NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 20 января 2022 г.
 
 
Андрей Никулин: "Если вы ограничиваете права честных и законопослушных людей, компенсируйте им это" Андрей Никулин: "Если вы ограничиваете права честных и законопослушных людей, компенсируйте им это"
В связи с возвращением режима изоляции для пожилых в Московской области аналитик и публицист напоминает, что власти фактически запрещают пенсионерам жить, не предлагая никакой компенсации.
2 ноября 2020 г., 19:24
Игорь Эйдман: "Попытки прикрываться коллективными интересами ведут к личной безответности" Игорь Эйдман: "Попытки прикрываться коллективными интересами ведут к личной безответности"
Социолог не одобряет идеи коллективной вины или гордости за деяния предков, называя их одинаково абсурдными. По его мнению, за этническими или конфессиональными интересами "всегда скрываются интересы верхушки сообществ, эксплуатирующей их участников".
2 ноября 2020 г., 18:39
Алексей Макаркин: "Новая реальность" Алексей Макаркин: "Новая реальность"
Политолог отмечает, что еще в июле ситуация на постсоветском пространстве была спокойной и в целом благоприятной для России. Одна буквально за пару месяцев положение дел в нескольких соседних странах кардинально изменилось.
2 ноября 2020 г., 16:03
Дмитрий Гудков: "Вопиющая бессмыслица дополняется кровожадностью" Дмитрий Гудков: "Вопиющая бессмыслица дополняется кровожадностью"
По мнению политика, меры, которые вводят российские и не только чиновники для борьбы с пандемией, не имеют отношения к реальной борьбе с коронавирусом, а лишь демонстрируют начальству "бескомпромиссную борьбу за здоровье подведомственного населения".
2 ноября 2020 г., 15:30
Константин Сонин: "Последний прогноз" Константин Сонин: "Последний прогноз"
В преддверии дня голосования на президентских выборах в США профессор Чикагского университета отмечает, что шансы Дональда Трампа на переизбрание невелики, а борьба между кандидатами не обострилась, как это было четыре года назад.
2 ноября 2020 г., 12:19
Леонид Гозман: "Беженцы могут просить хозяев, но не могут ничего требовать" Леонид Гозман: "Беженцы могут просить хозяев, но не могут ничего требовать"
Политик и общественный деятель полагает, что беженцы, находящиеся во Франции и других европейских странах, не могут требовать от европейцев уступок, а последние, в свою очередь, вправе выслать беженцев.
2 ноября 2020 г., 10:40
Аркадий Дубнов: "А что, можно и в сенаторы..." Аркадий Дубнов: "А что, можно и в сенаторы..."
В связи с новостью о внесении Владимиром Путиным в Госдуму законопроекта, который позволяет ему стать пожизненным сенатором, журналист отмечает, что желание Путина податься в сенаторы можно понять.
2 ноября 2020 г., 09:17
Александр Морозов: "Исторические хроники короля Луки" Александр Морозов: "Исторические хроники короля Луки"
Публицист и политолог называет последние выступления Александра Лукашенко "шекспировскими" монологами, отмечая, что Лукашенко уже не может вырваться из клетки, в которую он погрузил свой мозг.
30 октября 2020 г., 22:54
Кирилл Мартынов: "Российское государство, желая мелочно отомстить Pussy Riot, заложило под себя бомбу" Кирилл Мартынов: "Российское государство, желая мелочно отомстить Pussy Riot, заложило под себя бомбу"
Преподаватель напоминает об истории введения в России уголовной ответственности за "оскорбления чувств верующих", отмечая, что "бюрократический сон разума породил лингвистического монстра".
30 октября 2020 г., 19:35
Борис Вишневский: "Лукашенко очень повезет, если будущее для него сведется к комфортабельной камере в Гааге" Борис Вишневский: "Лукашенко очень повезет, если будущее для него сведется к комфортабельной камере в Гааге"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга комментирует свежие заявления Александра Лукашенко, пообещавшего "не брать" пленных. По мнению Вишневского, с похожими речами в 1945 году выступал из бункера другой диктатор.
30 октября 2020 г., 18:59
Владислав Иноземцев: "Развитие ипотеки для России - хорошая новость" Владислав Иноземцев: "Развитие ипотеки для России - хорошая новость"
Экономист поддерживает решение правительства продлить программу льготной ипотеки под 6,5%. По его мнению на рынке нет признаков перегрева, а выросший спрос на жилье поддерживает строительную отрасль.
30 октября 2020 г., 14:55
Максим Горюнов: "Лукашенко создает яркие истории для музея белорусской диктатуры" Максим Горюнов: "Лукашенко создает яркие истории для музея белорусской диктатуры"
Философ и публицист надеется, что в будущем в Белоруссии появится музей диктатуры, экспозиция которого должна будет напоминать людям о том, к чему приводит желание видеть у власти "сильную руку".
30 октября 2020 г., 13:02
Андрей Нечаев: "Cерьезных факторов для устойчивого восстановления российской экономики нет" Андрей Нечаев: "Cерьезных факторов для устойчивого восстановления российской экономики нет"
Бывший министр экономики обращает внимание на свежие сценарии динамики ВВП России, подготовленные Счетной палатой, отмечая, что даже оптимистичный прогноз выглядит довольно безрадостным, а развитие ситуации будет во многом зависеть от внешнего спроса на сырье.
30 октября 2020 г., 10:41
Андрей Никулин: "Любой переход от роли арбитра подорвет российские позиции" Андрей Никулин: "Любой переход от роли арбитра подорвет российские позиции"
Аналитик и публицист называет предложение Турции провести переговоры по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе с участием России контрпродуктивным. По его мнению, такие переговоры сильно навредят Москве.
30 октября 2020 г., 09:14
Алексей Захаров: "Часть трамповского электората не верит в науку" Алексей Захаров: "Часть трамповского электората не верит в науку"
Социолог отмечает, что данные о соблюдении жителями разных штатов США масочного режима и уровне заболеваемости коронавирусом коррелируют с долей голосовавших за Дональда Трампа в 2016 году.
29 октября 2020 г., 19:27