NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Все новости дня // вторник, 15 июня 2021 г.
 
 
WSJ: Смертность от Covid-19 в этом году уже превысила показатели 2020 года WSJ: Смертность от Covid-19 в этом году уже превысила показатели 2020 года
Согласно анализу WSJ, уже на данный момент этого года от Covid-19 умерло больше людей, чем за весь 2020 год, что подчеркивает, что глобальная пандемия коронавируса еще далека от завершения.
11 июня 2021 г., 18:32
Вакцинация людей с ожирением - мертвый угол прививочной кампании Вакцинация людей с ожирением - мертвый угол прививочной кампании
Люди с ожирением входят в группу высокого риска развития серьезных форм Covid-19. В апреле, на пике третьей волны, ожирением страдала половина пациентов реанимации. Среди 110 тыс. жертв Covid-19 46% имели избыточный вес.
11 июня 2021 г., 17:37
Эммануэль Макрон после пощечины выступил в роли главнокомандующего армией Эммануэль Макрон после пощечины выступил в роли главнокомандующего армией
Президент Франции высказал свои соображения сразу после того, как суд приговорил молодого человека, который дал ему пощечину, к четырем месяцам тюрьмы. В частности, Эммануэль Макрон объявил о завершении операции "Бархан" в Сахеле.
11 июня 2021 г., 16:45
Россия готовится поставить в Иран передовую спутниковую систему, которая расширит возможность Тегерана следить за военными целями, утверждают чиновники Россия готовится поставить в Иран передовую спутниковую систему, которая расширит возможность Тегерана следить за военными целями, утверждают чиновники
О сделке России и Ирана стало известно на фоне подготовки ко встрече глав США и России. Запуск иранского спутника российского производства может стать еще одним пунктом в длинном списке спорных вопросов, обостривших отношения Москвы и Вашингтона.
11 июня 2021 г., 16:04
Биньямин Нетаньяху: чары разрушились Биньямин Нетаньяху: чары разрушились
Правление Биньямина Нетаньяху подходит к концу. Но как он смог оставаться у власти так долго? Помогли ему различные мифы, которые он транслировал миру и которые зачастую расходились с реальностью.
11 июня 2021 г., 15:45
Экономист считает, что за исторической утечкой данных о налогах в США стоит Россия Экономист считает, что за исторической утечкой данных о налогах в США стоит Россия
Согласно сообщению СМИ, американские миллиардеры почти не платят налогов. Это вызывает возмущение - но и наводит на вопрос: кто слил конфиденциальную информацию журналистам? Некоторые предполагают: это были российские хакеры.
11 июня 2021 г., 14:04
В контексте дела Навального что осталось от российской оппозиции? В контексте дела Навального что осталось от российской оппозиции?
В этом году во внутренней политике России произошел крутой разворот, и большая часть руководства оппозиции сейчас находится в изгнании или тюрьмах.
11 июня 2021 г., 13:43
Байден и Путин в Женеве: звездный час для спецслужб и шпионов Байден и Путин в Женеве: звездный час для спецслужб и шпионов
Женева уже много лет слывет "логовом шпионов", поэтому можно предположить, что и во время саммита Путина и Байдена спецслужбы всех мастей исчерпают здесь весь арсенал своих возможностей. При этом их методы порой напоминают фильмы о Джеймсе Бонде.
11 июня 2021 г., 12:41
Баку принимает матчи по футболу, чтобы стереть следы войны Баку принимает матчи по футболу, чтобы стереть следы войны
Азербайджан разворачивает интенсивную спортивную дипломатию, чтобы улучшить международный имидж, запятнанный конфликтом в Нагорном Карабахе. Владимир Путин провел такую же операцию в 2018 году.
11 июня 2021 г., 11:36
Загадочное исчезновение экс-главы холдинга Tengelmann Карла-Эривана Хауба Загадочное исчезновение экс-главы холдинга Tengelmann Карла-Эривана Хауба
Исчезнувшие электронные письма, пинг-звонки и скрытые угрозы в России - расследование команды тележурналистов показывает, что в теории о несчастном случае, якобы произошедшем с одним из богатейших людей Германии, есть сомнения.
11 июня 2021 г., 10:46
Для Путина теперь действует "логика военного времени" Для Путина теперь действует "логика военного времени"
Еще несколько лет назад Путин не решился бы так жестко наказывать оппозицию перед важными международными встречами. Теперь ему все равно: российское государство открыто ведет войну против инакомыслящих и в этом заключается его послание Западу.
11 июня 2021 г., 09:31
Спасибо всем, кто был с нами в течение 21 года Спасибо всем, кто был с нами в течение 21 года
Мы каждый день старались предельно честно выполнять профессиональные обязанности - рассказывать, что важного происходит, составлять объективную информационную картину дня. Но наша картина дня стала сильно отличаться от государственной. Ситуация, сложившаяся в экономике и в правовом поле, делает работу NEWSru.com более невозможной.
31 мая 2021 г., 09:00
АРХИВ NEWSru.com остается открытым: все, что было в любой день в любой год с начала века АРХИВ NEWSru.com остается открытым: все, что было в любой день в любой год с начала века
В архиве можно найти новости каждого дня - и мира, и путинской России, начиная с 2000 года. 20, 15, 10 лет назад в новостях фигурировали все те же лица, что и нынче. Многие из них говорили совсем другие слова и совершали не те поступки, какие мы слышим и видим сегодня. Иные наоборот неотличимы от себя сегодняшних.
31 мая 2021 г., 09:00
Какой была новостная картина в этот день - 31 мая в каждый год за последние 20 лет Какой была новостная картина в этот день - 31 мая в каждый год за последние 20 лет
В нашем архиве можно найти новости каждого дня путинской России и мира с лета 2000 года. Для примера, мы решили посмотреть, что было значимого в этот день с начала века. В дальнейшем пробуйте это самостоятельно, предложите изучить новостной календарь своим детям, а некоторые - даже и внукам, тем, кто родился и живет всю свою жизнь при Путине.
31 мая 2021 г., 09:00
В ЦАР при взрыве фугаса во время проезда военной автоколонны погибли трое граждан России В ЦАР при взрыве фугаса во время проезда военной автоколонны погибли трое граждан России
В правительстве ЦАР подтвердили гибель трех россиян при взрыве. К месту инцидента направлен российский вертолет для эвакуации погибших и раненых.
30 мая 2021 г., 22:40