NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // четверг, 1 декабря 2022 г.
 
 
Самочувствие президента Азербайджана нормальное, утверждают турецкие медики Самочувствие президента Азербайджана нормальное, утверждают турецкие медики
Обследование Гейдара Алиева "продолжается в запланированной форме, его показатели положительные". Сообщается также, что процесс обследования президента Алиева близится к завершению и в скором времени он возвратится на родину.
26 июля 2003 г., 20:12
Десятки мертвых черноморских дельфинов были найдены на пляже на юге Румынии Десятки мертвых черноморских дельфинов были найдены на пляже на юге Румынии
"Мы нашли 48 мертвых дельфинов на всем протяжении пляжа. Пока никаких объяснений этому происшествию получено не было", - рассказал один из старших офицеров полиции корреспонденту агентства Reuters.
26 июля 2003 г., 19:56
Начальник полиции Багдада ранен в результате нападения бандитов Начальник полиции Багдада ранен в результате нападения бандитов
Генерал-майор Ахмед Казем руководил операцией по задержанию в багдадском пригороде Аш-Шааля членов двух криминальных групп, специализировавшихся на похищении детей в качестве заложников для получения выкупа.
26 июля 2003 г., 19:19
В Ираке погибли еще трое американских солдат В Ираке погибли еще трое американских солдат
На сей раз местом совершения теракта стал так называемый Суннитский треугольник, часть территории страны, с запада и севера Ирака, где сосредоточенны силы, поддерживавшие прежний режим.
26 июля 2003 г., 18:47
Пекинский студент угрожал взорвать супермаркет и был арестован Пекинский студент угрожал взорвать супермаркет и был арестован
Он сразу сознался в содеянном, заявив, что хотел всего лишь "привлечь внимание общественности" к магазину, в котором, по его мнению, обманывали покупателей. Студент подчеркнул, что не собирался и не имел возможности осуществить свою угрозу.
26 июля 2003 г., 18:19
Саддам планировал начать в Ираке партизанскую войну Саддам планировал начать в Ираке партизанскую войну
Об этом сообщил телохранитель сына свергнутого диктатора Удэя журналисту американской телекомпании CNN. Он также подтвердил, что Саддам Хусейн и его сыновья некоторое время находились в иракской столице после окончания военных действий.
26 июля 2003 г., 17:20
Тело Дэвида Келии передано родственникам для погребения Тело Дэвида Келии передано родственникам для погребения
Судмедэксперт графства Оксфордшир Николас Гардинер не стал раскрывать результаты экспертизы до начала полномасштабного юридического расследования. Руководитель этого расследования лорд Хаттон пообещал начать его на следующей неделе.
26 июля 2003 г., 15:38
Серия землестрясений в Японии - пострадали 600 человек Серия землестрясений в Японии - пострадали 600 человек
23 человека находятся в крайне тяжелом состоянии. По подсчетам сейсмологов, два 6-балльных землетрясения подряд не фиксировались в Японии с 1949 года. 100 тыс. домов обесточены.
26 июля 2003 г., 15:15
В Азербайджане задержаны несколько руководителей независимых СМИ В Азербайджане задержаны несколько руководителей независимых СМИ
Ранее министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов осудил турецкий телеканал Star и азербайджанскую газету "Ени Мусават" за "распространение ложных сведений о состоянии здоровья президента Гейдара Алиева".
26 июля 2003 г., 14:30
Ливненые дожди затопили Тбилиси. Разрушены несколько зданий Ливненые дожди затопили Тбилиси. Разрушены несколько зданий
В результате ливневых дождей, продолжавшихся последние сутки, в ряде районов Тбилиси затоплены первые этажи и подвалы десятков домов. По предварительным данным, человеческих жертв нет.
26 июля 2003 г., 14:13
Боевики в Либерии объявили о прекращении огня Боевики в Либерии объявили о прекращении огня
Лидеры боевиков сообщили, что их формирования будут лишь защищаться от нападений, удерживая занятые позиции. Объявление о перемирии пришло на седьмой день кровопролитных боев в столице страны Монровии.
26 июля 2003 г., 13:28
The New York Times: теракты 11 сентября финансировала Саудовская Аравия The New York Times: теракты 11 сентября финансировала Саудовская Аравия
По данным газеты, эта информация была опубликована на 900 страницах совместного отчета конгресса США и разведслужб. Как пишет газета, конгресс возмущен нежеланием администрации Буша давать ход этому расследованию.
26 июля 2003 г., 13:02
КНДР угрожает США проведением ядерных испытаний КНДР угрожает США проведением ядерных испытаний
Из-за враждебной политики американцев Пхеньян "вынужден будет принять контрмеры, например, провести ядерные испытания", заявил помощник представителя КНДР в ООН Хан Сон Ель на встрече с американскими дипломатами 8 июля в Нью-Йорке.
26 июля 2003 г., 12:00
В Луганской области на обочине дороги найден контейнер с цезием-137 В Луганской области на обочине дороги найден контейнер с цезием-137
Как сообщают в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Украины, контейнер БГИ-90АП1В2, N 51, 1984 года выпуска был найден вечером в четверг на обочине у села Урало-Кавказ Краснодонского горсовета.
26 июля 2003 г., 11:20
Шесть из 35 проживавших в Ираке евреев уехали в Израиль Шесть из 35 проживавших в Ираке евреев уехали в Израиль
В Багдаде проживают 34 еврея и еще одна семидесятилетняя женщина живет в Басре. Именно она и еще пять евреев из Багдада выразили желание переехать в Израиль.
26 июля 2003 г., 10:18
В Казахстане уже более ста детей госпитализированы с отравлением В Казахстане уже более ста детей госпитализированы с отравлением
Дети, проходившие лечение в санатории, отравились недоброкачественными продуктами питания. В период с 21 по 23 июля из санатория в больницу были госпитализированы 79 детей. Одна 12-летняя девочка скончалась.
26 июля 2003 г., 09:57
Пентагон не знает, что делать с телами Удея и Кусая Пентагон не знает, что делать с телами Удея и Кусая
Раньше представители Пентагона заявляли, что тела вывезут из Ирака и, возможно, сожгут, а прах развеют. Однако это противоречит мусульманским обычаям захоронения и, как опасаются в Вашингтоне, может вызвать протесты в исламском мире.
26 июля 2003 г., 09:32
В Японии за ночь произошли два землетрясения. Пострадали 250 человек В Японии за ночь произошли два землетрясения. Пострадали 250 человек
Эпицентр землетрясения, сила которого составила 6,2 балла по шкале Рихтера, пришелся на префектуру Мияги в 300 километрах к северу от Токио. Более ста тысяч домов в районе толчка остались без света.
26 июля 2003 г., 09:14