NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // суббота, 29 января 2022 г.
 
 
В Багдаде обстреляна машина с иностранцами - двое погибших В Багдаде обстреляна машина с иностранцами - двое погибших
Сотрудники российского посольства в Ираке, расположенного в западной части столицы, в вечернее время здание дипмиссии не покидали. Об этом сообщил по телефону из Багдада представитель посольства РФ.
30 мая 2004 г., 20:48
Джон Керри: главное в сотрудничестве с РФ -  безопасность радиоактивных материалов Джон Керри: главное в сотрудничестве с РФ - безопасность радиоактивных материалов
По мнению сенатора, безопасность Соединенных Штатов будет главной целью его внешней политики. Он заявил, что в случае победы на выборах намерен строить отношения с Пакистаном, Саудовской Аравией, Египтом, Китаем и Россией, руководствуясь именно этим принципом, а не идеей "продвижения демократии".
30 мая 2004 г., 19:48
Грузия закрывает границу с Азербайджаном Грузия закрывает границу с Азербайджаном
На время закроется КПП "Красный мост". "Такая мера продиктована необходимостью борьбы с контрабандой, которая в огромном количестве поступает в Грузию через это КПП", - сообщил председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.
30 мая 2004 г., 18:53
В Карачи убит духовный лидер, поддерживавший "Талибан" В Карачи убит духовный лидер, поддерживавший "Талибан"
Представитель полиции Файраз Курейши сообщил Reuters, что при нападении на муфтия Низамуддина Шамзаи , который призывал к "священной войне" против США, когда те начали операцию в Афганистане, ранения получили его сын, племянник и водитель.
30 мая 2004 г., 18:30
Британское командование начало расследование десяти случаев гибели иракцев Британское командование начало расследование десяти случаев гибели иракцев
Один из погибших иракцев являлся директором начальной школы в Басре и был до смерти избит британскими солдатами. Еще один иракец, которого заставили войти в реку, утонул. Третий иракец был застрелен после того, как случайно задел дверцей своего автомобиля британского военнослужащего.
30 мая 2004 г., 17:17
Иран надеется на скорое закрытие "ядерного досье", заявил представитель МИД страны Иран надеется на скорое закрытие "ядерного досье", заявил представитель МИД страны
Хамид Реза Асефи назвал примером сотрудничества между Тегераном и Москвой строительство атомной электростанции в Бушере. Он отметил, что в ходе недавней встречи президента России Владимира Путина с главой МИД Ирана Камалем Харрази была подтверждена готовность России к сотрудничеству в этой области.
30 мая 2004 г., 16:39
Тихое княжество Монако стало мишенью террористов - взорван стадион Луи II Тихое княжество Монако стало мишенью террористов - взорван стадион Луи II
Инцидент произошел в 2:00 по местному времени возле одного из входов на стадион. Зданию причинен значительный материальный ущерб. На данный момент ни одна организация не взяла на себя ответственность за взрыв.
30 мая 2004 г., 15:22
На границе Грузии и Азербайджана в перестрелке с контрабандистами ранены 4 полицейских На границе Грузии и Азербайджана в перестрелке с контрабандистами ранены 4 полицейских
В воскресенье утром в нескольких приграничных с Азербайджаном селах близ КПП "Красный мост" правоохранительные службы Грузии провели спецоперацию по борьбе с контрабандой.
30 мая 2004 г., 14:15
Шарон представил план отделения от ПА (полный текст плана) Шарон представил план отделения от ПА (полный текст плана)
Премьер-министр Израиля намерен выставить свою программу на утверждение правительства по частям. Первое голосование должно состояться уже в конце следующей недели. Всего план премьера предусматривает четыре этапа вывода поселений из сектора Газа.
30 мая 2004 г., 13:47
Суд Тель-Авива запретил убийце Ицхака Рабина жениться на экс-россиянке Суд Тель-Авива запретил убийце Ицхака Рабина жениться на экс-россиянке
Игал Амир, отбывающий пожизненное тюремное заключение за убийство 4 ноября 1995 года главы правительства, еще в прошлом году подал запрос о разрешении на брак с репатрианткой из России Ларисой Тримбоблер.
30 мая 2004 г., 12:35
Эмиссар Масхадова в Грузии сильно отравился грязной клубникой Эмиссар Масхадова в Грузии сильно отравился грязной клубникой
Бывший представитель чеченских сепаратистов в Грузии Хизри Алдамов и двое членов его семьи были госпитализированы в Тбилиси с признаками сильного отравления. Об этом сообщают грузинские СМИ.
30 мая 2004 г., 12:09
NASA обнародовало требования к кораблю, который полетит на Юпитер NASA обнародовало требования к кораблю, который полетит на Юпитер
Космический аппарат будет оснащен электрореактивным двигателем. В качестве источника энергии впервые планируется применить ядерный реактор. Будет также значительно увеличена скорость передачи на Землю научной информации - до 10 мегабит в секунду.
30 мая 2004 г., 11:54
В Неджефе возобновились столкновения между войсками коалиции и боевиками ас-Садра В Неджефе возобновились столкновения между войсками коалиции и боевиками ас-Садра
Нарушено непродолжительное перемирие, заключенное в четверг между коалиционным командованием и лидером радикальных шиитов. Губернатор Неджефа, ставленник США Аднан аз-Зуруфи обвинил ас-Садра в нарушении соглашения о прекращении огня.
30 мая 2004 г., 10:57
В Газе ракетным ударом уничтожен один из лидеров "Хамас" В Газе ракетным ударом уничтожен один из лидеров "Хамас"
Ваэль Насер многие годы числился в списках разыскиваемых преступников. По словам свидетелей, ракета попала в мотоцикл, на котором ехали террористы. В результате взрыва трое человек погибли, еще семеро получили ранения.
30 мая 2004 г., 09:54
Согласован состав нового правительства Ирака Согласован состав нового правительства Ирака
Список министров формируемого правительства был передан иностранным журналистам одним из членов ВУС. При этом он подчеркнул, что сами кандидаты пока еще не высказали личного согласия занять предлагаемые им посты.
30 мая 2004 г., 09:11
Террористы "Аль-Каиды" захватили десятки заложников в Саудовской Аравии Террористы "Аль-Каиды" захватили десятки заложников в Саудовской Аравии
Саудовские морпехи и спецназовцы завершили штурм здания в городе Эль-Хубар, в котором находятся террористы и удерживаемые ими около 50 иностранных заложников из числа работников нефтяных компаний.
30 мая 2004 г., 09:05