NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // История вопроса // понедельник, 27 мая 2024 г.
 
 
Биография Романа Абрамовича
Биография Романа Абрамовича
В последнее время "начальник Чукотки" и владелец "Челси" живет между Лондоном и Анадырем, что не мешает ему иногда ужинать в Канаде. Однако говорить о нем как о стопроцентном эмигранте, конечно, нельзя.
21 января 2005 г., 16:35
Президент указал, на кого надо равняться молодым прокурорам Президент указал, на кого надо равняться молодым прокурорам
Это гособвинитель по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, старший прокурор Дмитрий Шохин. Он получил за свою еще не завершенную работу орден Почета.
21 января 2005 г., 15:47
Что может президент в США Что может президент в США
Каждый четвертый американец, по статистике, вообще не задумывается, кто управляет страной. А между тем Президент США считается едва ли не самым влиятельным политиком в мире.
21 января 2005 г., 13:10
Последняя сверхдержава Последняя сверхдержава
США - государство-гигант, ведущая экономическая и военная держава. Как это получилось.
20 января 2005 г., 18:58
Основные вехи первого срока Буша Основные вехи первого срока Буша
Некоторые поступки президента США Буша привлекли значительное внимание жителей иных государств, однако остались практически незамеченными в США, некоторые - наоборот, были чрезвычайно важны для американцев, но малозначительны для остального мира.
20 января 2005 г., 18:33
Грязная бомба - мечта террориста Грязная бомба - мечта террориста
Для ведения войны необходимо оружие, которое поражает моментально, поэтому эффективность таких игрушек в ходе боевых действий подвергается сомнению практически всеми военными. Зато принято считать, что ими должны интересоваться международные террористы.
20 января 2005 г., 14:49
Биография Леонида Невзлина Биография Леонида Невзлина
Главный пиарщик "Менатепа" стал главным защитником интересов его акционеров. Защита ведется в иностранных судах.
19 января 2005 г., 14:53
Биография Сергея Степашина Биография Сергея Степашина
Эксперты считают, что за решением Степашина уйти в отставку стоит конфликт по поводу итогов российской приватизации. И хотя он может быть повторно избран на пост главного ревизора, в Счетную палату он больше не вернется.
19 января 2005 г., 13:51
Однополый брак как юридическая коллизия Однополый брак как юридическая коллизия
В большинства стран мира прямое указание на то, что брак является союзом лиц разного пола, в их современном праве отсутствует. Из чего, однако, еще ничего не следует.
18 января 2005 г., 17:20
Срочно нужны виновные в организации социального бунта (мнение эксперта) Срочно нужны виновные в организации социального бунта (мнение эксперта)
Как отразятся социальные волнения в регионах на крепости "вертикали власти", рассказывает NEWSru.com президент группы "Меркатор" политолог Дмитрий Орешкин.
18 января 2005 г., 16:00
Механизмы власти: как формируется и как увольняется правительство Механизмы власти: как формируется и как увольняется правительство
Правительство уходит в отставку после вступления в должность нового президента. Или в любое иное время.
17 января 2005 г., 17:42
Михаил Фрадков: человек системного мышления Михаил Фрадков: человек системного мышления
Официальная карьера Фрадкова всегда была связана только с экономикой.
17 января 2005 г., 17:37
Социологи считают, что безадресные вспышки протеста малоэффективны и скоро затихнут (мнение эксперта) Социологи считают, что безадресные вспышки протеста малоэффективны и скоро затихнут (мнение эксперта)
Более половины россиян, опрошенных социологическим центром ROMIR Monitoring, не одобряют отмену льгот, и считают себя пострадавшими от действий правительства. Научный директор ROMIR Monitoring Николай Попов оценивает для NEWSru.com причины и последствия первого в начавшемся году социального протеста.
17 января 2005 г., 15:40
Сага о "путинюгенде" Сага о "путинюгенде"
Движение "Идущие вместе" организовано как сетевая пирамида типа "Гербалайфа", а ее лидер, бывший работник администрации президента известен тем, что в марте 2000 года организовал проведение манифестации проституток в защиту Юрия Скуратова.
14 января 2005 г., 15:06
Совсем недавнее прошлое: СССР против Израиля Совсем недавнее прошлое: СССР против Израиля
Сейчас российско-израильские отношения, по оценкам обеих сторон, "стабильны и достаточно дружественны". Но дорога к этому была трудной.
12 января 2005 г., 16:30