NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // История вопроса // воскресенье, 3 марта 2024 г.
 
 
История абхазской железной дороги История абхазской железной дороги
Она то есть, то ее нет. Москва использует железную дорогу как рычаг давления на руководство непризнанной республики, чтобы скорректировать результаты выборов местного президента.
1 декабря 2004 г., 16:12
Законы о борьбе с терроризмом: как они ограничивают права человека Законы о борьбе с терроризмом: как они ограничивают права человека
Правозащитные организации озабочены тем, что спецслужбы получают неограниченные права на вмешательство в частную жизнь граждан под предлогом борьбы с терроризмом.
1 декабря 2004 г., 13:20
"Газпромнефть" создавалась под покупку активов ЮКОСа "Газпромнефть" создавалась под покупку активов ЮКОСа
Госкомпания, которая помимо 90% газа, добываемого в стране, будет добывать около 110 млн тонн нефти в год станет одной из крупнейших госкомпаний в мире, специализирующейся на добыче углеводородного сырья.
30 ноября 2004 г., 16:25
Сергей Тигипко: "третья сила" Сергей Тигипко: "третья сила"
Он был одним из самых авторитетных людей в команде Януковича, и теперь организует свою коалицию как новый кандидат власти, не столь одиозный для запада страны и не связанный напрямую с Януковичем.
30 ноября 2004 г., 12:07
Юрий Лужков на постсоветском пространстве Юрий Лужков на постсоветском пространстве
Мэр российской столицы часто поддерживает пророссийски настроенных политиков в странах бывшего СССР, в частности, тех, кто настроен "автономистски", и тяготеет не столько к собственной центральной власти. сколько к Москве.
29 ноября 2004 г., 14:51
Мирный распад Чехословакии - пример для Украины? Мирный распад Чехословакии - пример для Украины?
До сих пор в Европе есть только один пример мирного развода единого государства. В 1993 году прекратила свое существование Чехословацкая республика, разделившаяся на Чехию и Словакию. Восток и Запад Украины могут последовать их примеру.
29 ноября 2004 г., 13:15
Лех Валенса: польский Ельцин приехал мирить украинцев Лех Валенса: польский Ельцин приехал мирить украинцев
Бывший президент Польши Лех Валенса Лех прибыл в Киев по приглашению лидера оппозиции Виктора Ющенко, чтобы "как сосед максимально помочь" налаживанию диалога.
25 ноября 2004 г., 14:11
Киев: "каштановая революция" или "Шахтер - чемпион"? Киев: "каштановая революция" или "Шахтер - чемпион"?
До появления легитимных результатов выборов президента у Украины не будет. Зато бывший президент Кучма может стать автором компромисса и примирения.
23 ноября 2004 г., 17:22
Вторая столица Украины Вторая столица Украины
Харьков уже был столицей Украины - при большевиках. Захочет ли Янукович перенести "свою" столицу из оппозиционного Киева в регион, где он получил 70% голосов?.
23 ноября 2004 г., 13:54
Cтанет ли расколотая на Запад и Восток Украина федерацией? Cтанет ли расколотая на Запад и Восток Украина федерацией?
Президентские выборы на Украине-2004 решают вопрос, останется ли Украина единым государством, сумеет ли будущий президент преодолеть раскол страны на Восток и Запад.
22 ноября 2004 г., 13:05
За что сидел Янукович? За что сидел Янукович?
Украинские газеты пишут, что юность нынешнего премьера Украины началась с драк и поножовщин. С тех времен биография Януковича оказалась отягщена двумя судимостями.
22 ноября 2004 г., 11:13
Поэты против генералов: кого из чилийцев знают россияне Поэты против генералов: кого из чилийцев знают россияне
Россияне традиционно мало интересуются странами Латинской Америки. И это несмотря на то, что российско-чилийским отношениям уже более, чем полтора столетия. В 1816 году русские мореплаватели открыли для России новую страну.
19 ноября 2004 г., 14:21
Совет Федерации: гонки с выбыванием Совет Федерации: гонки с выбыванием
Верхняя палата в ее нынешнем виде стала еще одной бюрократической машиной и в отличие от предыдущего состава нынешний выглядит гораздо более управляемым.
18 ноября 2004 г., 18:51
Чемпион по качеству жизни. Ирландия Чемпион по качеству жизни. Ирландия
В 2004 году рейтинг "качества жизни", составленный журналом Economist, впервые возглавила Ирландия. При оценке государства учитываются все факторы, так или иначе затрагивающие человеческое существование, от уровня дохода до семейного благополучия, от социальных свобод до медицинского обслуживания, от равенства полов до погоды.
18 ноября 2004 г., 16:23
Секретное оружие Путина Секретное оружие Путина
Ракетный комплекс "Искандер-Э" позволяет обстрелять две разные цели с интервалом в одну минуту. Эффективность его использования схожа с эффективностью ядерного заряда.
18 ноября 2004 г., 16:03