NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 26 января 2022 г.
 
 
Антон Орехъ: "Никто не виноват. А что делать?" Антон Орехъ: "Никто не виноват. А что делать?"
Система безопасности в российских школах не лишена изъянов, но неправильно считать, что главной причиной трагедии, разыгравшейся в московской школе, стала слабая подготовка охраны, считает обозреватель. Полностью исключить повторение такой ситуации невозможно.
3 february 2014 г., 18:04
Блог colonelcassad: "Про стрелка-медалиста" Блог colonelcassad: "Про стрелка-медалиста"
Захват заложников в школе и гибель людей в результате перестрелки - новость, которая обычно приходит из США. Трагедию, случившуюся в Отрадном, можно расценивать как первый звоночек, свидетельствующий о переменах в российском обществе.
3 february 2014 г., 16:41
Марина Королева: "Страна общественной недоговоренности" Марина Королева: "Страна общественной недоговоренности"
По мнению Марины Королевой, главная причина глубоких расколов, существующих в российском обществе, заключается в том, что общество и государство не могут заключить правильный договор, который сможет стать настоящей скрепой. Договориться необходимо по одному пункту.
3 february 2014 г., 15:27
Владимир Загребаев: "Платон мне друг, но "объективная" истина дороже" Владимир Загребаев: "Платон мне друг, но "объективная" истина дороже"
Изменения российского законодательства в области ведения судебных процессов, которые активно поддерживает глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, вызывают некоторые вопросы. "Объективная истина" и бесполезный принцип состязательности.
3 february 2014 г., 14:06
Сергей Мухамедов: "Золотые собаки" Сергей Мухамедов: "Золотые собаки"
Блоггер рассказывает о воспитании собак-поводырей для незрячих и слабовидящих. Репортаж из кинологического центра, прогулка по Москве и несколько советов тем, кто старается помогать людям с белой тростью.
3 february 2014 г., 12:52
Леонид Канфер: "За вопрос не бьют" Леонид Канфер: "За вопрос не бьют"
Главред информационной службы израильского "9 канала" рассказывает о том, почему канал поддержал коллег с "Дождя", задав своим зрителям вопрос о причинах Холокоста. Специфика российской духовности и параллели с делом Pussy Riot.
3 february 2014 г., 11:39
Владимир Мальцев: "Марш безнадеги" Владимир Мальцев: "Марш безнадеги"
Московский марш в поддержку политзаключенных собрал несколько тысяч участников и прошел в атмосфере общего разочарования. Блоггер публикует фоторепортаж и сравнивает мероприятие с "согласованным загоном".
3 february 2014 г., 10:26
Антон Носик: "Новая жизнь: прокуратура отключает ЖЖ" Антон Носик: "Новая жизнь: прокуратура отключает ЖЖ"
В числе первых сайтов, заблокированных в досудебном порядке, оказался Livejournal.com. Как выяснилось, запись, вызвавшая недовольство прокуратуры, была опубликована больше двух лет назад. Антон Носик не исключает, что прочел ее только заместитель генпрокурора.
3 february 2014 г., 09:12
Блог kuhmen: "Лампа, чай, будильник" Блог kuhmen: "Лампа, чай, будильник"
Блоггер рассказывает об одном необычном приборе, который был весьма популярен в некоторых странах вплоть до 70-х годов прошлого века, а самые первые модели появились еще в Викторианскую эпоху. Экономичная замена домашней прислуги.
31 января 2014 г., 19:06
Вероника Куцылло: "Трагедия Ленинграда" Вероника Куцылло: "Трагедия Ленинграда"
Журналистка рассказывает о следе, который оставила блокада Ленинграда в истории ее семьи. Почему спустя много лет необходимо задавать неудобные вопросы и правильно ли ежегодно напоминать ветеранам о пережитом кошмаре.
31 января 2014 г., 17:57
Сергей Турко: "Народ не нужен, родной, или почему префекта можно слушать только сидя" Сергей Турко: "Народ не нужен, родной, или почему префекта можно слушать только сидя"
Попытка жителя Сокольников попасть на встречу с префектом Восточного округа и заместителем мэра Петром Бирюковым не увенчалась успехом. Чиновники предпочли общаться с людьми, централизованно прибывшими на автобусах.
31 января 2014 г., 16:43
Сергей Пархоменко: "Случай министра Соколова. Диагноз тяжелый, но надежда есть" Сергей Пархоменко: "Случай министра Соколова. Диагноз тяжелый, но надежда есть"
Кандидатская диссертация министра транспорта Максима Соколова прошла проверку в сообществе "Диссернет", показав крайне высокую долю заимствований из чужих работ. У Сергея Пархоменко возникло несколько дополнительных вопросов к чиновнику.
31 января 2014 г., 15:23
Александр Плющев: "Последний дрогнул" Александр Плющев: "Последний дрогнул"
Вопреки надеждам Александра Плющева, "Билайн" приостановил вещание телеканала "Дождь" в своей кабельной сети, практически не оставив альтернативы пользователям, которые уже успели отказаться от услуг других операторов. Уровень атаки на канал возрос.
31 января 2014 г., 14:09
Роман Ревунов: "Каждый год "внезапный снегопад" Роман Ревунов: "Каждый год "внезапный снегопад"
Снегопад, парализовавший южные регионы России, называют рекордным и беспрецедентным. Просмотрев подборку новостей, блоггер пришел к выводу, что ситуация повторяется четвертый год подряд. Региональные власти вновь оказались не готовы к удару стихии.
31 января 2014 г., 12:56
Блог rusanalit: "За 5 лет у 75% россиян реальная зарплата практически не выросла" Блог rusanalit: "За 5 лет у 75% россиян реальная зарплата практически не выросла"
Блоггер не согласен с заявлениями чиновников о стабильно высоком росте реальных зарплат россиян. Из приведенной статистики следует, что за последние годы уровень зарплат вырос незначительно. При этом основной рост пришелся на доходы работников силовых ведомств.
31 января 2014 г., 11:42