NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 8 декабря 2021 г.
 
 
Антон Орехъ: "Ненависть как высшая форма патриотизма" Антон Орехъ: "Ненависть как высшая форма патриотизма"
Антон Орехъ с сожалением отмечает, что многие санкции, введенные Россией в отношении Турции, не имеют отношения к виновникам инцидента с бомбардировщиком Су-24 и лишний раз доказывают, что отечественный патриотизм ярче всего проявляется в ненависти к другим.
1 декабря 2015 г., 18:08
Блог sapojnik: "Очередь Израиля" Блог sapojnik: "Очередь Израиля"
Блоггер предполагает, что следующей страной, с которой у России испортятся отношения, может стать Израиль. Этот шаг отвечает логике старательного воссоздания ситуации времен брежневского застоя.
1 декабря 2015 г., 16:43
Владимир Милов: "Платон": матчасть" Владимир Милов: "Платон": матчасть"
Сторонники запуска системы "Платон" нередко ссылаются на зарубежный опыт. Однако, по мнению Владимира Милова, их аргументы не слишком убедительны. О невыполненном обещании отменить транспортный налог, непростой экономической ситуации и низком качестве федеральных трасс.
1 декабря 2015 г., 15:28
Андрей Кураев: "Финал православия" Андрей Кураев: "Финал православия"
Андрей Кураев комментирует нашумевшее выступление протоиерея Всеволода Чаплина, в котором тот заявил о праве России применять военную силу в любой точке мира. По мнению Кураева, представитель РПЦ смог кончиком языка перевернуть всю христианскую этику.
1 декабря 2015 г., 14:15
Карина Орлова: "Президентский вторник. The Дональд на выборах США - 2016" Карина Орлова: "Президентский вторник. The Дональд на выборах США - 2016"
Дональд Трамп продолжает активно вести свою избирательную кампанию в США и вполне может стать кандидатом от Республиканской партии на грядущих выборах президента. Составляющими его успешной стратегии являются оскорбления, уверенность и ложь.
1 декабря 2015 г., 12:59
Илья Мильштейн: "Конец перспективы. Крымская война и ее последствия" Илья Мильштейн: "Конец перспективы. Крымская война и ее последствия"
По мнению блоггера, геополитические замыслы Владимира Путина, связанные с Крымом, Донбассом и Сирией, так и не воплотились в жизнь. Противник не стал играть по навязанным правилам, а свободное пространство начало сужаться.
1 декабря 2015 г., 11:43
Леонид Сторч: "Ушел Рязанов, ушла эпоха" Леонид Сторч: "Ушел Рязанов, ушла эпоха"
Блоггер отмечает, что смерть Эльдара Рязанова знаменует окончание целой эпохи. Режиссер был Пушкиным российского кинематографа, а его картины можно назвать энциклопедией советской жизни. Эти фильмы были триумфом и содержания, и формы.
1 декабря 2015 г., 10:29
Александр Мельман: "Хор Русского" Александр Мельман: "Хор Русского"
В связи с обострением отношений России и Турции столичные депутаты предложили запретить турецкие сериалы, а Михаил Турецкий не исключил, что поменяет фамилию. По мнению телекритика, эти заявления доказывают, насколько тонкой может быть грань между патриотизмом и идиотизмом.
1 декабря 2015 г., 09:13
Антон Орехъ: "Славься, страна! Мы гордимся тобой!" Антон Орехъ: "Славься, страна! Мы гордимся тобой!"
Обозреватель комментирует итоги соцопроса "Левада- Центра", 65% участников которого назвали Россию великой державой, отмечая, что лучше всего величие страны определяет уровень жизни ее населения. Но по этому показателю страна заметно отстает от многих других государств.
30 ноября 2015 г., 18:11
Станислав Кучер: "Две короткие встречи с Эльдаром Рязановым" Станислав Кучер: "Две короткие встречи с Эльдаром Рязановым"
В связи со смертью Эльдара Рязанова Станислав Кучер вспоминает о своих встречах с режиссером, отмечая, что он все делал искренне и, как настоящий рефлексирующий Художник, болезненно реагировал, когда эту искренность ставили под сомнение.
30 ноября 2015 г., 16:44
Араик Арзуманян: "Как вы смеете подставлять под удар наших детей?" Араик Арзуманян: "Как вы смеете подставлять под удар наших детей?"
Блоггер публикует открытое письмо, адресованное директору саратовской гимназии N3 Татьяне Райковой, инициировавшей кампанию по сбору школьниками средств на постройку нового бомбардировщика Су-24. По мнению автора, подобное предложение педагога абсолютно неуместно.
30 ноября 2015 г., 15:29
Дмитрий Гудков: "Остановитесь и подумайте" Дмитрий Гудков: "Остановитесь и подумайте"
С точки зрения Дмитрия Гудкова, введенный в России запрет принимать на работу граждан Турции и многочисленные отказы во въезде в страну являются дискриминацией по национальному признаку, пропагандируемой на официальном уровне.
30 ноября 2015 г., 14:11
Евгений Киселев: "Больной человек Европы" Евгений Киселев: "Больной человек Европы"
Евгений Киселев проводит параллели между нынешним российско-турецким конфликтом и Крымской войной, а также вспоминает другие попытки России получить контроль над проливами, отмечая, что давление на Турцию вновь приводит к ее сближению с Европой.
30 ноября 2015 г., 12:56
Илья Варламов: "Почему в Крыму так любят Путина..." Илья Варламов: "Почему в Крыму так любят Путина..."
Несмотря на энергетическую блокаду и сопутствующие ей бытовые неудобства, жители Крыма возмущаются только действиями местных чиновников и не связывают проблемы с Владимиром Путиным, поскольку российского президента на полуострове воспринимают как бога.
30 ноября 2015 г., 11:42
Антон Носик: "Санкции против Турции" Антон Носик: "Санкции против Турции"
Антон Носик полагает, что продуктовые санкции, которые Россия намерена ввести в отношении Турции, приведут к разорению множества предпринимателей и переделу рынка в пользу группы лиц с известными фамилиями.
30 ноября 2015 г., 10:27