NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 
Андрей Никулин: "Вариант международного жесткого принуждения к перемирию на новых правилах кажется единственно возможным" Андрей Никулин: "Вариант международного жесткого принуждения к перемирию на новых правилах кажется единственно возможным"
Аналитик и публицист считает, что перемирие в Нагорном Карабахе на прежних условиях невозможно. Остановить войну может только вмешательство международного сообщества и ввод в регион миротворческого контингента.
1 октября 2020 г., 18:51
Кирилл Шулика: "Власти надо, чтобы Навальный не вернулся в Россию" Кирилл Шулика: "Власти надо, чтобы Навальный не вернулся в Россию"
Комментируя свежее интервью Алексея Навального, общественный деятель указывает на расхождение в ответных заявлениях пресс-секретаря президента и спикера Госдумы. Также Шулика отмечает, что власть будет стремиться не допустить возвращения Навального в Россию.
1 октября 2020 г., 17:20
Михаил Шевелев: "Южный Кавказ - настоящее месторождение самых разных проблем" Михаил Шевелев: "Южный Кавказ - настоящее месторождение самых разных проблем"
С точки зрения обозревателя, причина небывалого обострения карабахского конфликта кроется в амбициях России и Турции и связана с серьезным падением объемов экспорта российского газа.
1 октября 2020 г., 14:41
Игорь Эйдман: "Утюг мой - враг мой" Игорь Эйдман: "Утюг мой - враг мой"
Комментируя заявление чиновника Минпромторга о якобы найденных в России утюгах иностранного производства "со встроенной прослушкой", социолог отмечает, что с их помощью ЦРУ намеревалось прослушивать простые российские семьи.
1 октября 2020 г., 12:15
Михаил Макогон: "Российский политический режим - не наследник сталинизма" Михаил Макогон: "Российский политический режим - не наследник сталинизма"
В связи с ужесточением приговора Юрию Дмитриеву обозреватель отмечает, что у российских властей нет видимых оснований выступать в защиту Сталина и преследовать тех, кто занимается изучением и освещением сталинских репрессий.
1 октября 2020 г., 10:38
Сергей Медведев: "С 1 октября я более не работаю в Высшей школе экономики" Сергей Медведев: "С 1 октября я более не работаю в Высшей школе экономики"
Профессор НИУ ВШЭ объявляет о своем уходе из вуза после 16 лет работы. Медведев благодарит "Вышку" за сотрудничество, рассказывает о дальнейших планах и подчеркивает, что не планирует уезжать из России.
1 октября 2020 г., 09:17
Дмитрий Травин: "Качели кривосудия" Дмитрий Травин: "Качели кривосудия"
Экономист проводит параллели между делом историка Юрия Дмитриева и преследованием Алексея Навального, отмечая, что в обоих случаях прослеживается активная борьба между разными "башнями" Кремля.
30 сентября 2020 г., 19:44
Максим Горюнов: "Трамп - это обычный славянский популист" Максим Горюнов: "Трамп - это обычный славянский популист"
Философ и публицист отмечает, что предвыборные дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена оставили у него приятные чувства. Действующий американский президент в очередной раз показал, насколько он близок к славянским народам.
30 сентября 2020 г., 18:57
Александр Морозов: "Деградация государства" Александр Морозов: "Деградация государства"
Политолог и публицист обращает внимание на заявление главы СВР Сергея Нарышкина о том, что США собираются вбить клин между католиками и православными в Белоруссии. Такие слова главы спецслужбы свидетельствуют о разложении государства.
30 сентября 2020 г., 17:51
Константин Сонин: "Первые дебаты" Константин Сонин: "Первые дебаты"
Подводя итоги первых предвыборных дебатов между Дональдом Трампом и Джо Байденом, профессор Чикагского университета отмечает, что при всей их необычности эти дебаты не окажут влияния на предпочтения избирателей.
30 сентября 2020 г., 13:27
Михаил Крутихин: "В Вашингтоне российский режим нужен главным образом как жупел, которым политики пугают широкую публику" Михаил Крутихин: "В Вашингтоне российский режим нужен главным образом как жупел, которым политики пугают широкую публику"
Востоковед не согласен с теми, кто считает, что Россия и США находятся в конфронтации. Это слово применимо только к описанию отношений между странами, равными по политическому, экономическому и военному весу.
30 сентября 2020 г., 12:13
Дмитрий Гудков: "Дмитриев боролся со Сталиным и получил сталинский срок" Дмитрий Гудков: "Дмитриев боролся со Сталиным и получил сталинский срок"
Политик называет ужесточение приговора Юрию Дмитриеву примером неприкрытых репрессий. Суровый приговор был вынесен не только Дмитриеву, но и всем людям, ставящим личность выше государства и его машины.
30 сентября 2020 г., 10:42
Виктор Шендерович: "Территориальный вопрос - чувствительный атавизм для национального сознания" Виктор Шендерович: "Территориальный вопрос - чувствительный атавизм для национального сознания"
Публицист и сатирик отвечает на претензии, высказанные читателями после его публикации о карабахском конфликте, отмечая, что Азербайджан и Турция развязали новую войну и разбередили старые раны.
30 сентября 2020 г., 09:11
Лев Шлосберг: "Заказное убийство Юрия Дмитриева" Лев Шлосберг: "Заказное убийство Юрия Дмитриева"
Депутат Псковского областного собрания считает серьезное ужесточение приговора историку Юрию Дмитриеву следствием влияния силовиков на суд. По мнению Шлосберга, уровень судебного произвола по отношению к Дмитриеву мотивирован личной ненавистью.
29 сентября 2020 г., 23:27
Игорь Клямкин: "Об этике сопротивления" Игорь Клямкин: "Об этике сопротивления"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" отмечает, что тайная инаугурация Александра Лукашенко не изменила ситуацию с протестами в Белоруссии. В стране сложилась "массовая социально-психологическая среда", которая не намерена переступать черту между мирным протестом и насилием.
29 сентября 2020 г., 19:02