NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 23 апреля 2024 г.
 
 
Валерий Федотов: "Новая политическая реальность" Валерий Федотов: "Новая политическая реальность"
Валерий Федотов считает, что участившиеся случаи взлома электронной почты политиков и чиновников могут сформировать новую реальность, в которой исчезнет пропасть между публичной и кулуарной политикой.
1 апреля 2015 г., 18:24
Матвей Ганапольский: "Насмехаясь над здравым смыслом" Матвей Ганапольский: "Насмехаясь над здравым смыслом"
После присоединения Крыма к России власти страны начали активно давить на крымских татар, запретив лидерам общины въезд в Россию и закрыв телеканал ATR. Поэтому можно предположить, что учрежденное президентом Агентство по делам национальностей только усилит это давление.
1 апреля 2015 г., 17:11
Александр Невзоров: "Человек с бананом" Александр Невзоров: "Человек с бананом"
Скандал вокруг постановки Новосибирского театра оперы и балета разрешился после вмешательства Кремля. Назначение директором театра Владимира Кехмана, известного своим предпринимательским прошлым, удивило участников конфликта и обрадовало недальновидных представителей РПЦ.
1 апреля 2015 г., 15:48
Блог macos: "Детский мир" на Лубянке. Что в итоге получилось" Блог macos: "Детский мир" на Лубянке. Что в итоге получилось"
Блоггер публикует фоторепортаж с церемонии открытия "Детского мира" на Лубянке. Исторические интерьеры магазина, мороженое в вафельных стаканчиках, виртуальный город для детей и обзорная площадка на крыше здания.
1 апреля 2015 г., 14:18
Сергей Митрохин: "Цензоры в рясах" Сергей Митрохин: "Цензоры в рясах"
Политик сравнивает увольнение Бориса Мездрича с поста директора Новосибирского театра оперы и балета с евангельской историей о фарисеях, которые обвинили в богохульстве Иисуса Христа. О современных фарисеях и беспросветном мракобесии.
1 апреля 2015 г., 12:59
Алексей Лебединский: "Когда друзья и родные становятся чужими..." Алексей Лебединский: "Когда друзья и родные становятся чужими..."
Алексей Лебединский с сожалением отмечает, что политические разногласия серьезно влияют на отношения с друзьями и родственниками. Близкие люди могут неприятно удивить, и закрывать на это глаза становится очень сложно.
1 апреля 2015 г., 11:43
Анна Николаева: "Коммунальные службы сделают из москвичей астматиков" Анна Николаева: "Коммунальные службы сделают из москвичей астматиков"
Анна Николаева полагает, что значительное увеличение количества пыли в московском воздухе напрямую связано с действиями городских коммунальных служб, которые убирают опавшую листву и щедро поливают улицы реагентами.
1 апреля 2015 г., 10:28
Антон Орехъ: "Да хоть миллиард!" Антон Орехъ: "Да хоть миллиард!"
Антон Орехъ уверен, что точная информация о доходах руководителей госкорпораций не играет существенной роли. Гораздо более важным представляется тот факт, что топ-менеджеры получают немалые деньги, хотя работу госкомпаний сложно назвать эффективной.
1 апреля 2015 г., 09:14
Надежда Толоконникова: "Александр Александрович, вы - личность известная" Надежда Толоконникова: "Александр Александрович, вы - личность известная"
Комментируя арест бывшего главы ФСИН Александра Реймера по обвинению в мошенничестве, Надежда Толоконникова вспоминает о жалобах, на которые Реймер так и не ответил, и о том, как в СИЗО и исправительной колонии готовились к его визитам.
31 марта 2015 г., 18:19
Евгений Кузьмин: "Самоуважение на экспорт" Евгений Кузьмин: "Самоуважение на экспорт"
Блоггер полагает, что большинству россиян остро не хватает самоуважения в повседневной жизни. Это чувство дремлет где-то глубоко внутри, и им же люди с легкостью готовы поступиться ради материальной выгоды.
31 марта 2015 г., 17:13
Юрий Пронько: "Мне пофиг, как там! Меня интересует, как здесь" Юрий Пронько: "Мне пофиг, как там! Меня интересует, как здесь"
Журналист отмечает, что в комментариях к историям, связанным с различными российскими проблемами и недостатками, часто появляются ссылки на аналогичные зарубежные примеры. Между тем людей должны в первую очередь волновать проблемы их собственной страны.
31 марта 2015 г., 15:47
Борис Вишневский: "Бесстыдство" Борис Вишневский: "Бесстыдство"
Борис Вишневский считает отказ правительства от требования публиковать в открытом доступе сведения о доходах руководителей госкорпораций абсолютно неуместным, а аргументы в защиту этого решения откровенно слабыми.
31 марта 2015 г., 14:19
Максим Кац: "Зато Крым - наш" Максим Кац: "Зато Крым - наш"
Комментируя рассказ Ильи Варламова, посвященный недостаткам Ярославля, Максим Кац отмечает, что облик российских городов совершенно неинтересен власти. Наличие контроля на судами и СМИ позволяет не обращать внимание на проблемы и создавать альтернативную реальность.
31 марта 2015 г., 13:04
Алексей Шабуров: "Оправдание репрессий" Алексей Шабуров: "Оправдание репрессий"
Очередной социологический опрос показал, что около половины россиян оправдывает жертвы сталинской эпохи. Блоггер отмечает, что в этих цифрах нет ничего удивительного, и предлагает поставить вопрос иначе.
31 марта 2015 г., 11:46
Ирина Хакамада: "Опыление" Ирина Хакамада: "Опыление"
Ирина Хакамада отмечает, что современные реалии ставят Россию перед выбором дальнейшего пути развития, и власть склоняется к архаичному варианту. Для сохранения поддержки активно используется мобилизация общества, создающая опасную иллюзию.
31 марта 2015 г., 10:32