NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 22 мая 2024 г.
 
 
Алексей Кузнецов: "Игра в имитацию, или Мысли на полях президентского указа" Алексей Кузнецов: "Игра в имитацию, или Мысли на полях президентского указа"
Новость о создании "Российского движения школьников", которое фактически заменит пионерскую организацию, вызвала противоречивую реакцию в обществе. Алексей Кузнецов полагает, что новая структура не добьется успехов ввиду отсутствия идеологии и талантливых организаторов.
30 октября 2015 г., 18:34
Марат Гельман: "Подмосковье ждет бум музеев" Марат Гельман: "Подмосковье ждет бум музеев"
Марат Гельман полагает, что богатые подмосковные дома видных представителей власти являются обузой для своих владельцев. Не исключено, что в будущем эти особняки будут превращены в музеи.
30 октября 2015 г., 17:20
Алексей Дурново: "Новые откровения Блаттера" Алексей Дурново: "Новые откровения Блаттера"
Комментируя новое интервью отстраненного от работы главы ФИФА Йозефа Блаттера, журналист отмечает, что функционер, рассказывающий о фактах коррупции, не оговаривает себя, а пытается утащить в небытие Мишеля Платини и вбивает последний гвоздь в крышку гроба ФИФА.
30 октября 2015 г., 15:41
Дмитрий Гудков: "В Думе резко снизился уровень агрессии по отношению к оппозиции" Дмитрий Гудков: "В Думе резко снизился уровень агрессии по отношению к оппозиции"
Дмитрий Гудков отмечает, что в свете громких арестов и отставок последнего времени в Госдуме несколько изменилось отношение к оппозиции. Многие депутаты осознали, что сами находятся в зоне риска.
30 октября 2015 г., 14:32
Блог samsebeskazal: "История сгущенки" Блог samsebeskazal: "История сгущенки"
Блоггер неожиданно обнаружил, что вопреки его многолетним представлениям сгущенное молоко было изобретено в США. Патент на сгущенку в середине XIX века получил предприниматель Гейл Борден, а успеху этого продукта поспособствовала Гражданская война.
30 октября 2015 г., 13:19
Альфред Кох: "Выход из кризиса откладывается" Альфред Кох: "Выход из кризиса откладывается"
Альфред Кох объясняет, почему резервы российского ЦБ растут, в то время как объем резервов правительства уменьшается, и указывает на огромное сокращение импорта машин и оборудования, которое приведет к снижению инвестиций.
30 октября 2015 г., 11:50
Антон Орехъ: "Китайский материнский капитал" Антон Орехъ: "Китайский материнский капитал"
Решение пленума ЦК КПК об отмене действовавшего долгие годы правила "одна семья - один ребенок" является тревожной новостью для России. Рост числа молодежи в Поднебесной может привести к масштабной экспансии на Дальнем Востоке.
30 октября 2015 г., 10:33
Борис Вишневский: "Бороться с библиотекарями проще, чем с нацистами" Борис Вишневский: "Бороться с библиотекарями проще, чем с нацистами"
По мнению Бориса Вишневского, история с задержанием директора Библиотеки украинской литературы доказывает, что российские правоохранительные органы предпочитают бороться с украинскими книгами и библиотекарями, а не с настоящими нацистами.
30 октября 2015 г., 09:16
Борис Акунин: "Как это у них работает" Борис Акунин: "Как это у них работает"
Борис Акунин рассказывает, как в социальных сетях неожиданно стала активно обсуждаться его старая цитата, касающаяся противостояния либералов и представителей спецслужб. Однако из цитаты намеренно был убран абзац, что привело к искажению ее смысла.
29 октября 2015 г., 18:38
Карина Орлова: "Пусть Париж будет в Швейцарии" Карина Орлова: "Пусть Париж будет в Швейцарии"
Тина Канделаки провела презентацию спортивного федерального канала "Матч-ТВ", который получит солидное финансирование из российского бюджета. К удивлению журналистов, на карте вещания канала обнаружилось несколько географических несуразиц.
29 октября 2015 г., 17:11
Сергей Запорожский: "Почему в Харькове победил Кернес" Сергей Запорожский: "Почему в Харькове победил Кернес"
Действующий мэр Харькова Геннадий Кернес сохранил свой пост, одержав убедительную победу на воскресных выборах. Блоггер отмечает, что причиной тому послужили не только неосведомленность и доверчивость избирателей, но и бездействие новых властей Украины.
29 октября 2015 г., 15:43
Всеволод Чернозуб: "Кто ж знал, что через пять лет..." Всеволод Чернозуб: "Кто ж знал, что через пять лет..."
Комментируя задержание директора Библиотеки украинской литературы, блоггер отмечает, что испытывает некоторое злорадство, и вспоминает историю пятилетней давности. Тогда Наталья Шарина посетила заседание собиравшегося в помещении библиотеки киноклуба, после чего клуб запретили.
29 октября 2015 г., 14:22
Дмитрий Гудков: "Дело библиотекарей" Дмитрий Гудков: "Дело библиотекарей"
Дмитрий Гудков задается рядом вопросов, касающихся задержания директора Библиотеки украинской литературы. Как и Аркадий Бабченко, депутат полагает, что это событие напоминает времена, когда в тюрьму сажали за мыслепреступления.
29 октября 2015 г., 13:06
Аркадий Бабченко: "Это не тьма, это еще сумерки" Аркадий Бабченко: "Это не тьма, это еще сумерки"
В связи с задержанием в Москве директора Библиотеки украинской литературы Аркадий Бабченко отмечает, что страна дожила до "дела библиотекарей", и проводит неутешительные параллели с 1937 годом. О сумерках, за которыми последует настоящая тьма.
29 октября 2015 г., 11:45
Евгений Гонтмахер: "Последний шанс спасти Российскую академию наук" Евгений Гонтмахер: "Последний шанс спасти Российскую академию наук"
Евгений Гонтмахер подробно рассказывает о назначении нового директора Института экономики РАН. Вопреки традиции Президиум Академии не утвердил результаты голосования по требованию Сергея Глазьева, и репутация РАН вновь оказалась подмочена.
29 октября 2015 г., 10:28