NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 21 января 2022 г.
 
 
Алексей Рощин: "Народ РФ против Фургала" Алексей Рощин: "Народ РФ против Фургала"
Социальный психолог напоминает, что протестующие в Хабаровской крае требуют, чтобы бывшего главу региона судили в Хабаровске. В этой связи Рощин указывает на то, как странно звучит для российских обывателей стандартная судебная формулировка США.
3 августа 2020 г., 19:33
Аббас Галлямов: "Люди системе либо верят, либо нет" Аббас Галлямов: "Люди системе либо верят, либо нет"
Политолог отмечает, что власти осознанно приняли решение обвинить экс-губернатора Хабаровского края в убийствах. Однако общество, вопреки ожиданиям Кремля, не поверило в обвинения по такой серьезной статье Уголовного кодекса.
3 августа 2020 г., 14:37
Максим Горюнов: "Слава Богу, Лукашенко любит морковь" Максим Горюнов: "Слава Богу, Лукашенко любит морковь"
Философ и публицист считает удачным для белорусов тот факт, что Александр Лукашенко любит сельское хозяйство и традиционные средства пропаганды, а не занимается созданием в стране полноценной цифровой диктатуры.
3 августа 2020 г., 12:10
Борис Овчинников: "Про обоняние" Борис Овчинников: "Про обоняние"
Аналитик полагает, что о ситуации с эпидемией коронавируса в разных российских городах может свидетельствовать относительная частота поисковых запросов местных пользователей со словом "обоняние".
3 августа 2020 г., 11:12
Михаил Макогон: "В отставку можно уйти только на тот свет" Михаил Макогон: "В отставку можно уйти только на тот свет"
Обозреватель считает очевидным ответ на вопрос о том, кого поддерживает Кремль на выборах президента Белоруссии. Российские власти считают, что "правильные" правители не могут уходить на пенсию.
3 августа 2020 г., 09:16
Александр Морозов: "Вся конструкция "невмешательства" рухнула в одночасье" Александр Морозов: "Вся конструкция "невмешательства" рухнула в одночасье"
Политолог и публицист считает, что задержание в Белоруссии бойцов ЧВК Вагнера нанесло сокрушительный удар по попыткам Кремля продемонстрировать невмешательство в ход президентских выборов в соседней стране.
1 августа 2020 г., 17:08
Дмитрий Милин: "Про проблематику харассмента" Дмитрий Милин: "Про проблематику харассмента"
В связи с дискуссиями о границах дозволенного и волной обвинений в домогательствах аналитик напоминает об исследовании, которое показало, что в разных обществах сформировались различные представления о развитии отношений между мужчиной и женщиной.
31 июля 2020 г., 17:51
Александр Шмелев: "Мы перешли в новую фазу диктатуры" Александр Шмелев: "Мы перешли в новую фазу диктатуры"
В связи с новостью о возбуждении уголовного дела в отношении Юлии Галяминой публицист отмечает, что власть намерена полностью избавиться от хоть сколько-нибудь конкурентных выборов и независимых депутатов.
31 июля 2020 г., 16:29
Алексей Мельников: "Начало конца Лукашенко" Алексей Мельников: "Начало конца Лукашенко"
С точки зрения публициста, Александр Лукашенко не сможет победить на президентских выборах в Белоруссии 9 августа. В преддверии голосования в стране сложилась революционная ситуация.
31 июля 2020 г., 14:27
Василий Вайсенберг: "В Белоруссии проходит одна из самых непредсказуемых президентских кампаний за последние 26 лет" Василий Вайсенберг: "В Белоруссии проходит одна из самых непредсказуемых президентских кампаний за последние 26 лет"
Эксперт движения "Голос" по краткосрочному наблюдению публикует небольшой обзор ситуации в Белоруссии, сложившейся за 10 дней до президентских выборов. О кандидатах на пост президента и предвыборной социологии.
31 июля 2020 г., 12:15
Алексей Ворсин: "Давайте мыслить шире" Алексей Ворсин: "Давайте мыслить шире"
Глава хабаровского штаба Алексея Навального комментирует инициативу о запрете работать губернатором Хабаровского края для людей, проживших в регионе менее 10 лет. С его точки зрения, это не самая лучшая идея.
31 июля 2020 г., 10:43
Игорь Эйдман: "Трамп, Талейран и республиканцы" Игорь Эйдман: "Трамп, Талейран и республиканцы"
Комментируя предложение Дональда Трампа отложить президентские выборы, социолог сравнивает Трампа с авторитарными лидерами, отмечая, что эта его идея ожидаемо не нашла поддержки среди республиканцев.
31 июля 2020 г., 09:14
Максим Горюнов: "Новое Средневековье началось" Максим Горюнов: "Новое Средневековье началось"
Философ и публицист считает, что история с задержанием в Белоруссии российских граждан из ЧВК Вагнера представляет собой вполне средневековый сюжет о монахах, хозяине постоялого двора и тиране.
30 июля 2020 г., 21:43
Константин Сонин: "Падение ВВП США" Константин Сонин: "Падение ВВП США"
Профессор Чикагского университета обращает внимание на неутешительные данные о падении ВВП США по итогам второго квартала. Перспективы роста американской экономики теперь отчасти зависят от действий властей страны.
30 июля 2020 г., 19:37
Александр Гольц: "Кривая рука Москвы" Александр Гольц: "Кривая рука Москвы"
Комментируя последние события в Белоруссии, журналист отмечает, что Александр Лукашенко действует как любой диктатор и использует фактор российской угрозы, чтобы добиться расположения общества.
30 июля 2020 г., 16:14