NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // пятница, 14 мая 2021 г.
 
 
Дик Чейни больше двух часов исполнял обязанности президента США Дик Чейни больше двух часов исполнял обязанности президента США
В связи с проведением медицинской процедуры по колоноскопии Джордж Буш передал полномочия президента Чейни в связи с тем, что эта медицинская процедура требовала его нахождения под полным наркозом. В настоящее время Буш полностью вернулся к исполнению своих обязанностей.
21 июля 2007 г., 20:37
КНДР требует реакторы на легкой воде в награду за демонтаж своей ядерной программы КНДР требует реакторы на легкой воде в награду за демонтаж своей ядерной программы
Это требование может стать новым препятствием в дальнейших переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова. Чтобы обеспечить "окончательный демонтаж (ядерных объектов), атомные реакторы, работающие на легкой воде должны быть предоставлены" КНДР, сказал глава корейской делегации Ким Ге Гван.
21 июля 2007 г., 19:26
Ющенко подписал указ о снятии с эксплуатации Чернобыльской АЭС Ющенко подписал указ о снятии с эксплуатации Чернобыльской АЭС
Совбез Украины, рассмотрев 15 июня состояние реализации мер о снятии с эксплуатации Чернобыльской АЭС и преобразовании объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему, отметил, что через шесть лет после остановки Чернобыльская АЭС остается источником реальной угроза национальной безопасности Украины в экологической сфере.
21 июля 2007 г., 17:57
Глава британского Генштаба: армия испытывает хроническую недоукомплектацию Глава британского Генштаба: армия испытывает хроническую недоукомплектацию
По утверждению Ричард Дэнетта, национальные военные резервы практически исчерпаны и у британской армии почти уже нет возможности надлежащим образом отреагировать на "внезапное развитие событий".
21 июля 2007 г., 17:32
Впервые в истории Индии президентом страны избрана женщина Впервые в истории Индии президентом страны избрана женщина
72-летняя Пратибха Патил, которая до своего выдвижения занимала пост губернатора штата Раджастхан на западе Индии, является многолетним членом партии "Индийский национальный конгресс". В период с 1962 по 1985 год заседала в законодательном собрании штата Махараштра.
21 июля 2007 г., 16:44
17 человек погибли в результате американской бомбардировки в Багдаде 17 человек погибли в результате американской бомбардировки в Багдаде
Местные жители сообщили, что после бомбардировки американские войска и иракские силы безопасности совершили рейд в некоторых жилых кварталах Эль-Хусейнии, в результате которого были убиты еще 15 человек. В предместье Эль-Хусейния живут как шииты, так и сунниты.
21 июля 2007 г., 15:58
"Химический Али" будет казнен в Багдаде "Химический Али" будет казнен в Багдаде
Али Хасан Эль-Маджид, а также бывший министр обороны Ирака Султан Хашим Ахмед и бывший командующий одной из армейских бригад Хусейн Рашид ат-Тикрити были приговорены 24 июня к смертной казни через повешение за их роль в проводившейся в 1987-88 годах в Курдистане операции "Аль-Анфаль".
21 июля 2007 г., 14:54
Мощнейшие ливни практически парализовали жизнь Великобритании Мощнейшие ливни практически парализовали жизнь Великобритании
В лондонском аэропорту Heathrow был отменен 141 рейс, 25 станций столичного метрополитена не функционировали из-за подтопления. Железнодорожные компании советуют пассажирам воздержаться от поездок. Дома по всей Англии и в Уэльсе окружены водой, а полиция сообщает о многочисленных автоавариях, вызванных наводнением.
21 июля 2007 г., 13:37
Талибы казнили двух немецких заложников, не дождавшись выполнения требований Талибы казнили двух немецких заложников, не дождавшись выполнения требований
Талибы требовали вывода военных подразделений Германии из Афганистана, а так же освобождения из тюрем своих сторонников. Срок ультиматума был назначен на 11:30 мск. Расправа ждет еще захваченных в заложники 18 южнокорейцев.
