NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // воскресенье, 9 мая 2021 г.
 
 
В Казахстане разбился вертолет пограничных войск В Казахстане разбился вертолет пограничных войск
Во время учений на высоте около 15 метров вертолет "Ми-8Т" попал в вихревой поток. Летчики не справились с управлением, и машина упала на землю. В результате катастрофы один офицер погиб и шестеро получили ранения.
20 сентября 2002 г., 23:50
В Афинах открылся всемирный конгресс мэров В Афинах открылся всемирный конгресс мэров
В конгрессе принимают участие руководители 80 крупнейших городов мира, в том числе мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, мэр Вашингтона Энтони Вильямс и московский мэр Юрий Лужков.
20 сентября 2002 г., 22:54
Цивилизация майя погибла в результате мировой войны Цивилизация майя погибла в результате мировой войны
Ученые расшифровали иероглифы на каменных ступенях древних пирамид в Гватемале. Они говорят, что причиной падения великой цивилизации могла стать "мировая война" между соперничавшими городами-государствами майя - между сверхдержавами Тикал и Калакмул.
20 сентября 2002 г., 21:25
США получили неопровержимые доказательства связи руководства Грузии с террористами США получили неопровержимые доказательства связи руководства Грузии с террористами
Министр обороны России Сергей Иванов сообщил, что эти данные американцам предоставила российская сторона. Он заявил, что с территории Грузии исходит реальная угроза безопасности России.
20 сентября 2002 г., 21:02
Россия получила приглашение на Гуантанамо для допроса российских талибов Россия получила приглашение на Гуантанамо для допроса российских талибов
После встречи с президентом США Сергей Иванов сообщил, что представители Генпрокуратуры поедут в октябре на Кубу. На Гуантанамо содержатся пять российских талибов.
20 сентября 2002 г., 20:21
Лэнс Басс возвращается в Звездный городок Лэнс Басс возвращается в Звездный городок
Солист американской поп-группы N'Sync вновь приедет в Центр подготовки космонавтов имени Гагарина и возобновит тренировки к космическому полету.
20 сентября 2002 г., 19:38
Главы МИД и Минобороны России на встрече с Бушем заявили о невозможности увязки проблемы Ирака и Грузии Главы МИД и Минобороны России на встрече с Бушем заявили о невозможности увязки проблемы Ирака и Грузии
В Белом доме состоялась встреча президента США Джорджа Буша с Сергеем Ивановым и Игорем Ивановым. В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области стратегической стабильности.
20 сентября 2002 г., 19:32
США переходят к стратегии нанесения превентивных ударов США переходят к стратегии нанесения превентивных ударов
Соединенные Штаты переходят к новой стратегии от "доктрины сдерживания", которая использовалась США в "холодное войне". Новая доктрина сформулирована в документе "Стратегия США в области национальной безопасности".
20 сентября 2002 г., 18:50
Резиденция Арафата в Рамаллахе практически полностью разрушена Резиденция Арафата в Рамаллахе практически полностью разрушена
На территории правительственного комплекса "Муката" уцелело только два здания, в одном из которых находится глава администрации Палестинской автономии и еще 20 человек.
20 сентября 2002 г., 18:45
Нью-йоркский суд отказал фирме Noga в аресте российского имущества в США Нью-йоркский суд отказал фирме Noga в аресте российского имущества в США
Суд указал на неточности в судебном решении Стокгольмского арбитража, где смешаны два понятия: Россия (Российская Федерация) и Правительство РФ. Noga требует от РФ 27,3 миллиона долларов и набежавшие проценты.
20 сентября 2002 г., 18:27
Изобретены часы, которые сами знают, когда разбудить Изобретены часы, которые сами знают, когда разбудить
Умные часы исключат опоздания, поскольку сами будут рассчитывать необходимое время пробуждения и выхода из дома, учитывая при этом даже пробки на дорогах. Работать они будут через интернет.
20 сентября 2002 г., 16:46
Число жертв теракта в Тель-Авиве достигло шести человек Число жертв теракта в Тель-Авиве достигло шести человек
В больнице "Ихилов" от тяжелого ранения в голову скончался 17-летний юноша, приехавший в Израиль из Глазго. Родители согласились передать его органы для трансплантации нуждающимся.
