NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Все новости дня // вторник, 18 мая 2021 г.
 
 
Петрова не справилась с обидчицей Шараповой Петрова не справилась с обидчицей Шараповой
Российская теннисистка не смогла выиграть первый в своей карьере титул на турнире первой категории Женской теннисной ассоциации German Open, призовой фонд которого составляет 1 миллион 300 тысяч долларов.
8 мая 2005 г., 21:08
Президент Израиля призвал не забывать уроки войны и поблагодарил "советский режим" Президент Израиля призвал не забывать уроки войны и поблагодарил "советский режим"
Моше Кацав сказал, что "прибыл в Москву, чтобы поздравить русский народ с великой победой над нацистским режимом во Второй мировой войне, а также поблагодарить советский режим, несмотря на то, что было много сложности между ним и Израилем, ведь именно Советский Союз был одной из тех стран, которые приветствовали образование нашего государства".
8 мая 2005 г., 20:49
Торжественная церемония в честь 60-летия Победы прошла в Лондоне Торжественная церемония в честь 60-летия Победы прошла в Лондоне
Наследник британского престола принц Чарльз, новый министр обороны Джон Рид, командующие видами войск вооруженных сил Великобритании и британские ветераны Второй мировой войны возложили венки к подножию мемориала. Затем состоялось прохождение знаменосцев.
8 мая 2005 г., 20:35
Результат матча ЦСКА - "Парма" оставлен в силе Результат матча ЦСКА - "Парма" оставлен в силе
Решением КДК УЕФА следующий еврокубковый матч на своем поле армейцы проведут без зрителей. Условное решение по второму матчу отложено на два года. Кроме того, ЦСКА оштрафован на 100 тысяч швейцарских франков.
8 мая 2005 г., 20:11
Председатель КНР дал прием в честь ветеранов в китайском посольстве Председатель КНР дал прием в честь ветеранов в китайском посольстве
"На главном театре военных действий в Европе героические вооруженные силы и народ Советского Союза отстоял свою свободу. Это был немеркнущий исторический подвиг, это была историческая эпопея", - сказал Ху Цзиньтао.
8 мая 2005 г., 20:00
Президенты России и США встретились в Ново-Огарево Президенты России и США встретились в Ново-Огарево
Владимир и Людмила Путины встретили американского президента и его супругу у входа в резиденцию. После рукопожатия и приветствий лидеры двух стран с супругами прошли в рабочий кабинет Путина. Источник в Кремле заявил , что российская сторона рассматривает встречу президентов России и США как нацеленную на создание запаса прочности в двусторонних отношениях.
8 мая 2005 г., 19:43
ЦСКА занял четвертое место в Евролиге УЛЕБ ЦСКА занял четвертое место в Евролиге УЛЕБ
Баскетболисты московского ЦСКА в столичном спорткомплексе "Олимпийский" проиграли утешительный финал за третье место в Евролиге УЛЕБ греческому "Панатинаикосу" со счетом 91:94.
8 мая 2005 г., 19:19
Президент Польши возложил в Москве венки к мемориалам памяти жертв репрессий Президент Польши возложил в Москве венки к мемориалам памяти жертв репрессий
На Донском кладбище Александер Квасьневский почтил память советских и польских воинов. Затем он посетил Лубянскую площадь, где возложил цветы к Соловецкому камню. Этот памятник был установлен в центре российской столицы в начале 90-х годов в память о жертвах политических репрессий сталинской эпохи.
8 мая 2005 г., 19:10
Ковальчука вывели из состава сборной России, а затем вернули Ковальчука вывели из состава сборной России, а затем вернули
Перед матчем со сборной Чехии тренером команды России было принято решение вывести из основного состава Илью Ковальчука и Сергея Зиновьева. За час до игры их вернули в состав, исключив Овечкина и Федорова.
