NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // понедельник, 17 января 2022 г.
 
 
Полиция Гамбурга заступилась за неонацистов. Около ста антифашистов задержаны Полиция Гамбурга заступилась за неонацистов. Около ста антифашистов задержаны
Как сообщил представитель полицейского управления Гамбурга, более 1,5 тыс. бритоголовых приняли участие в демонстрации протеста против выставки, рассказывающей о преступлениях вермахта в годы Второй мировой войны.
31 января 2004 г., 20:41
Иранский президент попал в больницу в связи с болями в спине Иранский президент попал в больницу в связи с болями в спине
В прошлом году 58-летний Хатами испытывал сильные боли в пояснице и на две недели ему был прописан постельный режим и полный покой. Иранский президет даже не посещал заседания правительства.
31 января 2004 г., 19:51
На юге ирака взорвана машина датской благотворительной организации На юге ирака взорвана машина датской благотворительной организации
Три человека получили ранения различной степени тяжести. Двум оказана первая медицинская помощь на месте, один доставлен в госпиталь. О национальной принадлежности пострадавших не сообщается.
31 января 2004 г., 19:31
В Тбилиси уличные торговцы проводят акцию протеста В Тбилиси уличные торговцы проводят акцию протеста
Торговцы требуют отмены решения тбилисской мэрии на ведение уличной торговли и предлагают дать им срок - один год для продолжения бизнеса, после чего обещают найти другую работу.
31 января 2004 г., 18:57
Иран опроверг сообщения о возможном визите в страну делегации из США Иран опроверг сообщения о возможном визите в страну делегации из США
Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи заявил, что "никаких планов по визиту делегации конгресса США в Иран не прорабатывалось и подобные визиты у нас вообще не стоят на повестке дня".
31 января 2004 г., 18:38
Правительство Пакистана уволило главного ученого-ядерщика страны Правительство Пакистана уволило главного ученого-ядерщика страны
Власти Пакистана допрашивали Абдул Кадир Хана после того, как представители ООН по обнаружению ядерного оружия начали проводить расследование связи с возможной передачи пакистанской ядерной технологии Ирану и Ливии.
31 января 2004 г., 17:40
British   Airways  отменила три рейса в США из-за угрозы терактов British Airways отменила три рейса в США из-за угрозы терактов
Представитель British Airways сообщил, что речь идет о двух рейсах Лондон-Вашингтон 1 и 2 февраля, а также рейсе Лондон- Майями 1 февраля.
31 января 2004 г., 17:01
Haaretz: после возведения "стены безопасности" теракты будут уносить большее количество жизней Haaretz: после возведения "стены безопасности" теракты будут уносить большее количество жизней
В силовых ведомствах Израиля зреет убеждение в том, что палестинские террористы, лишенные возможности легкого проникновения на израильские территории, могут начать совершать террористические акты с применением химических, биологических и бактериологических веществ.
31 января 2004 г., 16:44
Украинские коммунисты говорят, что Саддам им не платил Украинские коммунисты говорят, что Саддам им не платил
Лидер компартии Украины Петр Симоненко опроверг сообщения о финансировании его партии режимом Саддама Хусейна, в частности за счет реализации иракской нефти.
31 января 2004 г., 15:46
Opportunity отправился бродить по Марсу Opportunity отправился бродить по Марсу
После схода с платформы Opportunity проехал три метра по поверхности "красной планеты". Opportunity прибыл на другую сторону Марса, чем его близнец Spirit, который достиг планеты 3 января.
31 января 2004 г., 15:11
Президент Афганистана заявил, что бен Ладен жив Президент Афганистана заявил, что бен Ладен жив
Хамид Карзай поддержал американских военных, которые торжественно пообещали захватить бен Ладена уже в этом году. Командование американских сил заявило также о намерении задержать и лидера движения "Талибан" муллу Омара.
31 января 2004 г., 14:19
Американская колонна попала в засаду на дороге из Тикрита в Киркук Американская колонна попала в засаду на дороге из Тикрита в Киркук
По меньшей мере трое американских солдат убиты. Между тем телеканал "Аль-Арабийя" сообщает о гибели пяти и ранении шестерых американских военнослужащих. Нападение произошло в субботу.
