NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 
Сергей Митрохин: "А Сидякина - в Антарктиду!" Сергей Митрохин: "А Сидякина - в Антарктиду!"
Политик рассказывает о внесенной в Госдуму поправке, разрешающей расселять аварийные дома в другие регионы, отмечая, что эта поправка была подготовлена в интересах столичных властей, и приводя пример дома, который может попасть под ее действие.
3 августа 2016 г., 18:49
Кирилл Мартынов: "Кажется, я разгадал тайну авиакомпании "Победа" Кирилл Мартынов: "Кажется, я разгадал тайну авиакомпании "Победа"
С точки зрения обозревателя, скандальная репутация авиакомпании "Победа" является следствием ее хитроумного маркетинга, основанного на особенностях национальной психологии, а отрицательные отзывы о компании представляют собой бесплатную рекламу.
3 августа 2016 г., 16:51
Дмитрий Гудков: "Премьер-министр снова отлил в гранит" Дмитрий Гудков: "Премьер-министр снова отлил в гранит"
Выступая на форуме "Территория смыслов", Дмитрий Медведев заявил, что зарплаты учителей и силовиков не нужно сравнивать. Депутат отмечает, что при этом премьер-министр не упомянул о важном отличии учителей от полицейских.
3 августа 2016 г., 15:18
Владимир Милов: "Дело Урлашова: ликбез" Владимир Милов: "Дело Урлашова: ликбез"
Комментируя приговор суда по делу Евгения Урлашова, политик отмечает, что истинной причиной преследований экс-мэра Ярославля стали его политические успехи, а также указывает на некоторые странные детали дела о взятке.
3 августа 2016 г., 13:41
Анджей Беловранин: "Почему толерантность нельзя превращать в самоедство" Анджей Беловранин: "Почему толерантность нельзя превращать в самоедство"
По мнению журналиста, в Европе в настоящее время происходит столкновение ислама и идеологии примата прав человека и европейским странам следует принимать лишь тех беженцев, которые готовы признать верховенство этой идеологии.
3 августа 2016 г., 11:59
Альфред Кох: "Наши тогдашние вожатые напоминают мне нынешних московских урбанистов" Альфред Кох: "Наши тогдашние вожатые напоминают мне нынешних московских урбанистов"
Бывший вице-премьер вспоминает о поездках в пионерлагерь и о том, как вожатые занимали воспитанников "военно-патриотическими" играми и требовали подтвердить, что эти игры крайне занимательны и важны. Нечто похожее происходит сейчас с московским благоустройством.
3 августа 2016 г., 10:41
Андрей Кураев: "Те, кто сегодня восхваляют Ивана Грозного, себя прочат в опричники" Андрей Кураев: "Те, кто сегодня восхваляют Ивана Грозного, себя прочат в опричники"
Протодиакон осуждает выступление патриарха Кирилла в поддержку установки в Орле памятника Ивану Грозному, отмечая, что царь никогда не был в этом городе, а его поклонники не умеют любить и являются модернистами.
3 августа 2016 г., 09:27
Глеб Кузнецов: "Любовь к Трампу в России - это что?" Глеб Кузнецов: "Любовь к Трампу в России - это что?"
Политолог полагает, что симпатии многих россиян к кандидату в президенты США Дональду Трампу представляют собой вытесненные желания, поскольку русский аналог трампизма невозможен по соображениям законодательного характера.
2 августа 2016 г., 19:21
Алексей Рощин: "Главное - не потревожить" Алексей Рощин: "Главное - не потревожить"
По мнению политтехнолога, особенностью избирательной кампании этого года является невостребованность предвыборной социологии, а также острое нежелание большинства партийных штабов давить на больные точки электората.
2 августа 2016 г., 16:48
Илья Варламов: "Махачкала - мусорная столица России" Илья Варламов: "Махачкала - мусорная столица России"
Илья Варламов публикует фоторепортаж из Махачкалы, называя столицу Дагестана одним из самых замусоренных городов в мире. При этом местные жители почему-то не обращают внимания на проблему с вывозом отходов и обвиняют блогера в предвзятости.
2 августа 2016 г., 15:17
Александр Гольц: "Война - не ловля покемонов" Александр Гольц: "Война - не ловля покемонов"
По мнению журналиста, новости о ходе войны в Сирии свидетельствуют о непростой ситуации, в которой находятся правительственные войска, несмотря на поддержку российской авиации. Россия оказалась втянута в трясину партизанской войны, выбраться из которой будет очень трудно.
2 августа 2016 г., 13:28
Игорь Николаев: "Не надо резать социалку" Игорь Николаев: "Не надо резать социалку"
В связи с принятым на совещании у премьер-министра решением о сокращении социальных расходов экономист отмечает, что государство уже сейчас не выполняет социальные обязательства, хотя этой проблемы можно было избежать.
2 августа 2016 г., 11:57
Дмитрий Гудков: "Мощный государственник" Дмитрий Гудков: "Мощный государственник"
Комментируя высказывание патриарха Кирилла в поддержку установки памятника Ивану Грозному в Орле, депутат отмечает, что с высоты веков заслуги царя следует оценивать с точки зрения морали.
2 августа 2016 г., 10:43
Евгений Ихлов: "Как не смеялись над Искандером" Евгений Ихлов: "Как не смеялись над Искандером"
В связи со смертью Фазиля Искандера публицист описывает реакцию, которую вызвала в обществе публикация притчи Искандера "Кролики и удавы". Об упреках в адрес писателя и феномене русского "национал-патриотизма".
2 августа 2016 г., 09:28
Сергей Медведев: "С уходом Искандера закрылась эпоха" Сергей Медведев: "С уходом Искандера закрылась эпоха"
По мнению журналиста, скончавшийся накануне Фазиль Искандер был последним свидетелем эпохи, завершившейся 20 лет назад. О романе "Сандро из Чегема" и месте, в котором следовало бы похоронить писателя.
1 августа 2016 г., 17:46