8 мая 2005 г., 19:01
Тысячи антифашистов блокировали в центре Берлина колонну неонацистов Тысячи антифашистов блокировали в центре Берлина колонну неонацистов
Бритоголовые держат в руках красно-белые знамена НДПГ с черным крестом. Выступивший на импровизированной трибуне руководитель молодежной организации ультраправых заявил, что "германские политики культивируют в немцах чувство вины". Ораторы призвали "восстановить историческую правду - вернуть исконные германские земли, отобранные у немцев Польшей и другими странами".
8 мая 2005 г., 18:47
Глава Латвии, прибыв в Москву, настаивает на осуждении Россией пакта Молотова-Риббентропа Глава Латвии, прибыв в Москву, настаивает на осуждении Россией пакта Молотова-Риббентропа
"Президент Путин очень правильно заметил, что в последние годы существования Советского Союза Верховный совет СССР в 1989 году выступил с заявлением, которое осуждало пакт Молотова-Риббентропа", - сказала Вике-Фрейберга. "На наш взгляд, подобная оценка такого документа должна последовать и со стороны современной России", - сказала президент Латвии.
8 мая 2005 г., 18:18
Победителем Гран-при Испании стал Кими Райкконен Победителем Гран-при Испании стал Кими Райкконен
Места на пьедестале почета по итогам гонки с пилотом "Макларен-Мерседес" разделили испанец Фернандо Алонсо из "Рено", ставший вторым, а также итальянский гонщик команды "Тойота" Ярно Трулли.
8 мая 2005 г., 18:18
Разогнать облака над Москвой не удалось - ветеранам пришлось укрыться от дождя в метро Разогнать облака над Москвой не удалось - ветеранам пришлось укрыться от дождя в метро
"Столичная подземка в годы войны была бомбоубежищем, - вспоминают ветераны, - а сегодня вновь служит нам прикрытием только уже не от неприятеля, а от непогоды", - вспоминал один из ветеранов на станции метро "Чистые пруды".
8 мая 2005 г., 17:48
Ющенко попросил Лукашенко выпустить 
задержанных в Минске украинских граждан Ющенко попросил Лукашенко выпустить задержанных в Минске украинских граждан
По словам Ющенко, он обсудил этот вопрос с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и получил от него "все необходимые объяснения по несвоевременной реакции на просьбу украинской стороны об экстрадиции задержанных на родину".
8 мая 2005 г., 17:36
В годы войны мать Путина едва не умерла. Ее уже выносили из дома могильщики В годы войны мать Путина едва не умерла. Ее уже выносили из дома могильщики
"Она была жива, но без сознания, - рассказал Путин. - Отец набросился с костылями, как он потом сам рассказывал, на эту похоронную команду. Они ему ответили, что она же вряд ли поднимется, не сможет выжить. Но он, тем не менее, заставил отнести ее назад".
8 мая 2005 г., 17:22
В ДТП в Египте пострадали двое россиян В ДТП в Египте пострадали двое россиян
Такси, в котором находились туристы, к северу от красноморского города Хургады столкнулось с грузовиком, перевозившим цистерну с водой. В ДТП также были ранены трое египтян. Все пострадавшие доставлены в местную больницу.
8 мая 2005 г., 16:54
На теннисном турнире в Берлине разгорелся скандал На теннисном турнире в Берлине разгорелся скандал
В разделе программки, посвященной истории местного теннисного клуба Rot-Weiss, помещена фотография Германа Геринга. В тексте же утверждается, что после ухода из клуба членов-евреев, он начал процветать.
8 мая 2005 г., 16:53
В Красноярске найдены тела троих из пяти пропавших школьников В Красноярске найдены тела троих из пяти пропавших школьников
Тела обнаружены в 300 метрах от того микрорайона, где они проживали. Сейчас тщательно проверяется. Официального подтверждения пока нет. Пятеро школьников-приятелей 10-12 лет пропали еще 16 апреля.
8 мая 2005 г., 16:23
В Вильнюсе байкеры в нацистской форме проехали мимо штаб-квартиры Литовской еврейской общины В Вильнюсе байкеры в нацистской форме проехали мимо штаб-квартиры Литовской еврейской общины
Мэр Вильнюса Артурас Зуокас обратился с просьбой к генеральному комиссару Литовской полиции Витаутасу Григаравичюсу "в срочном порядке выяснить все обстоятельства инцидента и строго наказать провокаторов".
