NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 25 января 2022 г.
 
 
Николай Травкин: "Песен нет!" Николай Травкин: "Песен нет!"
Бывший политик указывает на отсутствие в России популярных песен, славящих достижения страны или мобилизующих людей на свершения. Этим обстоятельством, вероятно, объясняется отсутствие яхты у каждого третьего жителя страны.
1 июня 2020 г., 19:33
Максим Горюнов: "Пробуждение человеческого Я - это самое возвышенное, что можно увидеть" Максим Горюнов: "Пробуждение человеческого Я - это самое возвышенное, что можно увидеть"
Философ и публицист полагает, что запуск нового космического корабля к МКС меркнет на фоне событий, происходящих в белорусском обществе в преддверии очередных президентских выборов.
1 июня 2020 г., 17:59
Константин Сонин: "Ведомости" как академик" Константин Сонин: "Ведомости" как академик"
С точки зрения профессора Чикагского университета и бывшего колумниста "Ведомостей", состоявшуюся смену собственника издания можно назвать несчастным случаем, а коллектив газеты заслуживает сравнения с академиком Павловым.
1 июня 2020 г., 15:03
Борис Вишневский: "Конституционное поле горит под ногами" Борис Вишневский: "Конституционное поле горит под ногами"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что желание Кремля как можно скорее провести голосование по поправкам к Конституции не поддается логическому объяснению и демонстрирует пренебрежение, с которым власть относится к жизням граждан.
1 июня 2020 г., 13:35
Аркадий Дубнов: "Наша сила - в свежепахнущих деньгах" Аркадий Дубнов: "Наша сила - в свежепахнущих деньгах"
Комментируя сообщения о перехваченной на Мальте партии напечатанной в России ливийской валюте, журналист и востоковед вспоминает похожую историю из начала 90-х годов прошлого века. Тогда Россия похожим образом помогала Афганистану.
1 июня 2020 г., 12:21
Леонид Волков: "Депздрав Москвы сравнивает зеленое с теплым" Леонид Волков: "Депздрав Москвы сравнивает зеленое с теплым"
Соратник Алексея Навального разбирает обнародованные на днях столичными властями данные о количестве умерших в апреле москвичей, отмечая, что в департаменте здравоохранения избрали странный подход для сравнения смертности от коронавируса в Москве с другими городами.
1 июня 2020 г., 10:38
Григорий Мельконьянц: "ЦИК открывает новые шлюзы для фальсификаций общероссийского голосования?" Григорий Мельконьянц: "ЦИК открывает новые шлюзы для фальсификаций общероссийского голосования?"
Сопредседатель движения "Голос" комментирует рекомендации ЦИКа о проведении голосования по поправкам к Конституции в условиях пандемии, отмечая, что они открывают новые просторы для фальсификаций.
1 июня 2020 г., 09:17
Виталий Егоров: "Сегодня наша космонавтика отстала на 10 лет" Виталий Егоров: "Сегодня наша космонавтика отстала на 10 лет"
Популяризатор науки и космонавтики отмечает, что запуск к МКС пилотируемого корабля Crew Dragon компании SpaceX означает серьезный откат российской космической отрасли назад. Как-то спасти ситуацию может только международное сотрудничество.
31 мая 2020 г., 10:14
Александр Рыклин: "Они опять убили хорошего человека" Александр Рыклин: "Они опять убили хорошего человека"
В связи со смертью Сергея Мохнаткина журналист отмечает, что тот привык давать сдачи и система не смогла этого стерпеть. Также Рыклин поддерживает идею создания "списка Мохнаткина" по аналогии со "списком Магнитского".
29 мая 2020 г., 18:56
Александр Морозов: "Вертикаль" у Путина развалилась" Александр Морозов: "Вертикаль" у Путина развалилась"
Политолог и публицист считает, что Владимир Путин недооценил ситуацию с эпидемией коронавируса и в итоге загнал себя в собственноручно созданный капкан. При этом отсутствие координации между разными ведомствами говорит о крахе "вертикали".
29 мая 2020 г., 16:47
Михаил Крутихин: "Мы и не подозревали, что в американских больницах родные должны принести пациенту туалетную бумагу" Михаил Крутихин: "Мы и не подозревали, что в американских больницах родные должны принести пациенту туалетную бумагу"
Востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку делится некоторыми подробностями о положении дел в московской больнице N 71, которой руководит Александр Мясников. Объявленный им ранее американский подход к организации работы принял странные формы.
29 мая 2020 г., 15:04
Кирилл Мартынов: "Власти прикрываются эпидемией для сведения счетов с неугодными" Кирилл Мартынов: "Власти прикрываются эпидемией для сведения счетов с неугодными"
По мнению обозревателя и преподавателя НИУ ВШЭ, арест Ильи Азара и задержания журналистов означают, что власть, используя эпидемию, навязывает обществу новые правила игры, а их принятие приведет к новым ужесточениям.
29 мая 2020 г., 13:32
Константин Сонин: "Осень паразита" Константин Сонин: "Осень паразита"
Профессор Чикагского университета обращает внимание на собравшиеся в белорусских городах толпы желающих поставить подписи за выдвинувшуюся в президенты супругу известного блогера. Это наглядное свидетельство нежелания людей видеть у власти Александра Лукашенко.
29 мая 2020 г., 12:25
Михаил Виноградов: "Праздника "антивирусной весны" не случится" Михаил Виноградов: "Праздника "антивирусной весны" не случится"
Президент фонда "Петербургская политика" отмечает, что наступление карантина в России содержало в себе какую-то драматургию, а вот выход из него драматургии лишен, как затянувшийся сериал, актеры которого перешли на импровизацию.
29 мая 2020 г., 10:44
Леонид Гозман: "Человек, который победил диктатуру" Леонид Гозман: "Человек, который победил диктатуру"
Комментируя решение суда об аресте Ильи Азара на 15 суток и задержания вышедших в одиночные пикеты журналистов, общественный деятель отмечает, что диктатуру может уничтожить моральная альтернатива.
29 мая 2020 г., 09:12