NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // среда, 8 декабря 2021 г.
 
 
На белорусских националистов работал сотрудник КГБ На белорусских националистов работал сотрудник КГБ
В заявлении организации "Край" говорится о том, что офицер КГБ Геннадий Угляница "в последнее время работал" в интересах этой не зарегистрированной белорусской националистической организации.
31 августа 2001 г., 22:06
Министр обороны Германии неожиданно решил продолжить свой отпуск и направил самолет ВВС бундесвера  на Мальорку Министр обороны Германии неожиданно решил продолжить свой отпуск и направил самолет ВВС бундесвера на Мальорку
Теперь Рудольфу Шарпингу грозит очередной скандал. Его поведением недовольны парламентарии, которым пришлось из-за этой незапланированной поездки министра просидеть несколько часов в аэропорту.
31 августа 2001 г., 22:03
Талибы закрыли представительства еще двух иностранных организаций Талибы закрыли представительства еще двух иностранных организаций
В "Талибан" говорят, что эти представительства поддерживали связи с сотрудниками организации "Шелтер Нау Интернэшнл", обвиненной в распространении христианства.
31 августа 2001 г., 16:37
В Швейцарии прошли переговоры правительства Масхадова и руководства России В Швейцарии прошли переговоры правительства Масхадова и руководства России
Неделю назад в Швейцарии прошли консультации представителей российского руководства и правительства Аслана Масхадова.
31 августа 2001 г., 15:21
Кортеж премьер-министра Словакии попал в Югославии в аварию Кортеж премьер-министра Словакии попал в Югославии в аварию
В результате погибли два человека, один из них - член словацкой делегации, которая находится в Югославии с двухдневным визитом.
31 августа 2001 г., 14:30
Нидерландский суд отверг иск Милошевича о незаконности Международного трибунала Нидерландский суд отверг иск Милошевича о незаконности Международного трибунала
Бывший президент Югославии поставил под сомнение законность существования этого института, поскольку он был создан не Генеральной ассамблеей ООН, а Советом Безопасности.
31 августа 2001 г., 14:26
Следующий допрос Бородина назначен на 17 сентября Следующий допрос Бородина назначен на 17 сентября
Адвокаты Бородина говорят, что их подзащитному давно уже надоело кататься в Женеву, однако он должен демонстрировать свою законопослушность.
31 августа 2001 г., 13:55
Англичанка обратилась в Верховный суд с просьбой разрешить мужу ее умертвить Англичанка обратилась в Верховный суд с просьбой разрешить мужу ее умертвить
Дайан Притти, мать двоих детей, смертельно больна. Она хочет добиться, чтобы ее муж не подвергался преследованию после того, как поможет ей уйти из жизни.
31 августа 2001 г., 13:40
В парламенте Македонии началось заседание, на котором будет изменяться Конституция страны В парламенте Македонии началось заседание, на котором будет изменяться Конституция страны
Вчера поздно вечером президент страны официально сообщил спикеру о том, что албанские боевики сдали НАТО оружие в количестве, предусмотренном договоренностями.
31 августа 2001 г., 13:35
Израиль опасается атак со стороны Ливана
Израиль опасается атак со стороны Ливана
Шиитское движение "Хесболлах" может разрабатывать план нанесения ударов по Израилю и со стороны Сирии, чьи войска находятся на территории Ливана.
31 августа 2001 г., 13:13
КГБ Белоруссии возбудит уголовное дело в связи с исчезновением своего сотрудника КГБ Белоруссии возбудит уголовное дело в связи с исчезновением своего сотрудника
Геннадий Угляница исчез 26 августа. А на следующий день в СМИ были переданы сделанные в соавторстве с ним видеокассеты с разоблачительной информацией о деятельности в Белоруссии "эскадрона смерти".
31 августа 2001 г., 12:55
У каждого шестого участника операции "Буря в пустыне" обнаружен "синдром войны в заливе" У каждого шестого участника операции "Буря в пустыне" обнаружен "синдром войны в заливе"
Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в Великобритании группой ученых из трех медицинских институтов Лондона.
31 августа 2001 г., 12:54
Новая Зеландия готова принять часть беженцев с новозеландского судна Tampa Новая Зеландия готова принять часть беженцев с новозеландского судна Tampa
Более 400 индонезийцев с тонувшего парома новозеландский сухогруз подобрал около берегов Австралии еще 25 августа. Австралийские власти отказываются принимать у себя беженцев.
31 августа 2001 г., 12:29
Крупнейшее наводнение в истории Англии было вызвано военными экспериментами Крупнейшее наводнение в истории Англии было вызвано военными экспериментами
В 1952 году сильнейшим дождем смыло деревню Линмут в Девоне. Погибли 35 человек. Рассекреченные архивы свидетельствуют, что это было результатом экспериментов королевских ВВС.
31 августа 2001 г., 11:59
Адвокаты Бородина требуют прекращения дела Адвокаты Бородина требуют прекращения дела
Защита госсекретаря заявляет, что в нынешнем виде дело скорее относится к компетенции полицейского суда √ в деле 180 томов, тогда как в подобных делах их должно быть не менее 2000.
31 августа 2001 г., 11:44
Элиан Гонсалес вернется в США Элиан Гонсалес вернется в США
В специальном заседании Ассамблеи ООН, возможно, примет участие Фидель Кастро, который и привезет Элиана в США в составе детской делегации.
31 августа 2001 г., 11:08
Израиль начал вывод подразделений своей армии из Рафаха в южной части cектора Газа Израиль начал вывод подразделений своей армии из Рафаха в южной части cектора Газа
В течение двух дней израильтяне полностью блокировали Рафах, окружив его танками и бронетранспортерами.
31 августа 2001 г., 10:53
Мать Николая Солтыса пыталась помочь ему скрыться Мать Николая Солтыса пыталась помочь ему скрыться
По данным Fox News, мать Солтыса отдала убийце его трехлетнего сына, уже зная о том, что он убил пятерых родственников, включая беременную жену.
31 августа 2001 г., 10:50
МВД Македонии готовится провести операцию по уничтожению боевиков МВД Македонии готовится провести операцию по уничтожению боевиков
Министр внутренних дел Македонии Любе Бошковский намерен отдать приказ о начале операции, как только НАТО завершит операцию по сбору оружия.
31 августа 2001 г., 09:44
На Ближнем Востоке совершено покушение на лидера палестинской организации ДФОП На Ближнем Востоке совершено покушение на лидера палестинской организации ДФОП
Дом секретаря Демократического фронта освобождения Палестины Абу Аила в Рамаллахе был взорван. Ему удалось спастись. Боевые столкновения не прекращаются.
31 августа 2001 г., 08:48
Слободан Милошевич написал письмо об опасности международного трибунала для мира Слободан Милошевич написал письмо об опасности международного трибунала для мира
Экс-президент Югославии утверждает, что трибунал является орудием США, которые с его помощью коррумпируют международное право и преследуют своих противников.
31 августа 2001 г., 08:11
Против Дмитрия Склярова и компании "Элкомсофт" выдвинуты обвинения Против Дмитрия Склярова и компании "Элкомсофт" выдвинуты обвинения
В сентябре состоится промежуточное заседание суда, на котором стороны будут доказывать свою правоту. Обвинение требует тюремного заключения для программиста.
31 августа 2001 г., 07:53
Власти заявляют, что в Евпатории нет холеры Власти заявляют, что в Евпатории нет холеры
По словам главного санитарного врача Крыма, найденные на курорте вибрионы болезни не опасны. Но другие медики говорят, что холера там все-таки есть.
31 августа 2001 г., 00:10