8 мая 2005 г., 16:12
В таблице коэффициентов УЕФА Россия обогнала Украину и Австрию В таблице коэффициентов УЕФА Россия обогнала Украину и Австрию
Победа ЦСКА над итальянской "Пармой" в 1/2 финала розыгрыша Кубка УЕФА и выход армейцев в финал турнира позволила России переместиться в таблице коэффициентов УЕФА с 15-го на 13-е место.
8 мая 2005 г., 16:10
Президент Латвии прибыла в Москву на День Победы
Президент Латвии прибыла в Москву на День Победы
Вайра Вике-Фрейберга - единственная из лидеров трех прибалтийских стран, приехавшая в российскую столицу. Из президентов 15 стран на территории бывшего СССР, в эти дни в Москве не будет трех - руководителей Грузии, Литвы и Эстонии.
8 мая 2005 г., 15:59
Boeing японской авиакомпании JAL совершил экстренную посадку на Хоккайдо Boeing японской авиакомпании JAL совершил экстренную посадку на Хоккайдо
Инцидент произошел в 11:40 по местному времени (06:40 мск) на высоте 11 километров, когда в Boeing-747, возвращавшемся в Японию из Сан-Пауло через Нью-Йорк, из-за падения давления произошел автоматический выброс кислородных масок.
8 мая 2005 г., 15:28
Путин и Ющенко создали в Москве российско-украинскую  межгосударственную комиссию Путин и Ющенко создали в Москве российско-украинскую межгосударственную комиссию
Как отмечается в заявлении, "основными задачами Комиссии являются: обсуждение состояния российско-украинского сотрудничества, выявление наиболее перспективных его направлений и путей совершенствования форм взаимодействия; мониторинг состояния исполнения двусторонних соглашений и договоренностей, достигнутых между сторонами".
8 мая 2005 г., 15:18
Премьер-министру Франции провели срочную операцию по удалению камней из желчного пузыря Премьер-министру Франции провели срочную операцию по удалению камней из желчного пузыря
Сейчас 57-летний Жан-Пьер Раффарен находится в послеоперационном блоке госпиталя. Его посетили супруга и дочь. Президент Жак Ширак связывался с Раффареном несколько раз по телефону.
8 мая 2005 г., 14:59
Парлементская комиссия по этике решит, лишать ли неприкосновенности участников драки в Думе Парлементская комиссия по этике решит, лишать ли неприкосновенности участников драки в Думе
Речь идет о лидере ЛДПР Владимире Жириновском, руководителе фракции ЛДПР Игоре Лебедеве, депутатах этой же фракции Сергее Абельцеве и Алексее Островском, а также о представителе фракции "Родина" Андрее Савельеве. Если депутатов-зачинщиков потасовки приговорят к 15 суткам, "они будут очищать столицу от мусора", предположил Геннадий Райков.
8 мая 2005 г., 14:36
Абрамович не теряет надежды купить Шевченко Абрамович не теряет надежды купить Шевченко
В конце нынешнего сезона "аристократы" намерены предложить итальянскому клубу за украинского форварда 25 миллионов фунтов стерлингов и аргентинского нападающего Эрнана Креспо.
8 мая 2005 г., 14:33
На границе Ирака и Сирии убиты 6  боевиков аз-Заркави На границе Ирака и Сирии убиты 6 боевиков аз-Заркави
Также сегодня в Ираке произошло еще одно политическое убийство. В южной части Багдада были застрелены высокопоставленный чиновник министерства транспорта страны и его водитель. Руководитель отдела проектов министерства транспорта Ирака Зоба Яасс направлялся на работу, когда по его автомобилю был открыт огонь неизвестными.
8 мая 2005 г., 14:08
На Белорусский вокзал прибыл "Эшелон Победы" На Белорусский вокзал прибыл "Эшелон Победы"
Поезд составленный из вагонов класса СВ и платформ с техникой военных лет, почти неделю эшелон провел в пути к западным границам страны, первым, принявшим в июне 1941 на себя удар гитлеровской Германии.