21 июля 2007 г., 13:28
Талибы объявили о казни одного из захваченных немецких заложников Талибы объявили о казни одного из захваченных немецких заложников
Иностранцы были заняты в строительных проектах в центральной части Афганистана. В обмен на их освобождение боевики выдвинули требования свободы для талибов, отбывающих наказание в афганских тюрьмах, и вывода воинского контингента ФРГ из страны.
21 июля 2007 г., 12:31
Король Непала Гьянендра лишен многомиллионного довольствия Король Непала Гьянендра лишен многомиллионного довольствия
Решение лишить непопулярного короля Гьянендру, его супругу и наследного принца бюджетных денег приняло на заседании в четверг непальское переходное правительство, сформированное весной 2006 года после того, как на волне народного гнева монарх лишился большей части своих полномочий и привилегий.
21 июля 2007 г., 12:14
В США суд разрешил адвокатам узников Гуантанамо  ознакомиться с их делами В США суд разрешил адвокатам узников Гуантанамо ознакомиться с их делами
Кроме того, суд разрешил вновь назначенным адвокатам дважды встретиться со своими подзащитными на территории лагеря. Правительство настаивало, что хватит и одного восьмичасового свидания.
21 июля 2007 г., 11:54
Лукашенко готов отправить в отставку премьер-министра Белоруссии Лукашенко готов отправить в отставку премьер-министра Белоруссии
По информации "Коммерсанта", указ об отставке Сидорского с формулировкой "в связи с переходом на другую работу" подписан Лукашенко еще на прошлой неделе. В качестве возможного преемника нынешнего премьера газета называет главу МВД Белоруссии Владимира Наумова.
21 июля 2007 г., 11:32
"Талибан" угрожает убить двух немецких заложников "Талибан" угрожает убить двух немецких заложников
Талибы требуют вывода военных подразделений Германии из Афганистана, а так же освобождения из тюрем своих сторонников. Срок ультиматума истекает в 11:30 мск. Руководство "Талибана" установило 12:00 (местное время) как крайний срок.
21 июля 2007 г., 10:46
Бразилия после авиакатастрофы построит в Сан-Паулу новый аэропорт Бразилия после авиакатастрофы построит в Сан-Паулу новый аэропорт
Самолет Airbus-320 бразильской авиакомпании ТАМ, выполнявший внутренний рейс Порту-Алегри - Сан-Паулу, при посадке в аэропорту Конгоньяс выехал за пределы аэродрома, после чего врезался в заправочный пункт и здание авиакомпании ТАМ.
21 июля 2007 г., 10:29
Двоюродный брат японского императора завершил курс лечения от алкоголизма Двоюродный брат японского императора завершил курс лечения от алкоголизма
61-летнему принцу Томохито оказывали медицинскую помощь в закрытом дворцовом госпитале, куда его поместили 19 июня. По его словам, он сам решил прибегнуть к помощи врачей, поскольку почувствовал, что теряет контроль и увеличивает потребление спиртного.
21 июля 2007 г., 09:48
В Китае сумасшедший покалечил гаечным ключом 18 детей В Китае сумасшедший покалечил гаечным ключом 18 детей
После нападения мужчина отправился на мотоцикле домой, где попытался покончить с собой, вспоров ножом живот. Полиция быстро вышла на его след и отправила истекающего кровью сумасшедшего в больницу. Мотивы преступления пока не известны.
21 июля 2007 г., 09:24
КНДР назвала условия, при которых готова "окончательно разоружиться" КНДР назвала условия, при которых готова "окончательно разоружиться"
Глава северокорейской делегации на шестисторонних переговорах, очередной раунд которых завершился накануне в Пекине, отметил, что взамен согласия окончательно демонтировать свою ядерную программу, его страна считает необходимым получить ядерные реакторы облегченного типа.
21 июля 2007 г., 09:19