NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 29 ноября 2022 г.
 
 
Антон Носик: "Сакральная жертва: почему убийц Немцова не будут искать" Антон Носик: "Сакральная жертва: почему убийц Немцова не будут искать"
Антон Носик полагает, что российские власти не имеют прямого отношения к убийству Бориса Немцова, однако расследование этого преступления вряд ли будет объективным. О нашумевшем деле БОРНа и реакции президента.
2 марта 2015 г., 18:03
Альфред Кох: "Ответ Анатолию Чубайсу" Альфред Кох: "Ответ Анатолию Чубайсу"
Комментируя убийство Бориса Немцова, Анатолий Чубайс призвал власти и оппозицию остановиться и перестать накалять обстановку. По мнению Альфреда Коха, этот призыв актуален только для одной из сторон конфликта.
2 марта 2015 г., 16:48
Антон Орехъ: "Последний день зимы" Антон Орехъ: "Последний день зимы"
Обозреватель считает, что главной деталью убийства Бориса Немцова стала его демонстративность. Преступление произошло в непосредственной близости от Кремля, и общество не верит, что убийцы будут найдены.
2 марта 2015 г., 15:34
Галина Юзефович: "У меня вопрос" Галина Юзефович: "У меня вопрос"
Галина Юзефович пытается понять, каким видят светлое российское будущее представители патриотической части общества, призывающие терпеть лишения и трудности ради этого будущего. О сегодняшних аналогах вчерашних джинсов, колбасы, либеральных свобод и Турции.
2 марта 2015 г., 14:18
Ксения Собчак: "Убийство Немцова. Хаос ненависти" Ксения Собчак: "Убийство Немцова. Хаос ненависти"
По мнению Ксении Собчак, причиной убийства Бориса Немцова стала искусственно созданная и подогретая ненависть в обществе. Эта ненависть вышла из-под контроля власти. Ответственность за гибель политика лежит и на тех, кто выступал рупором этой ненависти.
2 марта 2015 г., 12:54
Илья Варламов: "Траурный марш памяти Бориса Немцова" Илья Варламов: "Траурный марш памяти Бориса Немцова"
Илья Варламов публикует фоторепортаж с траурного шествия, посвященного памяти Бориса Немцова. По мнению блоггера, это мероприятие стало самым массовым со времен первого митинга на Болотной площади.
2 марта 2015 г., 11:40
Владимир Милов: "Боря" Владимир Милов: "Боря"
Политик вспоминает о своем знакомстве с Борисом Немцовым и перечисляет некоторые важные вехи в его карьере. О заслугах и достоинствах Немцова, а также о двух основных версиях его убийства.
2 марта 2015 г., 10:27
Константин Сонин: "Герой нашей России" Константин Сонин: "Герой нашей России"
Константин Сонин рассказывает о том, как за последние годы изменил свое отношение к Борису Немцову и его политической карьере. Немцов ушел из федеральной политики и начал успешно работать на региональном уровне.
2 марта 2015 г., 09:16
Андрей Лошак: "Культ ненависти к врагам режима" Андрей Лошак: "Культ ненависти к врагам режима"
Андрей Лошак полагает, что ответственность за убийство Бориса Немцова ложится на российские власти, с подачи которых многие СМИ активно повышали градус ненависти к инакомыслящим при помощи пропаганды. Эти усилия свели ценность человеческой жизни в стране к нулю.
28 february 2015 г., 09:11
Блог sapojnik: "Я - психический!" Блог sapojnik: "Я - психический!"
Возможный отказ от принципа приоритета норм международного права над российскими законами станет очередной атакой на здравый смысл. Такой шаг, по мнению блоггера, только увеличит изоляцию России.
27 february 2015 г., 18:13
Андрей Бильжо: "Антимайдан", "Весна" и ощущение тупика" Андрей Бильжо: "Антимайдан", "Весна" и ощущение тупика"
Андрей Бильжо полагает, что назначенный на 1 марта оппозиционный марш не приведет к значимым переменам, однако считает необходимым принять участие в этой акции. При этом он отмечает, что попытки власти подавить мирный протест могут привести к тяжелым последствиям.
27 february 2015 г., 16:51
Алексей Лебединский: "Классовая ненависть" Алексей Лебединский: "Классовая ненависть"
Александр Лебединский полагает, что острая неприязнь, которую многие россияне испытывают к Западным странам, является типичным проявлением классовой ненависти. О вековой закомплексованности и культе варварства.
27 february 2015 г., 15:37
Кирилл Мартынов: "Мы надуты мессианством как 2007 год нефтью по 100 долларов" Кирилл Мартынов: "Мы надуты мессианством как 2007 год нефтью по 100 долларов"
С точки зрения Кирилла Мартынова, нынешний конфликт представляет собой противостояние между капитализмом и советской идеологией, сторонники которой решительно не готовы признавать реальное положение страны.
27 february 2015 г., 14:16
Алексей Филатов: "Попытка приостановить выплату пенсий работающим пенсионерам" Алексей Филатов: "Попытка приостановить выплату пенсий работающим пенсионерам"
С точки зрения блоггера, предложение об отмене пенсионных выплат гражданам, годовой доход которых превышает миллион рублей, не только противоречит этическим соображениям, но и вызывает вопросы о судьбе пенсионных отчислений граждан.
27 february 2015 г., 13:03
Юрий Пронько: "Знаете, что реально меня бесит в нынешней России?" Юрий Пронько: "Знаете, что реально меня бесит в нынешней России?"
Существенный рост теневой занятости россиян, вызванный кризисом, наносит экономике страны дополнительный ущерб. Журналист с сожалением отмечает, что никто из высокопоставленных чиновников не понесет за это ответственности.
27 february 2015 г., 11:44