NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // четверг, 22 february 2024 г.
 
 
В Израиле 18 руководителей крупных компаний задержаны за промышленный шпионаж В Израиле 18 руководителей крупных компаний задержаны за промышленный шпионаж
Все они обвиняются в том, что наняли службы частного сыска для получения секретной информации о деятельности конкурентов. Руководители детективных бюро также задержаны для допросов.
29 мая 2005 г., 20:21
Сорос прибыл в Грузию узнать, как изменилась страна после революции Сорос прибыл в Грузию узнать, как изменилась страна после революции
"Мне всегда интересен приезд в Грузию. После "революции роз" в ноябре 2003 года я не был в Тбилиси, и мне интересно узнать, какие изменения произошли в стране за последние полтора года", - сказал миллиардер, который помогал деньгами команде Саакашвили.
29 мая 2005 г., 18:51
Американские сенаторы требуют расследования событий в Андижане представителями ОБСЕ Американские сенаторы требуют расследования событий в Андижане представителями ОБСЕ
"Мы здесь потому, что обеспокоены недавними событиями, где погибло некоторое число невинных людей", - сказал журналистам в воскресенье Джон Маккейн, возглавляющий прибывшую в Ташкент группу американских сенаторов, в которую входят Джон Сунуну и Линдсей Грэхам.
29 мая 2005 г., 17:20
Иран опроверг сообщения о местнахождении аз-Заркави на его территории Иран опроверг сообщения о местнахождении аз-Заркави на его территории
Некоторые СМИ распространили недавно информацию о том, что известный террорист аз-Заркави после ранения, которое он получил на прошлой неделе на иракской территории, был переправлен в Иран для проведения операции.
29 мая 2005 г., 16:51
Афганский телеканал показал видеозапись, на которой запечатлена похищенная итальянка Афганский телеканал показал видеозапись, на которой запечатлена похищенная итальянка
"Я Клементина Кантони, сегодня 28 мая", - единственные слова, которые произнесла на пленке заложница. На пленке итальянка появилась в черной одежде и темно-синей шали в окружении двух вооруженных людей в масках, которые направляли дула автоматов в ее сторону.
29 мая 2005 г., 15:25
Операция "Молния" в Багдаде - 40 тыс. солдат зачищают город от террористов Операция "Молния" в Багдаде - 40 тыс. солдат зачищают город от террористов
Уже арестованы более 500 подозреваемых террористов, в нескольких домах обнаружены схроны с оружием и боеприпасами. Глава МВД Ирака заявил, что любой иностранец, не имеющий регистрации, будет экстрадирован. Он отметил, что план "Молния" позволит правительству перейти "от обороны к нападению".
29 мая 2005 г., 14:58
В одной из деревень Китая в колодце утонули шестеро мужчин из одной семьи В одной из деревень Китая в колодце утонули шестеро мужчин из одной семьи
Один из мужчин упал в колодец во время проведения работ по установке водяного насоса. Его родственник, пытаясь спасти упавшего, прыгнул в колодец, но также не смог выбраться. Стараясь спасти своих родственников, в колодец один за другим прыгнули еще четверо мужчин.
29 мая 2005 г., 14:33
В Турции разбился автобус с российскими туристами В Турции разбился автобус с российскими туристами
В результате ДТП один россиянин погиб, 36 человек получили ранения различной степени тяжести, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Как сообщил российский консул в Анталье Сергей Алифанов, трагедия произошла в субботу.
29 мая 2005 г., 13:56
Израиль выпустит из тюрьмы 400 палестинских заключенных Израиль выпустит из тюрьмы 400 палестинских заключенных
Освобождение заключенных является одной из мер доверия, направленных на улучшение отношений между Израилем и палестинской автономией, а также на возобновление переговорного процесса. Кроме того, как отметил Шарон, эта акция будет способствовать укреплению позиций Махмуда Аббаса.
29 мая 2005 г., 13:37
США отказали Венесуэле в выдаче активиста антикастровского движения США отказали Венесуэле в выдаче активиста антикастровского движения
Луис Посада Каррилес разыскивается венесуэльским правосудием по обвинению в организации в 1976 году взрыва пассажирского лайнера кубинских авиалиний, следовавшего из Гаваны в Каракас, в результате чего погибли 73 человека.
29 мая 2005 г., 12:44
Во Львове взрывом газа полностью разрушен 7-квартирный дом Во Львове взрывом газа полностью разрушен 7-квартирный дом
Пожара, к счастью, не произошло. Четверо взрослых и двухмесячный ребенок в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу. Их придавило развалившейся стеной. Причиной взрыва, по предварительным причинам, стало нарушение правил эксплуатации газовых бытовых приборов.
29 мая 2005 г., 11:26
Ливан проводит "первые демократические" выборы в парламент Ливан проводит "первые демократические" выборы в парламент
Выборы проходят спустя месяц после вывода из страны сирийских войск. Наблюдатели практически единодушны во мнении, что в Бейруте, например, все 19 мандатов получат представители движения "Аль-Мустакбаль" бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири, возглавляемого после его смерти его сыном Садом.
29 мая 2005 г., 10:37
На ядерном центре в Британии радиоактивная жидкость несколько месяцев текла из дырявой трубы На ядерном центре в Британии радиоактивная жидкость несколько месяцев текла из дырявой трубы
На ядерном центре в Селлафилде на пол закрытого бетонного бункера, используемого в процессе переработки ядерных отходов, вылилось около 83 тысяч литров высокорадиоактивной жидкости, содержащей более 20 тонн урана и 160 килограммов плутония. МАГАТЭ присвоило аварии 3-й уровень опасности.
29 мая 2005 г., 10:19
Палестинцы обстреляли израильскую базу близ Дженина Палестинцы обстреляли израильскую базу близ Дженина
Ответными выстрелами один из нападавших был смертельно ранен, еще двое получили ранения. Пока ни одна из палестинских группировок не взяла на себя ответственность за эту акцию, хотя известно, что этот район контролируют "Бригады Арафата".
29 мая 2005 г., 10:07
Французы на референдуме решают судьбу Конституции ЕС Французы на референдуме решают судьбу Конституции ЕС
Предугадать наверняка итоги референдума во Франции не берется ни один политический деятель или крупный обозреватель. Последние опросы общественного мнения показывают, что противники Конституции ЕС составляли в завершающие недели кампании большинство среди электората в размере 52 - 56 процентов.
29 мая 2005 г., 09:09