NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 6 июля 2022 г.
 
 
Блог tov-tob: "Титаник". Тогда и сейчас" Блог tov-tob: "Титаник". Тогда и сейчас"
Блоггер публикует фотографии затонувшего "Титаника" и предлагает сравнить их со снимками 1912 года. Что осталось от огромного лайнера, останки которого были обнаружены лишь через 73 года после трагедии.
2 сентября 2013 г., 19:27
Блог colonelcassad: "В России нет политических заключенных" Блог colonelcassad: "В России нет политических заключенных"
Сергей Нарышкин посетил город Дмитров и, отвечая на вопросы школьников, заявил, что в России нет политических заключенных. Предложение сравнить положение заключенных по "болотному делу" и Евгении Васильевой чиновник отклонил.
2 сентября 2013 г., 18:01
Сергей Демишев: "Здравствуй, школа!" Сергей Демишев: "Здравствуй, школа!"
В связи с началом учебного года, блоггер обращается к родителям школьников. Почему их напрямую касается грядущая реформа Академии Наук, и каким образом инициатива властей приведет к краху российского среднего образования. Придется копить на Кембридж.
2 сентября 2013 г., 16:41
Денис Волков: "О московских выборах и проклятиях в адрес социологов" Денис Волков: "О московских выборах и проклятиях в адрес социологов"
Сотрудник "Левада-центра" отмечает, что результаты работы социологов в преддверии выборов многократно подвергались самой разнообразной критике. О том, как проходит предвыборная кампания в столице: рейтинги кандидатов и влияние админресурса.
2 сентября 2013 г., 15:26
Блог periskop: "Амурские восемь метров" Блог periskop: "Амурские восемь метров"
Для лучшего представления о масштабах наводнения на Дальнем Востоке, блоггер предлагает читателям сравнить фотографии из Хабаровска, сделанные несколько лет назад со свежими кадрами городских улиц. Восемь метров амурской воды.
2 сентября 2013 г., 14:07
Анна Каретникова: "То, что я должна сказать о правоохранительной системе" Анна Каретникова: "То, что я должна сказать о правоохранительной системе"
Анна Каретникова рассказывает о принципах работы так называемой "палочной системы" в правоохранительных органах. Кто и как ловит преступников в России. На некоторых охота почему-то практически не ведется.
2 сентября 2013 г., 12:54
Александр Шумский: "Результаты предвыборного опроса" Александр Шумский: "Результаты предвыборного опроса"
Обратив внимание на то, как разнятся данные социологических опросов, посвященных выборам Мэра Москвы, блоггеры провели собственное исследование. Самый высокий рейтинг Алексея Навального и отсутствие второго тура.
2 сентября 2013 г., 11:38
Константин Рубахин: "Россия-10: проблемы перевода на ручное управление" Константин Рубахин: "Россия-10: проблемы перевода на ручное управление"
Константин Рубахин отмечает, что организаторы конкурса "Россия-10" могли повлиять не только на результаты победителей второго тура. Хоперский заповедник, где по-прежнему планируется начать добычу цветных металлов, не смог пробиться в десятку.
2 сентября 2013 г., 10:26
Георгий Мирский: "Обама в собачьем ящике" Георгий Мирский: "Обама в собачьем ящике"
Независимо от того, какое решение примет Конгресс США в отношении Сирии, репутация Барака Обамы серьезно пострадает. Три выхода, один хуже другого и главная вина Башара Асада. А также о горизонтах планирования американской внешней политики.
2 сентября 2013 г., 09:09
Блог alef-null: "Выборы 2013: Председатель с 15-летним стажем, перешедший на нашу сторону" Блог alef-null: "Выборы 2013: Председатель с 15-летним стажем, перешедший на нашу сторону"
Занятие для наблюдателей посетила бывшая председательница избирательного участка, искушенная в различных способах фальсификации выборов и поделилась некоторыми секретами своей работы. Как "Единая Россия" побеждала на думских выборах.
31 августа 2013 г., 11:34
Блог sapojnik: "Калийная комбинация Керимова" Блог sapojnik: "Калийная комбинация Керимова"
Блоггер анализирует ситуацию, сложившуюся вокруг задержанного в Белоруссии гендиректора "Уралкалия". Хитрая игра Сулеймана Керимова, которая может привести к банкротству целой страны. Зачем бизнесмену пришлось распродавать футболистов "Анжи".
30 августа 2013 г., 17:53
Борис Акунин: "Занимательное тирановедение" Борис Акунин: "Занимательное тирановедение"
Борис Акунин на примере Сиракуз показывает, как демократическое общество может быстро превратиться в тиранию. Каким образом отец и сын Дионисии захватили власть в греческом полисе, и чем это закончилось. Платон не помог.
30 августа 2013 г., 16:42
Екатерина Чистякова: "Какой ориентации донор?" Екатерина Чистякова: "Какой ориентации донор?"
Директор фонда "Подари жизнь" отмечает, что сексуальная ориентация доноров не оказывает существенного влияния на качество компонентов крови. А мировая практика, на которую ссылаются законодатели, в настоящее время активно пересматривается.
30 августа 2013 г., 15:27
Георгий Мирский: "Браво, Британия!" Георгий Мирский: "Браво, Британия!"
Георгий Мирский позитивно оценивает решение парламента Британии отказаться от военного вмешательства в сирийский конфликт. Удары с воздуха будут только на руку Башару Асаду, а полномасштабная сухопутная война невозможна в принципе.
30 августа 2013 г., 14:12
Наталья Львова: "Как у нас делается политика" Наталья Львова: "Как у нас делается политика"
Комментаторов на различных интернет-площадках, посвященных политике, нередко обвиняют в проплаченности и заказной работе. Наталья Львова убедилась, что подобные обвинения могут иметь основание. История одного собеседования.
30 августа 2013 г., 12:56