NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 1 марта 2021 г.
 
 
Лев Шлосберг: "В Конституцию вносят Путина, не поминая имя его всуе" Лев Шлосберг: "В Конституцию вносят Путина, не поминая имя его всуе"
Комментируя предложение патриарха Кирилла включить в Конституцию России упоминание о Боге депутат Псковской областной думы предлагает пополнить основной закон статьями за авторством двух апостолов.
3 февраля 2020 г., 19:27
Николай Травкин: "В Монголии замечен рост патриотизма" Николай Травкин: "В Монголии замечен рост патриотизма"
В связи с последними событиями в российской политической жизни бывший политик рассказывает о заметном росте патриотизма в Монголии и намерении местных активистов бороться за сохранение исторической памяти о Золотой орде.
3 февраля 2020 г., 17:14
Константин Сонин: "Все тот же номер" Константин Сонин: "Все тот же номер"
Профессор Чикагского университета полагает, что китайские власти по традиции предпочли скрыть информацию о распространении коронавируса в первые дни после его появления. Это происходит не в первый раз - такое поведение типично для диктатур.
3 февраля 2020 г., 14:45
Павел Воробьев: "Причиной большинства смертей от коронавируса является вирусный пневмонит" Павел Воробьев: "Причиной большинства смертей от коронавируса является вирусный пневмонит"
Председатель Московского городского научного общества терапевтов комментирует ситуацию с распространением коронавируса, отмечая, что число заразившихся сравнительно невелико, а к смерти приводит в основном вызванное вирусом осложнение.
3 февраля 2020 г., 13:32
Александр Панчин: "Может ли Бог вносить изменения в новую Конституцию?" Александр Панчин: "Может ли Бог вносить изменения в новую Конституцию?"
Популяризатор науки комментирует предложение патриарха Кирилла внести в Конституцию упоминание о Боге, отмечая, что эта идея достойна серьезного развития. О поправках к Библии и включении в Конституцию слов о Буратино.
3 февраля 2020 г., 12:17
Александр Морозов: "Лица свободных профессий не могут диктовать свою волю целому народу" Александр Морозов: "Лица свободных профессий не могут диктовать свою волю целому народу"
По мнению политолога и публициста, Владимир Путин постоянно дает понять, что внедрение в стране верховенства права и демократии противоречит воле большинства, а мнение незначительной доли общества не может служить основанием для перемен.
3 февраля 2020 г., 10:40
Владислав Иноземцев: "Чем хуже, тем лучше" Владислав Иноземцев: "Чем хуже, тем лучше"
Экономист поддерживает содержащееся в поправках к Конституции предложение ограничить доступ к публичным должностям для людей с гражданством других стран. Более того, такую меру Иноземцев называет недостаточной.
3 февраля 2020 г., 09:23
Кирилл Шулика: "В Конституции можно прописать, что Терешкова была первой женщиной-космонавтом" Кирилл Шулика: "В Конституции можно прописать, что Терешкова была первой женщиной-космонавтом"
Общественный деятель отмечает, что любая конституция представляет собой договор между государством и гражданами. С этой позиции предложения включить в Конституцию РФ исторические факты выглядит странно.
1 февраля 2020 г., 11:35
Константин Сонин: "Конец импичмента 2020" Константин Сонин: "Конец импичмента 2020"
В связи со скорым завершением в Сенате США процесса в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа профессор Чикагского университета с уважением отзывается об авторах американской конституции и их дальновидности.
31 января 2020 г., 23:21
Игорь Яковенко: "Путинизм в Новом и Старом свете" Игорь Яковенко: "Путинизм в Новом и Старом свете"
Журналист подводит итоги внешнеполитических успехов Москвы в Европе, которые были достигнуты на фоне расширения американских санкций. По мнению автора, Запад в своем двойственном отношении к России повторяет ошибки прошлого.
31 января 2020 г., 18:49
Максим Горюнов: "Вступление Англии в ЕС и выход из него - явление из другой галактики" Максим Горюнов: "Вступление Англии в ЕС и выход из него - явление из другой галактики"
Философ и публицист отмечает, что добровольное вступление Великобритании в Евросоюз и практически состоявшийся выход из него кажутся совершенно невероятными с позиции обитателей части света, к которой относится Россия.
31 января 2020 г., 17:49
Глеб Кузнецов: "Интересный пример корпоративного и ведомственного лоббизма" Глеб Кузнецов: "Интересный пример корпоративного и ведомственного лоббизма"
Политолог указывает на нелогичность принятых российскими властями мер по предотвращению появления в России больных коронавирусом, а также обращает внимание на список препаратов для лечения коронавирусной инфекции.
31 января 2020 г., 15:19
Кирилл Мартынов: "Генпрокуратура не верит в российский суд" Кирилл Мартынов: "Генпрокуратура не верит в российский суд"
По мнению преподавателя НИУ ВШЭ, требование Генпрокуратуры переквалифицировать обвинение по делу сестер Хачатурян на самооборону, заслуживает большого одобрения, но также много говорит об отечественной судебной системе.
31 января 2020 г., 12:55
Дмитрий Гудков: "Готовьте деньги" Дмитрий Гудков: "Готовьте деньги"
В связи с публикацией проекта нового КоАП политик обращает внимание на появление в Кодексе штрафов за распространение статей незарегистрированных СМИ. Речь идет о самой настоящей цензуре, которая запрещена Конституцией.
31 января 2020 г., 10:39
Олег Козловский: "Конституционный суд опять прошел по тонкой грани между здравым смыслом и политической целесообразностью" Олег Козловский: "Конституционный суд опять прошел по тонкой грани между здравым смыслом и политической целесообразностью"
Комментируя решение КС о необходимости пересмотра дела Константина Котова, общественный деятель отмечает, что суд опять не стал подвергать сомнению конституционность так называемой "дадинской" статьи Уголовного кодекса.
31 января 2020 г., 09:18