20 сентября 2002 г., 15:31
Мужчины - действительно слабый пол, утверждают ученые Мужчины - действительно слабый пол, утверждают ученые
За мужественность приходится расплачиваться плохим иммунитетом. Его подрывает мужской гормон тестостерон. Оказывается, кастрированные мужские особи живут на 15 лет дольше, чем некастрированные.
20 сентября 2002 г., 15:23
В Африке свободно продается уран В Африке свободно продается уран
Коммерсанты из Демократической Республики Конго пытаются продать уран в свинцовых контейнерах, в каждом из которых 1 кг радиоактивного вещества. Продавцы уверяют, что у них 20 кг урана, спрятанного в джунглях на родине.
20 сентября 2002 г., 14:36
Палестинское руководство намерено добиваться созыва экстренного заседания ООН Палестинское руководство намерено добиваться созыва экстренного заседания ООН
Такое решение принято в связи с новым обострением ситуации на Ближнем Востоке. В ответ на теракты израильские войска изолировали лидера ПНА и заняли все палестинские города на Западном берегу Иордана.
20 сентября 2002 г., 13:51
Суданский пилот-камикадзе проник в США и готовит атаку на Белый дом Суданский пилот-камикадзе проник в США и готовит атаку на Белый дом
Отставной пилот военно-воздушных сил Судана, некогда завербованный организацией "Аль-Каида", прибыл в США по подложным документам для совершения теракта по образцу 11 сентября прошлого года.
20 сентября 2002 г., 12:31
Девочка двух лет переплыла реку Ганг - 1700 метров Девочка двух лет переплыла реку Ганг - 1700 метров
Кавья Гупта побила рекорд, установленный ранее ее трехлетней соотечественницей, преодолевшей 1500 метров.
20 сентября 2002 г., 10:58
За вторую луну приняли обломки американского космического корабля За вторую луну приняли обломки американского космического корабля
Спектральный анализ показал, что объект, получивший условное обозначение J002E3, имеет непосредственное отношение к ракете "Сатурн-5", которая в свое время доставила астронавтов на Луну.
20 сентября 2002 г., 10:22
Пентагон: международные террористы действуют в Грузии и Йемене Пентагон: международные террористы действуют в Грузии и Йемене
Заместитель главы Пентагона, заявил, что, в случае если власти этих стран "не проявят готовности к действиям", силам антитеррористической коалиции придется самим нанести удары.
20 сентября 2002 г., 09:52
Состояние сиамских близнецов, разделенных во время операции в США, стабильное Состояние сиамских близнецов, разделенных во время операции в США, стабильное
Состояние годовалых сестер из Гватемалы, которые родились со сросшимися головами и были разделены в результате уникальной операции в США, позволит выписать их из больницы в конце октября.
20 сентября 2002 г., 09:17
Первая группа инспекторов прибудет в Ирак к 15 октября Первая группа инспекторов прибудет в Ирак к 15 октября
Об этом, по данным заслуживающих доверия источников, заявил Совету Безопасности ООН исполнительный председатель Комиссии ООН по наблюдению, контролю и инспекциям Ханс Бликс.
20 сентября 2002 г., 08:46
Кипр намерен ввести визовый режим с Россией Кипр намерен ввести визовый режим с Россией
При этом виза будет стоить около 17 долларов США и будет выдаваться немедленно. Стоит отметить, что каждый год россияне оставляют на Кипре 170 миллионов долларов.
20 сентября 2002 г., 08:04
Во время мятежа в Кот-д'Ивуаре 80 человек погибли и 150 ранены Во время мятежа в Кот-д'Ивуаре 80 человек погибли и 150 ранены
По ТВ показали кадры, доказывающие гибель бывшего военного правителя страны генерала Робера Гея, которого власти обвинили в организации беспорядков. Его тело лежало на обочине дороги.
20 сентября 2002 г., 07:52
На Кубе эвакуированы более 56 тыс. человек На Кубе эвакуированы более 56 тыс. человек
Это связано с приближением к острову урагана "Исидора". Сейчас в эпицентре урагана скорость ветра достигает 120 км/час. Он несет проливные дожди, которые могут вызвать сильные наводнения.
20 сентября 2002 г., 07:46
В США арестована преступная сеть продавцов запрещенных медицинских препаратов В США арестована преступная сеть продавцов запрещенных медицинских препаратов
Сильнодействующие медикаменты распространялись группой преступников через интернет. Правоохранительные органы взяли под стражу 115 человек, действовавших в 84 городах.
20 сентября 2002 г., 00:22