Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов намерен лично заплатить штраф за то, что его водитель больше года назад нарушил правила парковки, сообщил он в "Живом Журнале". Так он прокомментировал размещенный в интернете снимок губернаторской служебной машины Mercedes-Benz S350 с госномером "A001AA 173", припаркованной на стоянке
для инвалидов.

"Судя по всему, фотография была сделана очень давно, так как уже больше года по моему поручению ни на одной из машин правительственного автопарка не используются проблесковые маячки", - пояснил губернатор. Выяснить, кто именно в тот момент находился за рулем автомобиля, будет затруднительно. Поэтому, отметил Морозов, ответственность за содеянное он готов понести сам.

"Я, как ответственный за данный автомобиль, готов заплатить штраф
из своего кармана, а с водителями проведу отдельную разъяснительную
беседу", - пишет в своем блоге глава Ульяновской области.

Как напоминает "Интерфакс", ранее в нарушении правил парковки был уличен автомобиль губернатора Кировской области Никиты Белых. Водитель Nissan Patrol припарковался на газоне. Белых также пообещал, что штраф заплатит сам, а впоследствии отчитался о выполнении, опубликовав "скан" квитанции об оплате.