NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // четверг, 20 января 2022 г.
 
 
Машина с российскими военными из совместного Центра по контролю и координации попала под обстрел на Донбассе Машина с российскими военными из совместного Центра по контролю и координации попала под обстрел на Донбассе
Из автоматического стрелкового оружия был обстрелян автомобиль совместного Центра по контролю и координации, в котором находились руководитель российского представительства в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов и два офицера Вооруженных Сил России из его состава, рассказали журналистам. Обошлось без пострадавших.
23 мая 2015 г., 22:27
Полевой командир ЛНР Мозговой убит в результате покушения Полевой командир ЛНР Мозговой убит в результате покушения
Покушение произошло на дороге Луганск-Алачаевск недалеко от Михайловки. Предположительно, джип, в котором ехал командир бригады "Призрак", расстреляли из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного. Вместе с Мозговым убиты еще до семи человек.
23 мая 2015 г., 20:07
В "марше вышиванок" в Одессе участвовал Михаил Саакашвили В "марше вышиванок" в Одессе участвовал Михаил Саакашвили
В рубашках, расшитых национальными орнаментами, на улицы города вышли около 2000 человек. Во время шествия участники пели народные песни и скандировали патриотические лозунги.
23 мая 2015 г., 18:47
Банк Англии случайно послал журналистам секретное письмо насчет выхода страны из ЕС Банк Англии случайно послал журналистам секретное письмо насчет выхода страны из ЕС
Послание было случайно отправлено в редакцию газеты Guardian. Банку пришлось подтвердить, что создана "специальная группа экспертов", целью которой является "скрытное изучение возможных финансовых потрясений" в случае прекращения членства Лондона в Евросоюзе.
23 мая 2015 г., 17:12
"Исламское государство" может купить ядерную бомбу, утверждает пропаганда "Исламское государство" может купить ядерную бомбу, утверждает пропаганда
Группировка "Исламское государство" может получить доступ к ядерному оружию "в течение года", сообщают СМИ со ссылкой на публикацию в пропагандистской газете исламистов Dabiq.
23 мая 2015 г., 16:17
Ирландцы на референдуме поддержали однополые браки Ирландцы на референдуме поддержали однополые браки
Сторонников однополых браков вдвое больше, чем голосовавших против. Основной противник легализации однополых браков в Ирландии Дэвид Куинн признал поражение. Министр здравоохранения Лео Варадкар, который в январе признался в том, что является геем, заявил, что референдум ознаменовал собой "социальную революцию".
23 мая 2015 г., 15:13
Глава фракции Порошенко предлагает референдум о статусе "районов Донбасса" Глава фракции Порошенко предлагает референдум о статусе "районов Донбасса"
Юрий Луценко предлагает выставить на референдум ряд вопросов: о государственном устройстве, международной политике, статусе Донбасса. И народ выберет: "Или заплатить десятки тысяч жизней наших солдат за освобождение, например, Донбасса, или заблокировать раковую опухоль".
23 мая 2015 г., 14:24
Судящийся с "Газпромом" бизнесмен рассказал о ранней карьере Путина Судящийся с "Газпромом" бизнесмен рассказал о ранней карьере Путина
Бизнесмен Максим Фрейдзон рассказал о связах с "авторитетными" коллегами нынешнего главы "Газпрома" Алексея Миллера, миллиардера Геннадия Тимченко и участии Путина в Петербургском нефтяном терминале. Там бизнесмена называют человеком, "настойчиво очерняющим репутацию".
23 мая 2015 г., 12:36
МВД Украины пригласило на допрос миллионера Фирташа МВД Украины пригласило на допрос миллионера Фирташа
Кроме того, МВД обратилось к ФБР США с приглашением к участию в совместных следственных действиях по делу Фирташа. МВД расследует факты "коррупционных схем группы компаний Ostchem.
23 мая 2015 г., 11:24
В Индонезии турист погиб, пытаясь сделать селфи на скале В Индонезии турист погиб, пытаясь сделать селфи на скале
Инцидент произошел на острове Нуса-Лембонган юго-восточнее популярного у туристов острова Бали. 21-летний Мохамед Aслам бин Шахул пытался сделать снимок-селфи на крутом обрыве. В момент съемки его ударило волной.
23 мая 2015 г., 10:25
Сенат США блокировал реформу спецслужб, запрещающую массовый сбор данных Сенат США блокировал реформу спецслужб, запрещающую массовый сбор данных
Сенат США в субботу отклонил поддерживаемый Белым домом проект закона, ограничивающего деятельность американских спецслужб, в первую очередь программы по массовому сбору данных о телефонных переговорах.
23 мая 2015 г., 09:47
В Киевской области кавказцы дважды выстрелили в лицо депутату от партии Кличко В Киевской области кавказцы дважды выстрелили в лицо депутату от партии Кличко
Анатолию Гладченко удалось выжить, его госпитализировали в тяжелом состоянии. В него выпустили две пули, первая попала в теменную область головы, а вторая - в височную область. По предварительным данным, нападавших было трое, двое из них - братья Артем и Арман Хачатряны.
23 мая 2015 г., 07:42
Совбез ООН назвал захват Пальмиры боевиками ИГ "варварским терактом" Совбез ООН назвал захват Пальмиры боевиками ИГ "варварским терактом"
"Члены Совета Безопасности решительно осудили варварские террористические акты, которые продолжают совершать боевики "Исламского государства" в Сирии, в том числе насильственный захват Пальмиры", - говорится в принятом документе.
23 мая 2015 г., 05:25
Европейцы решили создать танк-конкурент российской "Арматы" Европейцы решили создать танк-конкурент российской "Арматы"
Германо-французский проект, как ожидается, подготовят к 2030 году. Новый танк должен прийти на смену Leopard 2, который сейчас стоит на вооружении армий нескольких европейских государств. Решающим фактором для принятия этого решения, судя по всему, стал парад в Москве, пишет Die Welt.
23 мая 2015 г., 04:12
СБУ: задержанные под Луганском россияне не подпадают под обмен, так как "не являются ополченцами" СБУ: задержанные под Луганском россияне не подпадают под обмен, так как "не являются ополченцами"
В ведомстве заявили, что Евгений Ерофеев и Александр Александров "не подпадают под Минские договоренности, потому что там есть разговор о заложниках и о тех, кто незаконно находятся в заложниках, то есть в плену". По словам задержанных, они являются военнослужащими армии РФ.
23 мая 2015 г., 01:29