NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // воскресенье, 11 апреля 2021 г.
 
 
Билл Клинтон забрал из Белого дома подарки, которые он получил, будучи президентом Билл Клинтон забрал из Белого дома подарки, которые он получил, будучи президентом
В числе подарков, стоимость которых превышает 190 тысяч долларов, - столовое серебро на сумму в18 тысяч и фарфор, который стоит 22 тысячи долларов.
22 января 2001 г., 22:32
Завтра заместитель генпрокурора России Колмогоров встретится с испанским судьей Гарсоном Завтра заместитель генпрокурора России Колмогоров встретится с испанским судьей Гарсоном
Балтасар Гарсон настоял на том, чтобы переговоры проходили в присутствии всех сторон, участвующих в процессе по "делу Гусинского". Встреча состоится в 15:00 по московскому времени.
22 января 2001 г., 21:22
Ученым удалось остановить луч света Ученым удалось остановить луч света
Исследователи из института Rowland, штат Массачусетс, на практике научились останавливать лазерный луч в среде газообразного сверхохлажденного натрия.
22 января 2001 г., 21:13
"Репортеры без границ" рекомендуют провести новое расследование "дела Гонгадзе" "Репортеры без границ" рекомендуют провести новое расследование "дела Гонгадзе"
В противном случае "Репортеры" будут рекомендовать Совету Европы приостановить членство Украины в этой организации.
22 января 2001 г., 20:53
Павел Бородин, возможно, будет освобожден 25 января под залог в 750 тыс. долларов Павел Бородин, возможно, будет освобожден 25 января под залог в 750 тыс. долларов
Уже сейчас многочисленные общественные организации и частные лица готовы внести эти деньги. В кабинете Бородина раздается просто шквал звонков, говорит его пресс-секретарь.
22 января 2001 г., 20:35
Главу МИД ФРГ подозревают в даче ложных показаний Главу МИД ФРГ подозревают в даче ложных показаний
В отношении министра иностранных дел ФРГ Йошки Фишера начато расследование по подозрению в даче заведомо ложных показаний.
22 января 2001 г., 20:04
Парламент Югославии получил статус "специального приглашенного" в ПАСЕ Парламент Югославии получил статус "специального приглашенного" в ПАСЕ
Однако глава ПАСЕ высказался против того, чтобы среди членов югославской делегации был представитель Сербской социалистической партии, возглавляемой Милошевичем.
22 января 2001 г., 18:50
Палестинское руководство считает, что Америка "катастрофическим образом" повлияла на ход переговоров Палестинское руководство считает, что Америка "катастрофическим образом" повлияла на ход переговоров
В меморандуме, представленном палестинской стороной на начавшихся переговорах с Израилем, США обвиняются в поддержании ими "ложного чувства нормализации".
22 января 2001 г., 18:23
В больницах Донецка чиновники навестили пострадавших шахтеров В больницах Донецка чиновники навестили пострадавших шахтеров
Представители госкомиссии и глава Донецкой области спрашивали о здоровье пострадавших и о том, чем можно помочь. И слышали в ответ: "Ничего не нужно".
22 января 2001 г., 18:22
В ПАСЕ оспорены полномочия российской делегации В ПАСЕ оспорены полномочия российской делегации
Решение принято без голосования, поскольку необходимое для его принятия согласие минимум 10 депутатов от 5 различных делегаций набралось.
22 января 2001 г., 17:38
В Париже начался суд над бывшим министром иностранных дел Дюма В Париже начался суд над бывшим министром иностранных дел Дюма
Дюма использовал служебное положение и связи, чтобы устроить свою любовницу на фиктивную должность, занимая которую, она "заработала" 64 млн. франков.
22 января 2001 г., 16:35
ПАСЕ озабочена ситуацией в Чечне ПАСЕ озабочена ситуацией в Чечне
Как заявил в Страсбурге председатель ПАСЕ лорд Рассел-Джонстон, "война, возможно, изменила свой характер, но еще далека от завершения".
22 января 2001 г., 15:02
Германия опровергла сообщения о переговорах с Москвой о статусе Калининграда Германия опровергла сообщения о переговорах с Москвой о статусе Калининграда
В пресс-службе федерального правительства Германии официально заявили, что данные сообщения "крайне необоснованны и высосаны из пальца".
22 января 2001 г., 14:07
В Египте продолжаются израильско-палестинские переговоры В Египте продолжаются израильско-палестинские переговоры
Израильская сторона отмечает прогресс по обсуждаемым вопросам, однако исключает возможность подписания мирного соглашения до выборов в Израиле, которые намечены на 6 февраля.
