NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 4 february 2023 г.
 
 
Александр Морозов: "Издевательское выкачивание денег" Александр Морозов: "Издевательское выкачивание денег"
Политолог и публицист обращается к европейским депутатам, вернувшим российскую делегацию в ПАСЕ, отмечая, что главный аргумент в поддержку этого решения циничный и изобретательный путинский аппарат обернул себе на пользу.
3 октября 2019 г., 18:24
Игорь Эйдман: "Две России" Игорь Эйдман: "Две России"
Социолог обращает внимание на решение новоизбранных муниципальных депутатов района Литейный в Санкт-Петербурге, которые заменили портрет Путина в зале заседаний на портрет Сахарова. Эта история лишний раз доказывает параллельное существование двух Россий.
3 октября 2019 г., 17:03
Яков Коган: "Ничьи боги и демоны так ни разу и не проявили себя никаким образом" Яков Коган: "Ничьи боги и демоны так ни разу и не проявили себя никаким образом"
Художник и блогер считает иррациональным страх людей перед покойниками и потусторонними силами, отмечая, что подлинный страх должно вызывать осознание скоротечности человеческой жизни на фоне вечного существования звезд.
3 октября 2019 г., 15:12
Кирилл Рогов: "Запад" перестал существовать как единый субъект мировой политики" Кирилл Рогов: "Запад" перестал существовать как единый субъект мировой политики"
Политолог отмечает, что коллизия вокруг "формулы Штайнмайера" и украинского урегулирования демонстрирует превращение "Запада" в набор отдельных эпатажно-активных или уныло-пассивных лидеров. С "Востоком" дело обстоит совсем иначе.
3 октября 2019 г., 13:11
Алексей Рощин: "Главная проблема российско-украинских отношений заключается в тотальном отсутствии доверия" Алексей Рощин: "Главная проблема российско-украинских отношений заключается в тотальном отсутствии доверия"
В связи с дискуссией о правильности подписания Украиной "формулы Штайнмайера" социальный психолог указывает на проблему отсутствия доверия в отношениях Киева и Москвы и приводит мнение одного проукраински настроенного публициста.
3 октября 2019 г., 12:19
Константин Сонин: "Импичмент Трампа" Константин Сонин: "Импичмент Трампа"
Экономист отмечает, что по иронии судьбы своеобразной инструкцией для объявления импичмента Дональду Трампу может стать подготовленный в 1974 году отчет, в составлении которого принимала участие Хиллари Клинтон.
3 октября 2019 г., 09:48
Дмитрий Гудков: "Над нами издеваются, показывая, что закона нет" Дмитрий Гудков: "Над нами издеваются, показывая, что закона нет"
Комментируя решение суда по иску ресторана "Армения" к оппозиционерам, политик отмечает, что абсурдная мотивировка была выбрана намеренно, а власть хочет разорить людей, осмелившихся пойти на выборы.
2 октября 2019 г., 23:07
Глеб Кузнецов: "За столом сидят классовые враги" Глеб Кузнецов: "За столом сидят классовые враги"
По мнению политолога, акции протеста врачей в разных городах указывают на то, что доктора и администраторы здравоохранения с их внушительными доходами относятся к разным социальным классам. Эта проблема требует политического решения.
2 октября 2019 г., 21:04
Игорь Эйдман: "Гора родит мышь" Игорь Эйдман: "Гора родит мышь"
Социолог отмечает, что Россия пытается уничтожить государственный организм Украины, заразив его мертвой тканью Донбасса, но, по всей видимости, очередная попытка сделать это закончится ничем.
2 октября 2019 г., 16:31
Леонид Волков: "Гибридный вариант репрессий" Леонид Волков: "Гибридный вариант репрессий"
Соратник Алексея Навального отмечает, что российские власти в своей борьбе с оппозицией перенимают опыт Белоруссии, где с организаторов митингов берут солидные по местным меркам деньги. Фактически государство пытается репрессировать сотни людей путем исключения их из жизни.
2 октября 2019 г., 13:41
Валерий Соловей: "Россия получит возможность решающим образом влиять на внешнеполитический курс Украины" Валерий Соловей: "Россия получит возможность решающим образом влиять на внешнеполитический курс Украины"
С точки зрения политолога, очередной раунд переговоров Контактной группы в Минске приблизил стратегический успех украинской политики России. Теперь Кремль получит рычаги влияния на Киев через Донбасс.
2 октября 2019 г., 11:56
Кирилл Рогов: "ОРДО, или повестка для оппозиции" Кирилл Рогов: "ОРДО, или повестка для оппозиции"
Политолог вновь указывает на важность формирования российской оппозицией повестки и приводит четыре важных требования, которые могли бы составить ее основу. О допуске к выборам и отмене пенсионной реформы.
2 октября 2019 г., 10:37
Леонид Каганов: "Случай в суде" Леонид Каганов: "Случай в суде"
В связи с громкими судебными процессами по "московскому делу" писатель публикует едкое стихотворение о честном судье, который вывихнул плечо во время вынесения оправдательного приговора.
2 октября 2019 г., 09:20
Игорь Эйдман: "Инструменты доминирования у российских властей те же, что и у дворовых хулиганов" Игорь Эйдман: "Инструменты доминирования у российских властей те же, что и у дворовых хулиганов"
Социолог полагает, что приговор Мосгорсуда Павлу Устинову лишний раз демонстрирует суть российской власти, поведение которой не отличается от поведения дворового хулигана, кичащегося монополией на насилие.
1 октября 2019 г., 22:13
Кирилл Шулика: "К людям надо относиться внимательно" Кирилл Шулика: "К людям надо относиться внимательно"
Общественный деятель полагает, что история с нападением на полковника СК Владислава Капустина, который скончался от удара ножом, станет поводом для усиления борьбы со свободой в интернете.
1 октября 2019 г., 18:57