NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // пятница, 22 октября 2021 г.
 
 
Наталье Захаровой отказано в праве хотя бы услышать голос ее дочери на Новый год Наталье Захаровой отказано в праве хотя бы услышать голос ее дочери на Новый год
Сегодня судья призналась, что впервые увидела девочку лишь через 2 года после того, как она была изолирована от матери. Но это не мешает ей раз за разом принимать решения не в пользу матери.
29 декабря 2000 г., 22:09
Милошевичу разрешено уехать на Кубу или в любую другую страну Милошевичу разрешено уехать на Кубу или в любую другую страну
Будущий сербский премьер заявляет, что Милошевич может уехать до того, как новое правительство примет законы, позволяющие открыть против него судебный процесс.
29 декабря 2000 г., 20:55
США готовы ввести санкции против России США готовы ввести санкции против России
Американцы не могут забыть разгрома своей миссии в Иране, в то время как в России не вспоминают события в Тегеране 1980 года.
29 декабря 2000 г., 20:32
Германским экспертам переданы материалы по "делу Гонгадзе" Германским экспертам переданы материалы по "делу Гонгадзе"
Эти материалы могут дать ответ на вопрос о судьбе пропавшего украинского журналиста, в частности, его ли тело найдено близ Киева. Ожидается, что экспертиза пройдет в десятки раз быстрее, чем на Украине.
29 декабря 2000 г., 19:12
В Бангладеш погибли 60 человек при столкновении двух паромов В Бангладеш погибли 60 человек при столкновении двух паромов
Около 300 человек считаются пропавшими без вести. Причиной трагедии называют густой туман.
29 декабря 2000 г., 19:07
В секторе Газа убиты двое израильтян, еще двое ранены В секторе Газа убиты двое израильтян, еще двое ранены
Новый теракт последовал за взрывом самодельных бомб в пассажирском автобусе в Тель-Авиве. Возможно, в ближайшие часы Израиль нанесет мощные ответные удары.
29 декабря 2000 г., 18:16
Большинство жителей Белоруссии, Украины и России за объединение трех государств Большинство жителей Белоруссии, Украины и России за объединение трех государств
За объединение России, Белоруссии и Украины в единое федеративное или унитарное государство высказываются 69% белорусов, 61% россиян и 53% украинцев.
29 декабря 2000 г., 17:42
Проект резолюции о снятии санкций с Ливии будет вынесен на обсуждение СБ ООН Проект резолюции о снятии санкций с Ливии будет вынесен на обсуждение СБ ООН
С ним выступили представители ряда неприсоединившихся стран. Однако предложение о полной отмене режима санкций в отношении Ливии уже вызвало возражения у США и Великобритании.
29 декабря 2000 г., 16:22
В Германии у Бранденбургских ворот Новый год встретят полтора миллиона человек В Германии у Бранденбургских ворот Новый год встретят полтора миллиона человек
С момента падения Берлинской стены в 1989 году Брандербургские ворота стали традиционном местом встречи Нового года для тысяч берлинцев и туристов.
29 декабря 2000 г., 16:10
Предпринята попытка захвата пассажирского самолета во время полета из Лондона в Кению Предпринята попытка захвата пассажирского самолета во время полета из Лондона в Кению
Члены экипажа самолета оказали сопротивление нападавшему. После рукопашной схватки неизвестный был схвачен и связан.
29 декабря 2000 г., 13:11
Израиль намерен адекватно ответить на действия экстремистов Израиль намерен адекватно ответить на действия экстремистов
Эхуд Барак во время телефонного разговора с королем Иордании Абдаллой II заявил, что последние теракты "делают перспективы мирного урегулирования весьма туманными".
29 декабря 2000 г., 11:28
Госдепартамент США объявил войну газете The Washington Post Госдепартамент США объявил войну газете The Washington Post
Во время недавней предвыборной кампании газета критиковала внешнюю политику администрации Билла Клинтона и лично госсекретаря Мадлен Олбрайт.
29 декабря 2000 г., 10:58
Джордж Буш назначил нового официального представителя Белого дома Джордж Буш назначил нового официального представителя Белого дома
До этого назначения Ари Флейшер был пресс-секретарем предвыборного штаба кандидата-республиканца. Буш отметил, что Флейшер имеет тесные связи с представителями прессы.
29 декабря 2000 г., 10:31
Стивен Спилберг стал рыцарем Стивен Спилберг стал рыцарем
Королева Великобритании Елизавета II считает, что Спилберг за его уважение к английским актерам и английскому кино вполне достоин рыцарского титула.
29 декабря 2000 г., 10:29
В США в перестрелке вновь убиты семь человек, но теперь в Филадельфии В США в перестрелке вновь убиты семь человек, но теперь в Филадельфии
Полиция предполагает, что преступление связано с наркотиками. Квартал, где оно произошло, известен как место встреч торговцев наркотиков со своими клиентами.
29 декабря 2000 г., 10:16
Самые передовые достижения культуры Японии XX века - караоке и лапша Самые передовые достижения культуры Японии XX века - караоке и лапша
Так, согласно опросу, полагает большинство японцев. Затем следуют плеер и игровая приставка. Куросава √ на 7 позиции.
29 декабря 2000 г., 08:42
Израиль закрыл границы с Палестиной Израиль закрыл границы с Палестиной
Это решение принято после того, как накануне в результате терактов в Тель-Авиве и Газе были убиты 2 и ранены 14 израильтян.
29 декабря 2000 г., 07:11
США озабочены в связи с готовностью России поставлять Ирану ракеты и подлодки США озабочены в связи с готовностью России поставлять Ирану ракеты и подлодки
Соответствующее заявление сделал сегодня на брифинге официальный представитель Госдепартамента Филип Рикер.
29 декабря 2000 г., 06:25
Чешское телевидение возобновило вещание Чешское телевидение возобновило вещание
Правда, через несколько секунд после начала новостей вместо них появилась надпись: "Эта программа была подготовлена неуполномоченными лицами".
29 декабря 2000 г., 05:51
Дональд Рамсфелд назначен новым министром оброны США Дональд Рамсфелд назначен новым министром оброны США
Это ключевое назначение, ставшее для многих неожиданным, связывают с подтверждением курса новой администрации на создание НПРО.
29 декабря 2000 г., 00:51
Миротворцы в Косово готовятся к встрече Нового года Миротворцы в Косово готовятся к встрече Нового года
Правда, неизвестно, в какой стране: сербы считают, что они проживают в Югославии, албанцы уверены, что живут в независимом государстве Косово.
29 декабря 2000 г., 00:04