NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // вторник, 30 ноября 2021 г.
 
 
Иран назвал "неприемленым" заявление Ширака о возможности ядерного удара по террористам Иран назвал "неприемленым" заявление Ширака о возможности ядерного удара по террористам
"Горький опыт использования ядерного оружия во время Второй мировой войны оказался настолько трагичным, что новое применение оружия массового поражения (ОМУ) представляется абсолютно неприемлемым", - говорится в заявлении МИД ИРИ.
21 января 2006 г., 20:12
Виктор Янукович призвал пересмотреть газовые контракты с Москвой Виктор Янукович призвал пересмотреть газовые контракты с Москвой
Лидер Партии регионов считает, что "как внутренняя, так и внешняя политика нынешней украинской власти имеет массу негатива". "Не только с Россией, а со многими другими странами у нас сейчас упал товарооборот", - отметил Янукович.
21 января 2006 г., 19:19
Президент Сирии обвинил Израиль в убийстве Арафата Президент Сирии обвинил Израиль в убийстве Арафата
Глава Сирии раскритиковал "молчание" мирового сообщества в ответ на эту смерть. "Ни одно государство не осмелилось сделать заявление или объявить свою позицию по отношению к убийству Ясира Арафата", - подчеркнул Башар Асад.
21 января 2006 г., 18:43
Спасатели пытаются вызволить кита-бутылконоса, заплывшего в Темзу Спасатели пытаются вызволить кита-бутылконоса, заплывшего в Темзу
Четыре биолога и два ветеринара ввели млекопитающему дозу седативных препаратов с целью успокоить его и по-возможности обездвижить. У морского гиганта взяты анализы, которые должны дать исчерпывающий ответ на вопрос, в каком состоянии находится животное.
21 января 2006 г., 17:42
Der Spiegel: Иран может согласиться обогащать свой уран в России Der Spiegel: Иран может согласиться обогащать свой уран в России
Главе МИД ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру передано послание иранского руководства, в соответствии с которым Иран готов вести переговоры об обогащении урана в России. При этом Тегеран намерен добиваться, чтобы в будущем совместном предприятии принял участие Китай.
21 января 2006 г., 17:12
Украинский премьер надеется, что спор о маяках  не поссорит его с российским коллегой Украинский премьер надеется, что спор о маяках не поссорит его с российским коллегой
"Мы очень хотели бы, чтобы это не перерастало в конфликт на уровне правительств, и у нас будет встреча в середине следующего месяца. Я думаю, что до того времени мы спокойно доведем", - сказал Ехануров.
21 января 2006 г., 15:48
Умер президент Косова Ибрагим Ругова Умер президент Косова Ибрагим Ругова
Об этом официально сообщило косовское правительство. 62-летний президент Косова и многолетний лидер движения за отделения края от Сербии страдал раком легких, выявленным у него в 2005 году.
21 января 2006 г., 15:05
Али Агджа, стрелявший в понтифика, отсидит еще восемь лет Али Агджа, стрелявший в понтифика, отсидит еще восемь лет
Агджа, экстрадированный в Турцию в 2000 году после 19 лет содержания в итальянской тюрьме за попытку убить понтифика, 12 января этого года был выпущен на свободу из стамбульской тюрьмы строгого режима Картал "за примерное поведение", учитывая ряд амнистий.
21 января 2006 г., 14:35
В Ираке взорван кортеж президента страны В Ираке взорван кортеж президента страны
Ранения получили пять сотрудников президентской администрации. Среди раненых - советник президента, степень тяжести его ранений неизвестна. Самого президента Ирака Джаляля Талабани в кортеже не было.
21 января 2006 г., 13:53
На Украине в мороз без электроэнергии остались 237 населенных пункта На Украине в мороз без электроэнергии остались 237 населенных пункта
Наиболее тяжелая ситуация сложилась в восточных регионах страны, где в течение последних нескольких дней среднесуточная температура держится на отметках ниже 20 градусов Цельсия. В Луганской области за минувшие сутки от переохлаждения погибли семь человек.
21 января 2006 г., 12:53
Грузинские военные попытались захватить российские объекты на полигоне Гонио Грузинские военные попытались захватить российские объекты на полигоне Гонио
"В 22:00 вооруженная группа военной полиции Батумского гарнизона в составе 25 человек осуществила захват объектов 12-й (батумской) военной базы на полигоне Гонио", - заявил командующий Группой российских войск в Закавказье генерал-майор Андрей Попов.
21 января 2006 г., 12:00
На палестинских территориях начались выборы в парламент На палестинских территориях начались выборы в парламент
Возглавляемое главой палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом движение "Фатх" может получить 33 процента голосов, а радикальное Исламское движение сопротивления "Хамас" - чуть более 31 процента.
21 января 2006 г., 11:46
Грузинско-абхазским переговорам помешала погода Грузинско-абхазским переговорам помешала погода
Грузинская делегация, а также спецпредстставитель Генерального секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини не смогли вылететить в Гальский район из-за сильного тумана. После 3-часового ожидания в аэропорту было принято решение перенести встречу на начало следующей недели.
21 января 2006 г., 11:05
Масорин: все договоренности по Черноморскому флоту могут рухнуть Масорин: все договоренности по Черноморскому флоту могут рухнуть
"Тем более что эта тщательно спланированная акция получила поддержку украинского МИДа. А ведь там не могли не знать, что кроме подписанных по флоту соглашений существуют карты с планом и перечнем сооружений, переданных на правах аренды России", - отметил главнокомандующий Военно-морским флотом РФ.
21 января 2006 г., 10:27
Большинство американцев выступили за импичмент Джорджу Бушу Большинство американцев выступили за импичмент Джорджу Бушу
Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного службой Zogbi International. Согласно обнародованным в пятницу результатам исследования, за это высказались 52 процента респондентов.
21 января 2006 г., 09:26
Белый дом не контролирует эфиры бен Ладена, заявил Чейни Белый дом не контролирует эфиры бен Ладена, заявил Чейни
"Когда организации "Аль-Каида" есть, что сказать, они обычно говорят это или выпускают через Al-Jazeera главным образом в Дохе, в Катаре", - сказал Чейни, которого попросили прокомментировать вчерашнее нашумевшее высказывание известного телеведущего телекомпании CNN.
21 января 2006 г., 09:08