8 мая 2005 г., 13:39
В Москве прошел саммит глав государств СНГ В Москве прошел саммит глав государств СНГ
Лидеры СНГ, большинство из которых прилетело в Москву накануне, съезжались в "Президент-отель" с опозданием. Одним из первых приехал украинский лидер Виктор Ющенко - новичок на саммите Содружества. Саммит открыл Владимир Путин, он обратился к коллегам с кратким приветствием на русском языке без перевода.
8 мая 2005 г., 13:20
На севере Италии 3 тысячи человек эвакуированы после обнаружения авиабомбы На севере Италии 3 тысячи человек эвакуированы после обнаружения авиабомбы
На месте происшествия работают саперы, которые должны обезвредить взрывное устройство. Согласно информации Службы гражданской обороны Италии, авиабомба весит 227 килограммов.
8 мая 2005 г., 13:06
В воскресенье будет рассмотрен протест "Пармы" В воскресенье будет рассмотрен протест "Пармы"
В воскресенье в 17:00 по московскому времени в Женеве Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА рассмотрит официальный протест итальянской "Пармы" по итогам ответного матча с ЦСКА.
8 мая 2005 г., 13:05
Польская оппозиция критикует президента за намерение ехать в Москву на День Победы Польская оппозиция критикует президента за намерение ехать в Москву на День Победы
Лидер Партии права и справедливости Ярослав Качиньский в платном рекламном ролике утверждает, что "Россия намерена унизить Польшу, так как больше не в силах приказывать ей и за то, что мы не позволили уничтожить демократию на Украине". По мнению Качиньского, президент Польши "подобно нашим соседям, должен был отказаться от участия в торжествах в честь СССР".
8 мая 2005 г., 12:44
Перед матчем с россиянами чехи разгромили словаков Перед матчем с россиянами чехи разгромили словаков
Сборная Чехии досрочно вышла в четвертьфинал проходящего в эти дни в Австрии чемпионата мира по хоккею, переиграв во втором туре квалификационного этапа команду Словакии со счетом 5:1.
8 мая 2005 г., 12:38
Представители городов-героев призвали не 
допустить пересмотра решений Нюрнбергского трибунала Представители городов-героев призвали не допустить пересмотра решений Нюрнбергского трибунала
"Весной 1945 года, - отмечается в обращении, - объединенные нации нанесли смертельный удар по нацистской идеологии и уничтожили гитлеровский режим, для которого преступления против человечества были основной формой существования".
8 мая 2005 г., 12:24
Путин против того, чтобы США давили на Россию разговорами о демократии Путин против того, чтобы США давили на Россию разговорами о демократии
Российский президент добавил, что в Москве с благодарностью воспримут свежий взгляд со стороны. "И больше того, даже готовы использовать советы, дополнительную информацию, опыт других стран. А Соединенные Штаты прошли большой путь развития демократических институтов", - отметил Путин.
8 мая 2005 г., 12:10
Германия празднует День Освобождения Германия празднует День Освобождения
Сценарий сегодняшних торжеств по случаю 60-летнего юбилея в Берлине включает десятки мероприятий. В их подготовке участвовали политические партии, общественные организации, выставочные комплексы, музеи, церкви. Кульминацией торжеств станет совместное заседание бундестага и бундесрата (палаты земель).
8 мая 2005 г., 11:55
В Якутии открыт памятник "великому сыну России" Сталину В Якутии открыт памятник "великому сыну России" Сталину
Обращаясь к людям, глава Мирнинского района Анатолий Попов сказал следующее: "Мы устанавливаем памятник великому сыну России, который отдал своему народу все, что имел: талант, организаторские способности, жесткость и требовательность, любовь и преданность, не взяв ничего взамен".
