NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // суббота, 25 июня 2022 г.
 
 
Глава Республиканской гвардии Ирака сдался американцам Глава Республиканской гвардии Ирака сдался американцам
Барзан Абдель Гафур Сулейман ат-Тикрити находился на десятом месте в списке разыскиваемых Вашингтоном руководителей бывшего иракского режима и входил в так называемый "ближний круг" президента Ирака.
17 мая 2003 г., 20:43
Тбилиси признан самым грязным городом Европы Тбилиси признан самым грязным городом Европы
Исследования показали, что уровень загрязненности воздуха в Тбилиси превышает допустимые нормы для городов такой же величины и с таким же количеством автотранспорта. Причиной этого называется низкий технический уровень транспорта и некачественное топливо.
17 мая 2003 г., 20:14
Евросоюз осудил теракты в Касабланке Евросоюз осудил теракты в Касабланке
"Ответственные за эту подлую акцию должны быть найдены и наказаны. ЕС и мировое сообщество полностью поддержат все усилия по розыску этих лиц", - указывается в документе, распространенном заявлении МИД Греции, председательствующей в ЕС.
17 мая 2003 г., 19:49
США намерены держать свои войска на Балканах, пока там не установится стабильность США намерены держать свои войска на Балканах, пока там не установится стабильность
Миротворческая миссия в Косово, которой руководит НАТО и в которой участвуют американские войска, по словам заместителя министра обороны США, это "очень важная миссия" в рамках усилий Вашингтона установить мир в этом регионе.
17 мая 2003 г., 19:29
Сотрудникам посольства США в Кении разрешено покинуть страну Сотрудникам посольства США в Кении разрешено покинуть страну
Решение госдепартамента означает, что если кто-либо из дипломатов или других сотрудников пожелает досрочно прервать работу в Найроби и вернуться на родину, их никто не будет задерживать.
17 мая 2003 г., 19:01
В Словакии референдум о вступлении в ЕС пока не признан состоявшимся В Словакии референдум о вступлении в ЕС пока не признан состоявшимся
Согласно предварительной информации, на 12 часов по среднеевропейскому времени на участках для голосования побывали только 48,4 процента избирателей. Необходимо же набрать 50 процентов.
17 мая 2003 г., 18:29
Глава палестинского правительства принял 
отставку Саэба Эриката Глава палестинского правительства принял отставку Саэба Эриката
Эрикат отвечал в кабинете Мухмуда Аббаса за переговоры с Израилем. Лидер ПНА Ясир Арафат попросил Эриката отложить отставку на несколько дней, но Аббас не стал ждать неделю, как обещал ранее.
17 мая 2003 г., 17:53
Флагман британского флота Ark Royal вернулся из Персидского залива в Портсмут Флагман британского флота Ark Royal вернулся из Персидского залива в Портсмут
В субботу около 3 тыс. родных и сослуживцев встречали Ark Royal, а также сопровождавших его эсминца York и вспомогательного корабля Fort Victoria. На борт авианосца прибудет министр обороны Великобритании Джеффри Хун.
17 мая 2003 г., 17:37
Атипичная пневмония - новые данные о жертвах смертельного вируса Атипичная пневмония - новые данные о жертвах смертельного вируса
От атипичной пневмонии в мире скончалось 611 человек, всего же в мире зарегистрировано 7739 случаев заболевания тяжким острым респираторным синдромом. Эти данные распространила в субботу Всемирная организация здравоохранения.
17 мая 2003 г., 15:59
В Анголе разбился АН-12. МИД РФ уточняет гражданство членов экипажа В Анголе разбился АН-12. МИД РФ уточняет гражданство членов экипажа
Самолет разбился при взлете из аэропорта города Менонге. Его пилотировал экипаж в составе Кузнецова Николая Евгеньевича, Иващенко Игоря, Паньшина Игоря, Бурачкова Владимира.
17 мая 2003 г., 15:45
При взрыве в Касабланке погиб один гражданин Испании При взрыве в Касабланке погиб один гражданин Испании
Испанские обозреватели отмечают, что мусульманские террористы впервые совершили покушение против испанского учреждения. О нарастании враждебности к Испании Мадрид давно предупреждали видные арабские лидеры.
17 мая 2003 г., 15:00
Бывший офицер Югославской народной армии уехал сдаваться Гаагскому трибуналу Бывший офицер Югославской народной армии уехал сдаваться Гаагскому трибуналу
Мирослав Радич, а также бывший майор Веселин Шливанчанин и командующий гвардейской бригадой Миле Мркшич обвиняются Гаагским трибуналом за убийство около 200 пленных и раненых несербской национальности в Вуковаре.
17 мая 2003 г., 14:12
Министр обороны ФРГ убежден, что германо-американских отношения нормализовались Министр обороны ФРГ убежден, что германо-американских отношения нормализовались
По словам Петера Штрука, встречи Пауэлла с канцлером ФРГ Герхардом Шредером и министром иностранных дел Йошкой Фишером "способствовали возврату к традиционно дружеским германо-американским отношениям".
17 мая 2003 г., 13:03
Число жертв автокатастрофы под Лионом возросло до 28 человек Число жертв автокатастрофы под Лионом возросло до 28 человек
Согласно предварительным данным, в автобусе находилось 78 человек, которые следовали из Германии. Туристы направлялись в Испанию. Все они выиграли этот тур в лотерее.
17 мая 2003 г., 12:51
Буш официально объявил о намерении баллотироваться на второй срок Буш официально объявил о намерении баллотироваться на второй срок
Об этом президент уведомил федеральную избирательную комиссию США. Буш получил право начать сбор средств на избирательную кампанию и открыть свой предвыборный штаб.
17 мая 2003 г., 11:28
Самолет МЧС России доставил в Китай лекарства для борьбы с SARS Самолет МЧС России доставил в Китай лекарства для борьбы с SARS
В помощь направлены оборудование для искусственной вентиляции легких, медицинские препараты группы антибиотиков, средства дезинфекции. Стоимость доставленной в столицу КНР гуманитарной помощи составляет около 1 млн долларов США.
17 мая 2003 г., 10:48
Во Франции перевернулся автобус с туристами. Погибли 25 из 77 пассажиров Во Франции перевернулся автобус с туристами. Погибли 25 из 77 пассажиров
Около 20 человек получили ранения. Инцидент произошел рядом с Лионом. По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением на мокрой от дождя трассе.
17 мая 2003 г., 10:27
Приближенный Ким Чен Ира сбежал в США из-за героинового скандала Приближенный Ким Чен Ира сбежал в США из-за героинового скандала
69-летний заместитель начальника отдела в аппарате генерального секретаря Трудовой партии Кореи Киль Чэ Ген попросил политического убежища. На родине он опасается расправы.
17 мая 2003 г., 10:13
Ариэль Шарон и Махмуд Аббас встретятся, чтобы обсудить "дорожную карту" Ариэль Шарон и Махмуд Аббас встретятся, чтобы обсудить "дорожную карту"
Израильские источники со ссылкой на информированных представителей в кабинете Аббаса сообщают, что палестинская сторона "с пессимизмом оценивает возможность достижения каких-либо результатов" на встрече двух премьеров.
17 мая 2003 г., 09:27
В Касабланке совершена серия терактов - 39 человек погибли В Касабланке совершена серия терактов - 39 человек погибли
Теракты были совершены по крайней мере десятью террористами-смертниками. Взрывы прогремели рядом с гостиницей Safir, консульством Бельгии, синагогой и в Доме Испании.
17 мая 2003 г., 09:12