NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 15 мая 2021 г.
 
 
Яков Коган: "Не вина Горбачева, что реформаторов и дарителей свободы у нас не очень-то жалуют" Яков Коган: "Не вина Горбачева, что реформаторов и дарителей свободы у нас не очень-то жалуют"
Художник и блогер считает несостоятельными основные претензии к Михаилу Горбачеву и напоминает, что Горбачев, по советской традиции, мог бы до сих пребывать у власти при определенном стечении обстоятельств.
2 марта 2021 г., 22:23
Кирилл Рогов: "Гений поражения" Кирилл Рогов: "Гений поражения"
По мнению политолога, к концу своего правления Михаил Горбачев выглядел "одним из величайших неудачников в истории", но время показало, что поражение Горбачева стало результатом главного усилия его политической деятельности.
2 марта 2021 г., 17:42
Николай Травкин: "Все поступки Горбачева происходили от глубокой веры в людей" Николай Травкин: "Все поступки Горбачева происходили от глубокой веры в людей"
По случаю 90-летнего юбилея Михаила Горбачева бывший политик отмечает, что Горбачев верил в людей и их способность сделать свою жизнь лучше. Однако народ оказался не готов приложить к этому усилия.
2 марта 2021 г., 15:46
Владислав Иноземцев: "Советский Союз как пространство свободы стал творением Горбачева" Владислав Иноземцев: "Советский Союз как пространство свободы стал творением Горбачева"
По случаю 90-летия Михаила Горбачева экономист отмечает, что с его уходом от власти "в России закончился краткий период политики, строившейся вокруг идей и проектов, и началась эпоха коммерческого государства".
2 марта 2021 г., 13:07
Леонид Волков: "Путинским пропагандистам удалось сделать Россию страной дремучего антивакцинаторства" Леонид Волков: "Путинским пропагандистам удалось сделать Россию страной дремучего антивакцинаторства"
Соратник Алексея Навального отмечает, что успехи России в деле создания вакцины от коронавируса не переросли в успешную кампанию по вакцинации населения. Недоверие людей к вакцине можно назвать "достижением" отечественной пропаганды.
2 марта 2021 г., 10:41
Александр Панчин: "Религиозный фундаментализм победил фундаментальную науку" Александр Панчин: "Религиозный фундаментализм победил фундаментальную науку"
Популяризатор науки обращает внимание на неожиданную новость об отмене проводимого РФФИ конкурса проектов фундаментальных научных исследований. В то же время конкурс проектов, связанных с теологией, отменять не стали.
2 марта 2021 г., 09:11
Дмитрий Гудков: "Цена постоянного государственного вранья" Дмитрий Гудков: "Цена постоянного государственного вранья"
Комментируя результаты соцопроса, свидетельствующие о нежелании россиян вакцинироваться, политик отмечает, что государство расплачивается за собственную ложь, а Россия нескоро выйдет из кризиса.
1 марта 2021 г., 21:23
Аббас Галлямов: "Избиратель не хочет, чтобы ты правил вечно" Аббас Галлямов: "Избиратель не хочет, чтобы ты правил вечно"
Политолог напоминает, что уход Маргарет Тэтчер с поста премьер-министра Великобритании одобрило подавляющее большинство избирателей, хотя 60% британцев одобряли ее деятельность. Кремлю, по мнению Галлямова, стоит иметь это в виду.
1 марта 2021 г., 18:15
Александр Морозов: "Внешнеполитический дискурс "в отношении России" Александр Морозов: "Внешнеполитический дискурс "в отношении России"
Политолог и публицист указывает на различие подходов США, Европы и отдельных европейских стран к вопросу выстраивания отношений с Россией, отмечая, что Европе предстоит адаптироваться к новому положению вещей в этой сфере.
1 марта 2021 г., 16:48
Илья Яшин: "Навальный сломает систему" Илья Яшин: "Навальный сломает систему"
Глава Совета депутатов Красносельского района Москвы полагает, что попытки власти сломать Алексея Навального в колонии не увенчаются успехом, и в итоге оппозиционер сам одержит победу над системой.
1 марта 2021 г., 15:18
Кирилл Рогов: "Диктатура вблизи: кто подставил Навального" Кирилл Рогов: "Диктатура вблизи: кто подставил Навального"
В связи с этапированием Алексея Навального в колонию, имеющую дурную репутацию, политолог отмечает, что такая личная месть Владимира Путина оппозиционеру стала возможна благодаря стечению нескольких обстоятельств.
1 марта 2021 г., 13:03
Александр Шмелев: "Время все расставляет по своим местам" Александр Шмелев: "Время все расставляет по своим местам"
В связи с очередной годовщиной убийства Бориса Немцова публицист отмечает, что при жизни недооценивал политика, но, "приказав расстрелять Немцова перед стеной Кремля, Путин продемонстрировал, кого он сам на тот момент воспринимал как своего главного оппонента".
1 марта 2021 г., 10:38
Игорь Эйдман: "Скунс по цене бульдога" Игорь Эйдман: "Скунс по цене бульдога"
Социолог отмечает, что в ФБР невысоко оценили информацию, которая поможет арестовать Евгения Пригожина. Предложенная спецслужбой сумма оказалась вдвое меньше премии за возвращение бульдогов Леди Гаги.
1 марта 2021 г., 09:17
Дмитрий Травин: "Как проиграл Дзержинский" Дмитрий Травин: "Как проиграл Дзержинский"
По мнению экономиста, история с отменой голосования по выбору памятника для Лубянской площади в Москве служит яркой демонстрацией работы механизма принятия решений в путинской России.
27 февраля 2021 г., 15:42
Борис Вишневский: "Запрещенные обращения" Борис Вишневский: "Запрещенные обращения"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассказывает, что направленное им с коллегами обращение в СК, касающееся отравления Алексея Навального, так и не было отправлено по адресу, а сам документ был кем-то "изъят".
26 февраля 2021 г., 19:24