31 января 2004 г., 13:16
В Шотландии 11 человек погибли при пожаре в доме престарелых В Шотландии 11 человек погибли при пожаре в доме престарелых
Площадь возгорания в одном из крыльев двухэтажного здания была небольшой однако пламя было "очень активным". Наблюдалось сильное задымление. 40 человек находились в том крыле здания, которое охватил огонь. Десять пострадавших были госпитализированы.
31 января 2004 г., 12:59
В Китае зафиксирован новый 
случай заражения атипичной пневмонией В Китае зафиксирован новый случай заражения атипичной пневмонией
Вирус обнаружен у сорокалетнего жителя провинции Гуандун, сообщает сегодня министерство здравоохранения КНР. Этот случай - четвертый по счету за 2004 год.
31 января 2004 г., 12:12
Мощный взрыв в Мосуле - есть многочисленные жертвы Мощный взрыв в Мосуле - есть многочисленные жертвы
В центре города взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Взрыв прогремел рядом с полицейским участком. По предварительным данным, взрыв произвел террорист-смертник.
31 января 2004 г., 11:36
Выборы в России и Грузии не соответствовали нормам ОБСЕ Выборы в России и Грузии не соответствовали нормам ОБСЕ
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе в пятницу опубликовала окончательный доклад наблюдателей, присутствовавших на парламентских выборах в Грузии и России в 2003 году.
31 января 2004 г., 11:10
Спецслужбы США предупредили о подготовке "Аль-Каидой" новых терактов Спецслужбы США предупредили о подготовке "Аль-Каидой" новых терактов
Это предупреждение касается двух рейсов компаний British Airways и Air France из Европы в Лос-Анджелес. Между тем, по сообщению американского Департамента внутренней безопасности, эти рейсы пока не отменены.
31 января 2004 г., 10:54
Парижский суд признал бывшего  премьера  Франции виновным в  коррупции  Парижский суд признал бывшего премьера Франции виновным в коррупции
Решением суда Алену Жюппе запрещено занимать государственные должности в течение 10 лет. Однако немедленно поданная адвокатами бывшего премьера апелляция позволит ему продолжать исполнять обязанности мэра Бордо.
31 января 2004 г., 10:46
Израильские войска провели очередной рейд в Вифлееме Израильские войска провели очередной рейд в Вифлееме
Арестовав нескольких палестинцев, солдаты покинули город. Накануне рейд в Вифлеем осуществили около 50 израильских танков и бронетранспортеров. Произведя аресты, израильские военнослужащие взорвали дом террориста-самоубийцы.
31 января 2004 г., 10:07
Microsoft начинает охоту на создателей вируса MyDoom Microsoft начинает охоту на создателей вируса MyDoom
Компьютерный гигант последовал примеру корпорации SCO и также предложил награду в четверть миллиона долларов за обнаружение авторов и распространителей нового компьютерного вируса.
31 января 2004 г., 09:53
Opportunity нашел на Марсе минерал, который формируется в воде Opportunity нашел на Марсе минерал, который формируется в воде
Цель миссии Opportunity состояла именно в том, чтобы найти на Марсе признаки того, что ранее на планете была вода и Марс был пригоден для жизни. Находка была сделана за несколько часов до того, как аппарат впервые начнет самостоятельно передвигаться по марсианской поверхности.
31 января 2004 г., 09:41
Джордж Буш выступил против независимого расследования по поводу иракского ОМУ Джордж Буш выступил против независимого расследования по поводу иракского ОМУ
Правительство США собирается сравнивать довоенные результаты расследований ЦРУ по вопросу о наличии в Ираке оружия массового уничтожения лишь с итогами расследований, проведенных в последнее время официальными структурами, заявил Буш.
31 января 2004 г., 09:29
ООН призовет к ответу государства, которые не противостоят терроризму ООН призовет к ответу государства, которые не противостоят терроризму
Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию, предполагающую, что в конце марта будет обнародован список стран, которые не хотят или не могут бороться с террористическими организациями, такими как "Талибан" и "Аль-Каида".
31 января 2004 г., 09:12