NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 25 february 2024 г.
 
 
Блог visualhistory: "Что говорят регионы Украины?" Блог visualhistory: "Что говорят регионы Украины?"
Блоггер составил подборку цитат из официальных заявлений, принятых украинскими областными советами в отношении массовых акций протеста в Киеве. Позиции регионов традиционно разделились по географическому признаку.
3 декабря 2013 г., 17:56
Роман Ревунов: "Про наши деньги" Роман Ревунов: "Про наши деньги"
На фоне событий последних дней незамеченной осталась новость об очередном повышении минимального размера оплаты труда в России. К сожалению, европейский уровень МРОТ по-прежнему остается недосягаемой величиной.
3 декабря 2013 г., 16:42
Блог samsebeskazal: "Из истории нью-йоркских светофоров" Блог samsebeskazal: "Из истории нью-йоркских светофоров"
Блоггер рассказывает историю появления первых светофоров на улицах Нью-Йорка. Бронзовые башни на Пятой авеню управлялись вручную и были подлинными произведениями искусства, пока на смену им не пришли компактные автоматические светофоры.
3 декабря 2013 г., 15:29
Юрий Штамов: "Защита зданий от погромов" Юрий Штамов: "Защита зданий от погромов"
Оценка, которую Владимир Путин дал украинским событиям во время визита в Армению, является весьма показательной, считает блоггер. Реакция представителя РПЦ Всеволода Чаплина несколько отличается от президентской.
3 декабря 2013 г., 14:17
Илья Варламов: "Как работает "евромайдан" Илья Варламов: "Как работает "евромайдан"
Илья Варламов рассказывает о самоорганизации участников акций протеста в Киеве. На Майдане возводятся баррикады, а в занятых оппозицией зданиях налаживается повседневный быт. От волонтеров нет отбоя.
3 декабря 2013 г., 13:02
Александр Шумский: "Украденные парковки" Александр Шумский: "Украденные парковки"
Вопреки требованиям законов в центре Москвы существует немало общественных парковок, доступ к которым почему-то ограничен. Блоггер прогулялся по переулкам возле Красной площади и зафиксировал ряд нарушений.
3 декабря 2013 г., 11:48
Митя Алешковский: "Простому шахтеру посвящается" Митя Алешковский: "Простому шахтеру посвящается"
Разъяснения, которые Сергей Неверов дал в эфире "Эха Москвы" относительно происхождения своего дачного участка, могут быть приемлемы с точки зрения закона, однако занимающийся благотворительностью блоггер указывает на моральную сторону дела.
3 декабря 2013 г., 10:31
Кирилл Шулика: "Украина не Россия" Кирилл Шулика: "Украина не Россия"
Блоггер отмечает, что участники протестных акций на Украине в большинстве своем не осознают, к каким последствиям может привести заключение договора об ассоциации с Евросоюзом, но окончательно сделали цивилизационный выбор.
3 декабря 2013 г., 09:16
Блог mgsupgs: "Сэр Уинстон Черчилль" Блог mgsupgs: "Сэр Уинстон Черчилль"
Ко дню рождения Уинстона Черчилля блоггер публикует биографию одного из самых выдающихся политиков XX века. Основные вехи военной и политической карьеры Черчилля, а также подборка фотографий британского премьер-министра.
2 декабря 2013 г., 19:38
Дмитрий Некрасов: "Еще немного о пенсионной системе" Дмитрий Некрасов: "Еще немного о пенсионной системе"
Блоггер обращает внимание на некоторые детали пенсионной реформы, одобренной депутатами Госдумы. Пенсионный возраст будет расти, а благодаря системе начисления баллов выход на пенсию будет подобен игре в рулетку.
2 декабря 2013 г., 17:48
Илья Варламов: "Штурм администрации президента, Киев" Илья Варламов: "Штурм администрации президента, Киев"
Илья Варламов подробно рассказывает о событиях, произошедших в воскресенье возле здания администрации президента Украины. Попытка прорвать оцепление при помощи бульдозера и арматуры привела к столкновениям между радикалами и милицией.
2 декабря 2013 г., 16:34
Сергей Лойко: "Почему Майдан не Болотная и не Бирюлево" Сергей Лойко: "Почему Майдан не Болотная и не Бирюлево"
Проведя четыре дня на улицах Киева, журналист убедился в том, что украинский протест от российского отличает одна важная деталь: в одном случае про национальную идею говорят, а в другом она есть. Про страну и территорию.
2 декабря 2013 г., 15:19
Леонид Гозман: "Белгородская аномалия" Леонид Гозман: "Белгородская аномалия"
Посещение Белгородской области приятно удивило Леонида Гозмана. Регион оказался аномальным местом, где строительство дорог обходится гораздо дешевле, чем в среднем по стране, а в кабинете губернатора невозможно играть в футбол.
2 декабря 2013 г., 14:03
Дмитрий Шатохин: "Еще раз об Астахове" Дмитрий Шатохин: "Еще раз об Астахове"
Обмен ведомственными медалями, который произвели Павел Астахов и Александр Бастрыкин, возмутил блоггера. Кроме того, уполномоченный по правам ребенка в очередном интервью привел странные цифры, касающиеся усыновления российских сирот.
2 декабря 2013 г., 12:48
Максим Мотин: "Фонтан-невидимка" Максим Мотин: "Фонтан-невидимка"
Муниципальный депутат московского района Печатники рассказывает о странностях районного благоустройства. Как управа потратила 11 миллионов рублей, и куда исчез уникальный сухой фонтан, который смог обнаружить только префект.
2 декабря 2013 г., 11:34