NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // среда, 12 мая 2021 г.
 
 
Белорусский оппозиционер Козулин помилован указом президента Белорусский оппозиционер Козулин помилован указом президента
Дочь Козулина Юлия сообщила, что ее отец после того, как его в субботу отпустили из колонии, уже позвонил домой и сказал, что приедет в ближайшее время. В его ближайшие планы входит участие в похоронах тестя, который скончался накануне.
16 августа 2008 г., 20:41
Грузия начала уголовное преследование Кокойты и Багапша Грузия начала уголовное преследование Кокойты и Багапша
Следственные органы Грузии возбудили уголовные дела в отношении президентов непризнанных республик Южной Осетии Эдуарда Кокойты и Абхазии Сергея Багапша. Тбилиси хочет осудить их "за содеянные перед человечеством преступления".
16 августа 2008 г., 19:01
Пожар на фабрике лаков в Германии: более 100 пострадавших, возникло газовое облако Пожар на фабрике лаков в Германии: более 100 пострадавших, возникло газовое облако
Более 100 человек пострадали во время пожара на фабрике по производству лаков в немецком городе Менхенгладбах, 16 человек помещены в больницу. Распространился углекислый газ, жителям города рекомендовано держать окна и двери закрытыми.
16 августа 2008 г., 18:18
Саакашвили съел свой галстук в эфире телекомпании BBC Саакашвили съел свой галстук в эфире телекомпании BBC
Телекомпания продемонстрировала в своем эфире сюжет, в ходе которого президент Грузии Михаил Саакашвили съел свой галстук. В это время Саакашвили вел телефонный разговор с высокопоставленным западным политиком.
16 августа 2008 г., 17:50
Тбилиси ждет от России вывода войск из Грузии Тбилиси ждет от России вывода войск из Грузии
Глава МИД Грузии надеется, что Россия в ближайшие часы приступит к выполнению подписанного соглашения о прекращении огня и незамедлительном выводе воинских подразделений России из Грузии. Информации о начале вывода российских войск пока не поступало.
16 августа 2008 г., 17:03
Российские миротворцы из Абхазии и Южной Осетии не уйдут никогда Российские миротворцы из Абхазии и Южной Осетии не уйдут никогда
Состав миротворческих сил в Абхазии и Южной Осетии будет определен по результатам будущих политических переговоров, но грузинских миротворцев там точно не будет, заявили в Генштабе ВС РФ. Там также опровергли утверждения о присутствии российских подразделений в грузинских городах Поти, Гори и Боржоми.
16 августа 2008 г., 15:39
Критикуя Россию за ее действия в Грузии, Маккейн сравнялся по популярности с Обамой Критикуя Россию за ее действия в Грузии, Маккейн сравнялся по популярности с Обамой
Конфликт в Грузии пришелся на руку кандидату в президенты от республиканцев: еще в начале месяца отставание Маккейна от Обамы составляло порядка 6-7% голосов, а теперь за каждого из них готовы проголосовать 44% американцев, показали последние исследования.
16 августа 2008 г., 14:47
Два раненых российских летчика находятся в госпитале Тбилиси Два раненых российских летчика находятся в госпитале Тбилиси
Один из них имеет серьезные ранения позвоночника, другой - ушиб плеча, сообщил замначальника Генштаба ВС РФ Ноговицын. Он выразил надежду, что в скором будущем Россия и Грузия произведут обмен военнопленными, "и эти два летчика вернутся на родину".
16 августа 2008 г., 13:17
Румыния призналась, что поставляла оружие Грузии Румыния призналась, что поставляла оружие Грузии
Продажа оружия Грузии была совершена на легальных основаниях, так как эта страна "не находится под эмбарго, а экспорт не проводился в период открытых столкновений, поэтому нельзя говорить о том, что Румыния отдает предпочтение одной из сторон", заявил министр обороны страны Теодор Мелешкану.
16 августа 2008 г., 11:09
Буш: действия России в Грузии поднимают вопросы о ее роли и намерениях в Европе в ХХI веке Буш: действия России в Грузии поднимают вопросы о ее роли и намерениях в Европе в ХХI веке
"В последние годы Россия стремилась интегрировать себя в дипломатические, политические, экономические структуры Запада, а также в его структуры безопасности. Сейчас Россия поставила под угрозу эти надежды, предприняв в Грузии действия, несовместимые с принципами эти институтов", - заявил Буш. Действия России в Грузии он назвал "неприемлемыми".
16 августа 2008 г., 10:30
СМИ: Буш поторопился помогать Грузии, Турция не разрешила кораблям ВМФ США проход в Грузию СМИ: Буш поторопился помогать Грузии, Турция не разрешила кораблям ВМФ США проход в Грузию
Президент США не согласовал поручение военно-морскому флоту США с правительством Турции. Без разрешения Анкары корабли ВМФ США сейчас не могут пройти через проливы Босфор и Дарданеллы. Комментариев Белого дома или посольства Турции в США пока не поступало.
15 августа 2008 г., 23:11
Болгарский князь Кардам попал в ДТП в Испании: он в тяжелом состоянии Болгарский князь Кардам попал в ДТП в Испании: он в тяжелом состоянии
Автомобиль Jaguar по неизвестной пока причине вылетел на обочину, врезался в дерево и перевернулся. Вместе с князем Кардамом в машине находилась его супруга Мириам де Унгрия. Оба пострадавших госпитализированы.
15 августа 2008 г., 22:45
Грузия обвинила Россию в поджогах лесов в районе Боржоми Грузия обвинила Россию в поджогах лесов в районе Боржоми
После пролетов российских вертолетов в лесах Боржоми и Цеми возникают пожары, заявила заместитель МВД Грузии Эка Згуладзе. По ее информации, пожарным службам Самцхе-Джавахети на данном этапе удается справляться с огнем, в чем им помогает и местное население.
15 августа 2008 г., 22:10
Новым главой правительства Непала стал лидер маоистов Новым главой правительства Непала стал лидер маоистов
За Пушпу Камаля Дахала, известного также как Прачанда, отдало голоса большинство депутатов конституционного собрания. Избрание премьера положила конец 4-месячному правительственному кризису. Предполагается, что маоисты получат в кабинете министров девять портфелей, в т.ч. ключевые.
15 августа 2008 г., 21:40
Ющенко требует от Москвы срочных переговоров об использовании ЧФ РФ в военных целях Ющенко требует от Москвы срочных переговоров об использовании ЧФ РФ в военных целях
"Я направил по официальным каналам президенту России срочное предложение о начале переговорного процесса и подготовки соответствующего соглашения, которое бы урегулировало наши отношения при возникновении военных действий", - заявил президент Украины.
15 августа 2008 г., 21:16