8 мая 2005 г., 11:25
Московские власти будут штрафовать нарушителей закона о торговле пивом Московские власти будут штрафовать нарушителей закона о торговле пивом
Об этом сообщила начальник Управления по госрегулированию производства и оборота алкогольной продукции Департамента потребительского рынка и услуг Москвы Валентина Сучкова. Она добавила, что с 8 мая, когда закон вступает в силу, проверками займется специальная городская комиссия.
8 мая 2005 г., 11:14
Стали известны имена россиян, пострадавших в ДТП в Финляндии Стали известны имена россиян, пострадавших в ДТП в Финляндии
7 мая в 14:00 местного времени в местечке Пюхтяа произошло дорожно-транспортное происшествие. Автобус с 30 российскими туристами по неизвестным пока причинам съехал с проезжей части. По поступившей информации, водитель автобуса Юрий Давыдов погиб. Всего в местную больницу было доставлено 10 пассажиров.
8 мая 2005 г., 10:58
Sunday Times: Бушу в Москве придется нелегко Sunday Times: Бушу в Москве придется нелегко
Президенту США после его заявлений во время визита в Латвию предстоит нелегкая московская миссия по сохранению баланса в российско-американских отношениях. Газета имеет в виду, прежде всего, ремарки американского президента относительно присоединения балтийских стран к СССР после войны, которое он назвал "одной из величайших ошибок в истории".
8 мая 2005 г., 10:54
Саммит СНГ в Москве - первый после бархатных революций Саммит СНГ в Москве - первый после бархатных революций
На саммит приехали все главы стран СНГ, за исключением президента Грузии Михаила Саакашвили и президента Азербайджана Ильхама Алиева. Впервые в саммите СНГ примут участие новый президент Украины Виктор Ющенко и исполняющий обязанности президента Киргизии Курманбек Бакиев.
8 мая 2005 г., 10:43
Танкист Новиков о взятии Берлина, женщинах-танкистах, расстрелах и изнасилованиях Танкист Новиков о взятии Берлина, женщинах-танкистах, расстрелах и изнасилованиях
Живой участник падения Берлина рассказал о днях падения фашисткой цитадели. Сейчас ему 83 года, он живет в подмосковном Зеленограде. В феврале нынешнего года Новиков был в числе ветеранов, награжденных президентом Путиным за службу в годы войны, пишет International Herald Tribune.
8 мая 2005 г., 10:32
В Перу автобус упал в пропасть - погибли 40 человек В Перу автобус упал в пропасть - погибли 40 человек
По словам представителя полиции, автокатастрофа произошла примерно в 390 километрах севернее столицы страны Лимы. Автобус упал в ущелье на глубину 300 метров. Причины инцидента расследуются. Раненые были доставлены в госпиталь.
8 мая 2005 г., 10:18
В Москве 8 и 9 мая будет дождливо и тепло В Москве 8 и 9 мая будет дождливо и тепло
Сегодня в Москве и области будет облачно с прояснениями, временами пройдут дожди, после полудня воздух в столице прогреется до 16-18, в пригороде - от 15 до 20 градусов. Вместе с тем, весьма ощутимо подуют южный и юго-восточный ветры.
8 мая 2005 г., 09:57
Что перекрыто в Москве - дороги, метро, аэропорты Что перекрыто в Москве - дороги, метро, аэропорты
9 мая в связи с подготовкой и проведением массовых мероприятий, посвященных празднованию Победы, с 6:00 часов и до окончания мероприятий ограничено движение транспорта, кроме общественного, в пределах Бульварного кольца и всех видов транспорта в пределах Кремлевского кольца.
8 мая 2005 г., 09:49
В Москву на День Победы съезжаются лидеры государств мира В Москву на День Победы съезжаются лидеры государств мира
На торжества по случаю 60-летия Победы приедут президент США Джордж Буш, канцлер ФРГ Герхард Шредер, президент Франции Жак Ширак, премьер Японии Дзюнъитиро Коидзуми, председатель КНР Ху Цзиньтао, премьер-министр Индии Манмохан Сингх. Всего на торжествах соберутся руководители 53 государств мира.
8 мая 2005 г., 09:23