NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 
Британский премьер защитил право СМИ оскорблять верующих
Британский премьер защитил право СМИ оскорблять верующих
Дэвид Кэмерон указал, что в свободном обществе существует право оскорблять религиозные чувства других: "Я христианин. Если кто-то скажет что-то оскорбительное об Иисусе, мне может это показаться оскорбительным, но в свободном обществе я не имею права мстить им за это".
18 января 2015 г., 20:51
Израильские ВВС нанесли удар по Сирии, убиты боевики "Хизбаллах" Израильские ВВС нанесли удар по Сирии, убиты боевики "Хизбаллах"
В результате удара, нанесенного ВВС ЦАХАЛа по территории Сирии, погибли "несколько боевиков организации". По некоторым данным, убит сын Имада Мугнии, руководителя отдела спецопераций "Хизбаллах", уничтоженного в 2008 году.
18 января 2015 г., 20:23
В Сирии рухнул военный самолет, 35 погибших В Сирии рухнул военный самолет, 35 погибших
ЧП произошло на военном аэродроме около Идлиба. Сирийское крыло "Аль-Каиды" утверждает, что самолет сбит их зенитчиками. По другим данным, пилот не смог совершить посадку в тяжелых условиях. Вокруг аэродрома идут ожесточенные бои.
18 января 2015 г., 19:17
Немецкое антиисламское движение отменило демонстрацию из-за угрозы теракта Немецкое антиисламское движение отменило демонстрацию из-за угрозы теракта
Органы безопасности сообщили организации о конкретных угрозах, поступивших от радикальных исламистов в адрес организатора акции Лутца Бахманна. В Pegida заявили, что не смогут оперативно выработать концепцию обеспечения безопасности и вынуждены отменить мероприятие. Прошлый антиисламский марш собрал 25 тысяч человек.
18 января 2015 г., 17:58
На Украине прошли траурные марши в память о жертвах военных действий и терактов На Украине прошли траурные марши в память о жертвах военных действий и терактов
Тысячи людей в Киеве вышли на Марш единства в память о жертвах военных действий. Президент Порошенко держал плакат " Je suis Volnovakha". Акции памяти прошли и в других городах страны: Днепропетровске, Харькове, Краматорске и Славянске Донецкой области.
18 января 2015 г., 16:52
В Европарламенте пригрозили сделать рубль неконвертируемым В Европарламенте пригрозили сделать рубль неконвертируемым
Вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий указал, что это серьезная угроза, подобная атомному оружию - важно не то, что его можно использовать, а то, что им можно угрожать.
18 января 2015 г., 16:16
СНБО Украины подтвердил начало массированной операции в аэропорту Донецка СНБО Украины подтвердил начало массированной операции в аэропорту Донецка
В Совете нацбезопасности атаку на позиции сепаратистов не считают нарушением Минских соглашений о прекращении огня. Наступление в аэропорту трактуют как возврат к линии размежевания, косвенно подтверждая тем самым, что контроль над аэропортом ранее был утрачен.
18 января 2015 г., 15:34
Террористов, напавших на Charlie Hebdo, похоронили в безымянных могилах
Террористов, напавших на Charlie Hebdo, похоронили в безымянных могилах
Шериф Куаши, совершивший 7 января нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo, в воскресенье был похоронен в безымянной могиле под Парижем. Днем ранее его брата и сообщника Саида Куаши похоронили в Реймсе.
18 января 2015 г., 14:01
ОБСЕ рассказала, откуда обстреляли автобус под Волновахой. Виден след сепаратистов ОБСЕ рассказала, откуда обстреляли автобус под Волновахой. Виден след сепаратистов
"По оценке наблюдателей, все воронки - следствие взрыва снарядов ракет, выпущенных с северного- северо-восточного направления", - говорится в сообщении украинской миссии ОБСЕ. Виновные не указаны. Но направление указывает на позиции сепаратистов у Докучаевска.
18 января 2015 г., 12:36
Восстановлено движение поездов по тоннелю под Ла-Маншем Восстановлено движение поездов по тоннелю под Ла-Маншем
Во второй половине дня в субботу движение поездов по тоннелю было закрыто из-за задымления. По данным британской полиции, недалеко от входа в тоннель на стороне Франции около города Кале загорелся грузовик.
18 января 2015 г., 12:20
Противостояние в Донецке: эвакуация убитых, слухи  о смерти Моторолы и новый штурм Противостояние в Донецке: эвакуация убитых, слухи о смерти Моторолы и новый штурм
Украинская сторона отчиталась об эвакуации двух убитых и 20 раненых за ночь и начале нового штурма. В "Донецкой народной республике" подтвердили данные о массированном артобстреле и опровергли слухи о гибели одного из полевых командиров - Моторолы.
18 января 2015 г., 10:58
Массовая драка в польском поезде: 200 человек штурмовали состав с фанатами боев без правил
Массовая драка в польском поезде: 200 человек штурмовали состав с фанатами боев без правил
Неизвестный остановил пассажирский поезд в районе станции Гданьск-Жабянка, сорвав стоп-кран в одном из вагонов. Сразу после остановки поезда около 200 мужчин в масках стали забрасывать состав камнями, потом хулиганы ворвались в вагоны и начали массовую драку с болельщиками.
18 января 2015 г., 10:21
В Индонезии массово казнили иностранных драг-дилеров, Голландия и Бразилия отзывают послов В Индонезии массово казнили иностранных драг-дилеров, Голландия и Бразилия отзывают послов
Были приведены в исполнение смертные приговоры в отношении пяти иностранных граждан и одной индонезийки, которых признали виновными в контрабанде или производстве наркотиков. Казни - первые с 2013 года - вызвали дипломатический скандал: Бразилия и Голландия отозвали своих послов, указав на недопустимость высшей меры.
18 января 2015 г., 09:55
В Канаде неизвестный расстрелял и ранил двоих полицейских В Канаде неизвестный расстрелял и ранил двоих полицейских
Полицейские искали угнанный автомобиль в районе казино в Эдмонтоне, провинция Альберта. По сообщениям полицейских источников, состояние одного их пострадавших стабильно-тяжелое. Данные о втором раненом не публикуются. Полиция ищет стрелка - белого мужчину в возрасте 25-35 лет.
17 января 2015 г., 23:17
В столице Нигера мусульмане жгут церкви, протестуя против карикатур в Charlie Hebdo В столице Нигера мусульмане жгут церкви, протестуя против карикатур в Charlie Hebdo
В Ниамее продолжаются беспорядки, начавшиеся в ходе демонстраций протеста против публикаций новых карикатур на пророка Мухаммада во французском сатирическом издании. В ходе беспорядков мусульмане сожгли две церкви. В ходе столкновений погибли не менее четырех человек.
17 января 2015 г., 22:46