NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 25 february 2024 г.
 
 
Telegram-канал "Запретное мнение": пропагандист путинской РФ - состояние души, черной, злобной и гнилой Telegram-канал "Запретное мнение": пропагандист путинской РФ - состояние души, черной, злобной и гнилой
"Вызови завтра их на ковер - они искренне будут не понимать, в чем их обвиняют. Кадры решают все, а кадров нет. Есть непрофессиональные пропагандисты-дешевки, умеющие получать гранты и нести за них откровенный бред, который способны серьезно воспринимать лишь упоротые ватники".
3 мая 2018 г., 16:33
Александр Гольц: Уроки "шашлычной" революции в Армении Александр Гольц: Уроки "шашлычной" революции в Армении
"Пример Армении ставит перед российской оппозицией вопросы, на которые надо искать ответы именно сейчас, когда правящий режим демонстрирует непоколебимую уверенность в собственной незыблемости", - считает шеф-редактор "Ежедневного журнала".
3 мая 2018 г., 16:14
Евгений Ихлов: "Почему они так злобны, истероидны и так не умеют видеть многолетнюю перспективу" Евгений Ихлов: "Почему они так злобны, истероидны и так не умеют видеть многолетнюю перспективу"
"Чтобы понять отличие первой и второй холодных войн в СССР/России, надо представить, что первую холодную войну с обеих сторон вели маршалы и генералы, ветераны Второй мировой и политики, видевшие, как волнами меняются тенденции", - пишет публицист и правозащитник.
3 мая 2018 г., 12:19
Алексей Навальный: Путину акция 5 мая, накануне его инаугурации, категорически не нравится Алексей Навальный: Путину акция 5 мая, накануне его инаугурации, категорически не нравится
Глава ФБК констатировал отсутствие в РФ любых способов взаимодействия с властью, за исключением выходов на улицы: "Неужели не понятно, что все это происходит именно потому, что мы молчим? У этой власти и у Путина лично один критерий - выход людей на улицу".
3 мая 2018 г., 11:40
Алексей Рощин: на "всенародных манифестациях" 1 мая пароксизмы "советскости" уже льются потоком Алексей Рощин: на "всенародных манифестациях" 1 мая пароксизмы "советскости" уже льются потоком
В России "усиленно создается впечатление, что народ готов хоть прямо сейчас, рядами и колоннами (только старательно пятясь назад) вернуться в "светлое советское вчера" и остаться там, зажмурившись, навсегда, под бравурные советские марши".
3 мая 2018 г., 10:28
Элла Панеях: "Бардак расползается" Элла Панеях: "Бардак расползается"
Социолог и преподаватель НИУ ВШЭ приводит ряд примеров ухудшения условий жизни в разных сферах, включая деятельность Роскомнадзора, и отмечает, что "бардак расползается из центра, разъедая инфраструктуру и мозги".
29 апреля 2018 г., 16:11
Евгений Ихлов: "Революция не ставит "царя" Евгений Ихлов: "Революция не ставит "царя"
Публицист отмечает, что приход к власти лидера армянской оппозиции вовсе не будет означать, что он сможет единолично определять курс социально-экономических реформ, поскольку либеральная революция обеспечивает возможность конкуренции.
28 апреля 2018 г., 19:00
Владимир Милов: "Не спешите пить шампанское" Владимир Милов: "Не спешите пить шампанское"
Политик скептически оценивает перспективы урегулирования конфликта на Корейском полуострове и предполагает, что в скором времени конфетно-букетный период закончится и отношения между КНДР и Южной Кореей снова обострятся.
28 апреля 2018 г., 16:54
Герман Князев: "Бред Путина о современной модели мировой цивилизации" Герман Князев: "Бред Путина о современной модели мировой цивилизации"
С точки зрения предпринимателя, состоявшаяся накануне встреча лидеров КНДР и Южной Кореи опровергла слова Владимира Путина о том, что санкции и международное общественное мнение не могут изменить национальное самосознание.
28 апреля 2018 г., 15:52
Николай Травкин: "Страшен не парад, а его репетиции!" Николай Травкин: "Страшен не парад, а его репетиции!"
Бывший политик напоминает о неудобствах, которые создают в Москве майские парады и их репетиции, и выступает с предложением провести парад Победы в подмосковной Кубинке, где был построен макет Рейхстага.
28 апреля 2018 г., 14:28
Кирилл Рогов: "Дело Серебренникова" необходимо и можно остановить" Кирилл Рогов: "Дело Серебренникова" необходимо и можно остановить"
Политолог полагает, что театры и известные деятели культуры могут оказать значительное влияние на дело режиссера Кирилла Серебренникова. О выступлениях перед спектаклями и акциях в день инаугурации президента.
28 апреля 2018 г., 12:21
Андрей Волна: "Победить страх" Андрей Волна: "Победить страх"
Врач-травматолог считает попытки общества наделить представителей власти человеческими качествами бессмысленными и отмечает, что люди должны победить собственный страх, из-за которого они и заняты поисками смыслов.
28 апреля 2018 г., 11:41
Алексей Мельников: "Праздничный лязг" Алексей Мельников: "Праздничный лязг"
В связи с репетицией парада, прошедшей в Москве, публицист напоминает, что Вторая мировая война была прежде всего человеческой катастрофой, уничтожившей десятки миллионов жизней. Однако российские власти используют день окончания войны для демонстрации милитаризма.
28 апреля 2018 г., 09:28
Михаил Пожарский: "Национализм - не архаика, а то, что от нее освобождает" Михаил Пожарский: "Национализм - не архаика, а то, что от нее освобождает"
По мнению публициста, маленькая революция, произошедшая в Армении, лишний раз доказала, что гражданское общество, вопреки распространенному мнению, функционирует лишь в рамках национального проекта.
27 апреля 2018 г., 22:43
Александр Панчин: "Блокировка Telegram и другие симптомы аутоиммунного Роскомэнцефалита" Александр Панчин: "Блокировка Telegram и другие симптомы аутоиммунного Роскомэнцефалита"
Биолог и популяризатор науки рассматривает ситуацию с блокировкой мессенджера Telegram с точки зрения медицины и приходит к выводу, что Россия больна аутоиммунным энцефалитом. На это указывает целый ряд симптомов.
27 апреля 2018 г., 18:37