавьер Солана не исключает возможности отправки немецких солдат в Ирак Хавьер Солана не исключает возможности отправки немецких солдат в Ирак
Верховный представитель по общей внешней политике и политике в области безопасности Европейского союза заявил, что "Берлин хотя и отклоняет в настоящее время отправку военнослужащих бундесвера в Ирак, но - не принципиально".
15 ноября 2003 г., 13:16
В Британии введен "высокий уровень" террористической угрозы В Британии введен "высокий уровень" террористической угрозы
Повышение уровня террористической угрозы вызвано тем, что, по имеющейся информации, боевики международной террористической сети "Аль-Каида" проводят подготовку к проведению терактов на территории страны.
15 ноября 2003 г., 12:25
Теракты у синагог в Стамбуле совершил "Исламский фронт всадников Великого Востока" Теракты у синагог в Стамбуле совершил "Исламский фронт всадников Великого Востока"
В крупнейшем городе Турции прогремели два взрыва, устроенные террористами камикадзе. В 1986 году в стамбульской синагоге палестинский террорист застрелил 22 верующих и ранил еще шестерых.
15 ноября 2003 г., 11:35
Шевардназде вновь заявил о готовности к переговорам с оппозицией Шевардназде вновь заявил о готовности к переговорам с оппозицией
Глава Грузии сказал, что "президент все предыдущие дни, в том числе и накануне, был готов к проведению встреч с лидерами оппозиционных организаций". Лидер "Национального движения" Михаил Саакашвили вновь потребовал отставки Шеварднадзе.
15 ноября 2003 г., 11:23
США открывают дипмиссии в Саудовской Аравии США открывают дипмиссии в Саудовской Аравии
Посольство в Эр-Рияде призывает американских граждан к бдительности и принятию дополнительных мер безопасности. Государственный департамент США принял решение закрыть дипмиссии в королевстве с 8 ноября в связи с угрозой терактов.
15 ноября 2003 г., 10:31
Пхеньян полностью подготовил к испытанию баллистическую ракету "Тэпходон-2" Пхеньян полностью подготовил к испытанию баллистическую ракету "Тэпходон-2"
КНДР в конце октября полностью восстановила свой испытательный полигон в провинции Хамген-Пукто на северо-востоке Корейского полуострова, который был сильно поврежден в прошлом году в результате взрыва двигателя баллистической ракеты.
15 ноября 2003 г., 10:21
Взрыв на рынке в Багдаде - есть значительные разрушения Взрыв на рынке в Багдаде - есть значительные разрушения
В то же время трое американских военнослужащих убиты, пятеро ранены при нападениях на войсковые колонны коалиционных сил. По данным Al-Jazeera, в субботу утром вооруженные неизвестные на севере Ирака два раза нападали на колонны сил коалиции.
15 ноября 2003 г., 09:29