22 января 2001 г., 13:39
ПАСЕ планирует заслушать "украинский вопрос" ПАСЕ планирует заслушать "украинский вопрос"
Бюро ПАСЕ рекомендует внести в повестку дня январской сессии Ассамблеи вопрос о свободе слова в Украине в рамках "срочных дебатов".
22 января 2001 г., 12:48
Шеварднадзе признал, что в Панкисском ущелье скрываются чеченские боевики Шеварднадзе признал, что в Панкисском ущелье скрываются чеченские боевики
Сегодня на брифинге он сообщил, что несколько десятков местных жителей принимали участие в боевых действия на стороне боевиков и до сих пор не сложили оружия.
22 января 2001 г., 11:46
Мексика станет первой страной, которую Джордж Буш посетит с официальным визитом Мексика станет первой страной, которую Джордж Буш посетит с официальным визитом
Об этом сообщил руководитель аппарата сотрудников Белого дома Эндрю Кард. По его словам, подготовка к первой зарубежной поездке 43-го президента США уже началась.
22 января 2001 г., 11:29
На Украине на шахте "Краснолиманская" продолжается сильнейший пожар На Украине на шахте "Краснолиманская" продолжается сильнейший пожар
Пожар бушует на глубине одного километра. Погибло 9 человек, 17 находятся в ожоговом центре. Спасатели опасаются нового взрыва метана √ еще более мощного, чем первый.
22 января 2001 г., 11:00
Началось извержение вулкана Мерапи на острове Ява Началось извержение вулкана Мерапи на острове Ява
Вулкан находится недалеко от столицы Индонезии Джакарты в центре Явы. В 1930 году его извержение привело к гибели 1,3 тыс. человек.
22 января 2001 г., 10:17
Против бывшего филиппинского президента возбуждено уголовное дело Против бывшего филиппинского президента возбуждено уголовное дело
Через неделю после того, как Джозеф Эстрада объявил о своей отставке, было объявлено о возбуждении против него уголовного дела по обвинению в коррупции.
22 января 2001 г., 10:14
Итальянские ученые создали новую вакцину от ВИЧ-инфекции Итальянские ученые создали новую вакцину от ВИЧ-инфекции
Разработанный ими препарат успешно прошел тесты на обезьянах. Более 70% обезьян выздоравливали после введения новой вакцины.
22 января 2001 г., 07:56
Экологическая катастрофа на Галапагосских островах Экологическая катастрофа на Галапагосских островах
На сегодняшний день нефтяное пятно, вылившееся из танкера Jessica, распространилось на площади в 300 квадратных километров.
22 января 2001 г., 06:51
В Конго к шести месяцам заключения приговорена утка В Конго к шести месяцам заключения приговорена утка
Птица была осуждена за кражу пирожных и посажена в общую камеру, где умерла спустя несколько дней, не вынеся тягот заключения.
22 января 2001 г., 06:01
Сегодня √ первый рабочий день Джорджа Буша на посту президента США Сегодня √ первый рабочий день Джорджа Буша на посту президента США
Накануне к нему в гости приехал его отец, бывший президент США Джордж Буш-старший. Он помог сыну освоиться на новом месте, к которому тот ещене привык.
22 января 2001 г., 05:28
Повторный взрыв на шахте "Краснолиманская" удалось  предотвратить Повторный взрыв на шахте "Краснолиманская" удалось предотвратить
А почему не удалось предотвратить первый, уже выясняет специально созданная и прибывшая из Киева правительственная комиссия.
22 января 2001 г., 04:46
Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия ПАСЕ Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия ПАСЕ
На первом заседании будет рассмотрен вопрос о свободе слова в России. Чеченская тема станет главной в четверг.
22 января 2001 г., 03:50
Возможно, сегодня Грызлов расскажет Путину о Бородине Возможно, сегодня Грызлов расскажет Путину о Бородине
Лидер фракции "Единство" присутствовал в качестве гостя на инаугурации Буша и хлопотал за Бородина. Сегодня Грызлова могут вызвать в Кремль для отчета.
22 января 2001 г., 02:22
В Египте начались переговоры по ближневосточному урегулированию В Египте начались переговоры по ближневосточному урегулированию
Они начались в крайне напряженной атмосфере. Еще несколько часов назад переговоры были под угрозой срыва, поскольку палестинской делегации требования израильтян казались невыполнимыми.
22 января 2001 г., 00:47