NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 27 января 2022 г.
 
 
Илья Варламов: в Ленинградской области досрочные выборы муниципальных депутатов идут под присмотром "вежливых людей" Илья Варламов: в Ленинградской области досрочные выборы муниципальных депутатов идут под присмотром "вежливых людей"
В поселении Кузьмолово местная администрация, ссылаясь на возможные провокации на избирательных участках, заключила соглашения с некими людьми в военной форме, вооруженными ножами, которые следят за ходом голосования.
1 сентября 2017 г., 17:45
Евгений Ясин о причинах низкой производительности труда в РФ и об условиях для ее роста Евгений Ясин о причинах низкой производительности труда в РФ и об условиях для ее роста
Необходимо резко сократить объем влияния государства на экономику, усилить роль рынка и конкуренцию. Нужна глубокая судебная и политическая реформы, перестройка правоохранительных структур с тем, чтобы сократить давление бюрократии на экономику.
1 сентября 2017 г., 16:26
Илья Мильштейн: письмо Малобродского об "опричном людоедстве" в России обострило дискуссии о происходящем в стране Илья Мильштейн: письмо Малобродского об "опричном людоедстве" в России обострило дискуссии о происходящем в стране
По мнению публициста, это письмо не сводится к описанию нравов в одном отдельно взятом застенке или к футурологии. "Мечта о победе над песьеголовыми начинает медленно завладевать умами, что порождает нелепую с виду надежду на ликвидацию опричнины как класса в родной стране".
1 сентября 2017 г., 14:15
Гарри Каспаров: у России нет будущего, пока не будет признано, что Ленин и Сталин - палачи Гарри Каспаров: у России нет будущего, пока не будет признано, что Ленин и Сталин - палачи
"Пока не будет признана преступной ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ, которая являлась "карающим мечом партии". Пока коммунистическая идеология не будет приравнена к фашистской. Пока не запретят все организации, поднимающие на свои знамена совершивших чудовищные преступления вождей".
1 сентября 2017 г., 11:53
Роман Арбитман: Это давняя традиция - не связывать понятия "1 сентября" и "война" Роман Арбитман: Это давняя традиция - не связывать понятия "1 сентября" и "война"
Это давняя традиция - не связывать понятия "1 сентября" и "война". В России XXI века безопаснее даже не напоминать - ни 1 сентября, ни в какой-то другой день, - с кем СССР официально дружил между двумя датами 1 сентября и 22 июня и каковы оказались результаты этой дружбы.
1 сентября 2017 г., 11:40
Виталий Портников о другом "1 сентября" - дне начала Второй мировой войны Виталий Портников о другом "1 сентября" - дне начала Второй мировой войны
Нежелание этого помнить - это не игнорирование исторических фактов, а нежелание брать на себя ответственность за прошлое. Это ответственность, которую неспособно взять на себя большинство россиян. Изменение даты - очень важный и непростой шаг к человечности и самоуважению.
1 сентября 2017 г., 11:14
Константин Сонин: "Лед и пламень не столь различны меж собой" Константин Сонин: "Лед и пламень не столь различны меж собой"
Экономист делится впечатлениями от саги Джорджа Мартина "Песнь льда и огня" и снятому по ней сериалу "Игра престолов", отмечая, что Мартину удалось создать историчное произведение, в то время как сериал следует не исторической, а драматической логике.
1 сентября 2017 г., 08:41
Михаил Пожарский: "Живодерство несравнимо с охотой или вивисекцией" Михаил Пожарский: "Живодерство несравнимо с охотой или вивисекцией"
Публицист рассуждает о кровожадных аргументах противников хабаровских живодерок, отмечая, что два основных не выдерживают критики. О применении кантианского принципа и доктрине двойного эффекта.
31 августа 2017 г., 17:56
Аркадий Бабченко: "Все желания должны исполняться" Аркадий Бабченко: "Все желания должны исполняться"
С точки зрения журналиста, комментарий Чулпан Хаматовой о деле режиссера Кирилла Серебренникова, который актриса дала на церемонии вручения ей знака почетного гражданина Казани, являет собой пример потрясающего инфантилизма.
31 августа 2017 г., 16:11
Алексей Шабуров: "Всем хочется будущего" Алексей Шабуров: "Всем хочется будущего"
Политолог обращает внимание на тягу экспертов и публики называть различные тенденции и явления символами будущего, отмечая, что эта тяга выдает их желание увидеть наступление хоть какого-то будущего.
31 августа 2017 г., 14:50
Игорь Яковенко: "Путин опять идет к детям" Игорь Яковенко: "Путин опять идет к детям"
В связи с сообщением о планах Владимира Путина провести открытый урок для школьников 1 сентября и рассказать о будущем России журналист отмечает, что подобный визит президента в школу опасен как для детей, так и для будущего страны.
31 августа 2017 г., 13:34
Виктор Шендерович: "На пальцах о геополитике" Виктор Шендерович: "На пальцах о геополитике"
Писатель и публицист комментирует услышанные по телевизору слова Карена Шахназарова об узости идеи "Русского мира" и сравнивает Россию с коробейником, который ходит по мировому базару и тщетно пытается продать хоть что-нибудь.
31 августа 2017 г., 11:56
Алексей Мельников: "Дорог каждый рубль" Алексей Мельников: "Дорог каждый рубль"
Публицист комментирует отчет главы Министерства образования Ольги Васильевой, в котором говорилось об отсутствии канализации и отопления во многих российских школах, отмечая, что власти могли бы найти деньги на решение этой проблемы.
31 августа 2017 г., 10:39
Евгений Ихлов: "Только война спасает путинизм от революции" Евгений Ихлов: "Только война спасает путинизм от революции"
Публицист полагает, что современная Россия идет по стопам СССР, а обстановка в стране чревата революцией. В этих условиях власть может сохранить положение только в атмосфере мрачного фанатизма. Необходимостью создания этой атмосферы объясняется атака на культуру.
31 августа 2017 г., 09:21
Иван Курилла: "Американская история уже не будет прежней" Иван Курилла: "Американская история уже не будет прежней"
В связи с кампанией по сносу памятников конфедератам в США историк задается вопросом о том, чьи памятники могут занять их место, и перечисляет различные варианты, отмечая, что выбор определит, за что идет борьба сегодня.
30 августа 2017 г., 19:30