NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 20 января 2022 г.
 
 
Михаил Крутихин: "Понты, показуха и притворство" Михаил Крутихин: "Понты, показуха и притворство"
Востоковед и эксперт в нефтегазовой отрасли не разделяет мнение некоторых о необходимости "плацдарма" для России на Ближнем Востоке и отмечает, что страна не может позволить себе таких трат на поддержку платных "союзников", как во времена СССР.
1 октября 2018 г., 22:19
Виталий Портников: "Герои России" Виталий Портников: "Герои России"
Комментируя отказ российских властей, подтвердить информацию о настоящем имени Руслана Боширова и его высоком воинском звании, обозреватель отмечает, что Владимир Путин может казаться Наполеоном только на фоне таких сотрудников спецслужб, как Боширов-Чепига.
1 октября 2018 г., 18:57
Александр Рыклин: "Обмен трех сытых на одного голодающего" Александр Рыклин: "Обмен трех сытых на одного голодающего"
В связи с сообщениями о намерении Москвы обменять голодающего в заключении Олега Сенцова на находящихся в США Виктора Бута, Константина Ярошенко и Марию Бутину журналист отмечает, что Кремлю наплевать на тех, кто бился за "русский мир" и теперь отбывает заключение на Украине.
1 октября 2018 г., 14:51
Владимир Гуриев: "Кота сгубили ни за что" Владимир Гуриев: "Кота сгубили ни за что"
Журналист и маркетолог публикует свою версию приключений Александра Петрова и Руслана Боширова в Солсбери, согласно которой их настоящей целью было спасение Сергея Скрипаля от происков врагов России.
1 октября 2018 г., 13:20
Михаил Пожарский: "Отпрыски дворянских семейств не идут в либеральные революционеры, как это было в старой Европе" Михаил Пожарский: "Отпрыски дворянских семейств не идут в либеральные революционеры, как это было в старой Европе"
Публицист напоминает о социальной эволюции, которая приводит к тому, что потомки сколотивших состояние разбойников-баронов становятся похожи на людей и идут в революционеры. Этот закон действует и в современной России, но с одной важной оговоркой.
1 октября 2018 г., 11:55
Иван Курилла: "Этические принципы меняются быстрее, чем тянется биография" Иван Курилла: "Этические принципы меняются быстрее, чем тянется биография"
Историк задается вопросами об оценке исторических личностей с современных этических позиций, отмечая особую сложность ситуаций, когда речь идет о все еще живых людях, совершавших неприемлемые по нынешним меркам поступки.
1 октября 2018 г., 10:38
Максим Горюнов: "Российская армия наводит порчу" Максим Горюнов: "Российская армия наводит порчу"
Философ и публицист предлагает взглянуть на историю с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери под другим углом. Если считать, что Россия стремится навести на врагов порчу, то эта операция удалась на славу.
1 октября 2018 г., 09:16
Валерий Соловей: "России остается только падать" Валерий Соловей: "России остается только падать"
Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО приводит мнения двух своих американских друзей об отношении западного истеблишмента к России. "Разваливать Россию никто специально не будет, но и спасать, в случае чего, тоже".
28 сентября 2018 г., 17:12
Игорь Яковенко: "Следующий президент РФ - Сигал или Монсон?" Игорь Яковенко: "Следующий президент РФ - Сигал или Монсон?"
Журналист обращает внимание на заявление Стивена Сигала, выразившего готовность стать губернатором Приморья, отмечая, что его конкуренция за пост президента с избранным депутатом в Красногорске Джеффом Монсоном выглядит не так уж абсурдно на фоне российских реалий.
28 сентября 2018 г., 16:28
Яков Коган: "За все то время, пока у меня есть диплом, я показывал сей документ ровно два раза" Яков Коган: "За все то время, пока у меня есть диплом, я показывал сей документ ровно два раза"
Художник и блогер отмечает, что полученный им некогда диплом о высшем образовании ни разу не пригодился при устройстве на работу, а воочию видели эти корочки исключительно его родственники.
28 сентября 2018 г., 13:54
Борис Вишневский: "Чтобы отменить "пенсионный грабеж", надо сменить власть" Борис Вишневский: "Чтобы отменить "пенсионный грабеж", надо сменить власть"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга не видит смысла объяснять депутатам Госдумы, что одобренный ими закон о повышении пенсионного возраста не одобряет большинство россиян. Отменить его можно только одним путем.
28 сентября 2018 г., 12:04
Николай Травкин: "Сдавайте валюту" Николай Травкин: "Сдавайте валюту"
Бывший политик одобряет принятие Госдумой законопроекта, позволяющего зачислять изъятые у коррупционеров средства в Пенсионный фонд. Однако его нужно дополнить описанием мер предупредительного характера.
28 сентября 2018 г., 10:52
Егор Седов: "Верные" вытесняют "умных" Егор Седов: "Верные" вытесняют "умных"
Публицист не видит поводов удивляться провалам властей в "деле Скрипалей", отмечая, что российский режим в своей антиинтеллектуальности можно сравнить с описанным Стругацкими Арканаром под властью дона Рэбы.
28 сентября 2018 г., 09:19
Лилия Шевцова: "Выпотрошить государство" Лилия Шевцова: "Выпотрошить государство"
Политолог полагает, что участившиеся ляпы российской власти, кажущиеся проявлением глупости, на деле стали нормой, а страна проскочила стадию кризиса и перешла к гниению, лишившись шанса на перемены.
27 сентября 2018 г., 18:27
Михаил Пожарский: "Люди верят, будто закончивший академию ГРУ - сверхчеловек" Михаил Пожарский: "Люди верят, будто закончивший академию ГРУ - сверхчеловек"
Публицист отмечает, что неверие многих людей, активно использующих современные технологии, в то, что команда Bellingcat смогла установить личность Руслана Боширова без посторонней помощи, лишний раз подтверждает стойкость мифа об особых возможностях спецслужб.
27 сентября 2018 г., 17:57