NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 7 мая 2021 г.
 
 
Леонид Гозман: "Свободу сейчас!" Леонид Гозман: "Свободу сейчас!"
В связи с годовщиной событий 6 мая 2012 года в Москве политик и общественный деятель отмечает, что с тех пор число сидящих в тюрьмах невинных людей многократно выросло, а надежды на гипотетическое возмездие для ответственных за это не слишком продуктивны.
13:04
Николай Травкин: "Все, чего желает женщина, как правило, сбывается" Николай Травкин: "Все, чего желает женщина, как правило, сбывается"
Бывший политик отмечает, что из множества самых разных правителей, Россия особенно привязалась к двоим и тоскует по ним до сих пор. Один из них, судя по всему, возвращается в полный рост, о чем свидетельствуют обыски и посадки.
09:17
Максим Горюнов: "Нет никого хуже последователей" Максим Горюнов: "Нет никого хуже последователей"
Философ и публицист называет последователей известных людей абсолютным злом, поскольку они легко и быстро извращают идеи своих кумиров. Примерами тому служат последователи Иисуса и Карла Маркса.
6 мая 2021 г., 19:13
Аркадий Дубнов: "Как Лавров дезавуировал Путина" Аркадий Дубнов: "Как Лавров дезавуировал Путина"
Журналист обращает внимание на свежее интервью Сергея Лаврова главному канала Казахстана, отмечая, что глава МИДа дезавуировал слова некоторых депутатов и президента России о территориях Северного Казахстана.
6 мая 2021 г., 18:17
Александр Морозов: "Продвижение вакцины" Александр Морозов: "Продвижение вакцины"
Политолог и публицист называет историю с продвижением вакцины от коронавируса "Спутник V" "примером полного безумия со стороны Кремля" в рамках непонятной "внешнеполитической спецоперации".
6 мая 2021 г., 14:47
Дмитрий Милин: "Казнокрады и коррупционеры заказывают "музыку" репрессивных законов" Дмитрий Милин: "Казнокрады и коррупционеры заказывают "музыку" репрессивных законов"
Аналитик и публицист считает, что Россия стоит на пороге смены государства, поскольку сейчас государственные институты испорчены, а массив из многих тысяч низкокачественных запретительных законов уже невозможно разгрести.
6 мая 2021 г., 12:18
Аркадий Янковский: "Гречка вместо свобод" Аркадий Янковский: "Гречка вместо свобод"
Бывший депутат Госдумы комментирует свежие инициативы российских властей, отмечая, что Россия становится "страной тотального запретительства для рядовых граждан и абсолютной вседозволенности для номенклатуры".
6 мая 2021 г., 09:20
Лев Шлосберг: "Ставка на тотальную дискриминацию запускает процессы кристаллизации ненависти" Лев Шлосберг: "Ставка на тотальную дискриминацию запускает процессы кристаллизации ненависти"
Депутат Псковского областного собрания полагает, что новые репрессивные законопроекты, внесенные в Госдуму, наверняка будут приняты. При этом действия депутатов в части ограничения прав граждан подпадают под действующее определение экстремизма.
5 мая 2021 г., 19:51
Александр Морозов: "Истребление заканчивается, когда "рука устала" Александр Морозов: "Истребление заканчивается, когда "рука устала"
С точки зрения политолога, "внешний конфликт позволяет Кремлю усиливать внутренние репрессии, а репрессии обостряют внешний конфликт". Это процесс закончится только тогда, когда будет исчерпана "энергия истребления".
5 мая 2021 г., 19:08
Алексей Захаров: "Важно максимально гласно давать отпор репрессиям" Алексей Захаров: "Важно максимально гласно давать отпор репрессиям"
Социолог отмечает, что российский режим пока еще можно назвать относительно мягкой диктатурой, но страна движется вниз, и невозможно предсказать, какая остановка окажется для нее последней.
5 мая 2021 г., 15:30
Аббас Галлямов: "Пропаганда продолжает делаться по вышедшим из моды лекалам" Аббас Галлямов: "Пропаганда продолжает делаться по вышедшим из моды лекалам"
По мнению политолога, очередные заявления о координации протестов в России силами неких иностранных центров, показывают, что власть "в политическом смысле она ушла в глухую оборону" и стремится сохранить ядро электрората.
5 мая 2021 г., 13:21
Кирилл Мартынов: "Сословно-корпоративное государство построено" Кирилл Мартынов: "Сословно-корпоративное государство построено"
В связи с внесением в Госдуму законопроекта, который лишает многих граждан пассивного избирательного права, обозреватель отмечает, что законодателям следовало действовать решительнее, чтобы вернуть Россию в средневековье.
5 мая 2021 г., 09:16
Кирилл Шулика: "Военные пенсионеры реально и искренне считают, что Запад хочет уничтожить Россию" Кирилл Шулика: "Военные пенсионеры реально и искренне считают, что Запад хочет уничтожить Россию"
Общественный деятель полагает, что внесенные в Госдуму охранительные законопроекты были подготовлены с согласия Владимира Путина. Они призваны уничтожить организации, созданные для участия в выборах.
4 мая 2021 г., 23:39
Игорь Эйдман: "День Победы Путина над фашизмом" Игорь Эйдман: "День Победы Путина над фашизмом"
Социолог отмечает, что Владимир Путин не выполнил множество своих обещаний, но смог обрести образ победителя в войне, которая закончилась еще до его рождения. За это президента можно назвать чудотворцем.
4 мая 2021 г., 20:14
Леонид Волков: "Политический режим, построенный на коррупции, всегда стремительно деградирует" Леонид Волков: "Политический режим, построенный на коррупции, всегда стремительно деградирует"
Соратник Алексея Навального отмечает, что присуждение оппозиционеру премии Женевского саммита по правам человека может показаться нелогичным, но на практике борьба с коррупцией зачастую превращается в борьбу за права человека.
4 мая 2021 г., 16:53