NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 21 января 2022 г.
 
 
Евгений Ихлов: "Выгодно ли было Киеву устранение Захарченко" Евгений Ихлов: "Выгодно ли было Киеву устранение Захарченко"
Комментируя гибель главы ДНР Александра Захарченко публицист и правозащитник вспоминает отмененное покушение на Гитлера, отмечая, что в Киеве вряд ли были заинтересованы в устранении Захарченко.
3 сентября 2018 г., 17:29
Дмитрий Гудков: "Хватательный рефлекс и утробный рык" Дмитрий Гудков: "Хватательный рефлекс и утробный рык"
Политик комментирует слова замглавы ФСИН о нарушениях, допущенных сотрудниками ведомства, отмечая, что Валерий Максименко так ни разу и не произнес слово "пытки". Это не единственный пример словесной путаницы.
3 сентября 2018 г., 16:06
Борис Вишневский: "За 14 лет Путин ни разу не приехал на бесланское кладбище" Борис Вишневский: "За 14 лет Путин ни разу не приехал на бесланское кладбище"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга вспоминает о трагических событиях в Беслане, отмечая, что те, кто не захотел спасти захваченных террористами детей, не заслуживают прощения.
3 сентября 2018 г., 14:43
Алексей Рощин: "Лидеров ДНР и ЛНР решили перебить" Алексей Рощин: "Лидеров ДНР и ЛНР решили перебить"
По мнению политтехнолога и социального психолога, основная причина "убирания" лидеров ДНР и ЛНР заключается в стремлении Кремля объединить обе "республики" в какое-то одно общее образование.
3 сентября 2018 г., 13:21
Андрей Мовчан: "Задача власти в России - обеспечить эффективный переток нефтяных денег в карманы приближенных семей" Андрей Мовчан: "Задача власти в России - обеспечить эффективный переток нефтяных денег в карманы приближенных семей"
Комментируя предложения Владимира Путина, касающиеся пенсионной реформы, экономист отмечает, что российская власть старается удерживать народ в зависимости от государственных подачек, но эти подачки весьма скромны.
3 сентября 2018 г., 11:55
Игорь Эйдман: "Путину все сошло с рук" Игорь Эйдман: "Путину все сошло с рук"
В связи с очередной годовщиной трагических событий в Беслане социолог напоминает, что приказ о штурме школы отдал Владимир Путин. В итоге это сошло ему с рук, и президент просто перешагнул через гору детских трупов.
3 сентября 2018 г., 10:41
Николай Травкин: "Стали богаче" Николай Травкин: "Стали богаче"
Бывший политик отмечает, что новости о росте благосостояния российских олигархов не вызывают у населения теплых чувств к ним. Однако при желании эту информацию можно подать совсем иначе.
3 сентября 2018 г., 09:19
Кирилл Шулика: "В жизни очень мало приятных людей" Кирилл Шулика: "В жизни очень мало приятных людей"
Политик и публицист обращается к тем, кто упрекает покойного Иосифа Кобзона в связях с мафией, напоминая, что в людях нужно ценить не позицию или идеологию, а их смелые и милосердные поступки.
31 августа 2018 г., 18:28
Александр Морозов: "Кровавое письмо Ходорковскому" Александр Морозов: "Кровавое письмо Ходорковскому"
По мнению, политолога и публициста, убийство трех российских журналистов в ЦАР можно считать четким сигналом Михаилу Ходорковскому о пересечении "двойной сплошной", а отправивший Орхана Джемаля и его коллег в Африку ЦУР переоценил свои возможности.
31 августа 2018 г., 16:01
Сергей Медведев: "Главный месседж кремлевской пропаганды" Сергей Медведев: "Главный месседж кремлевской пропаганды"
Профессор НИУ ВШЭ обращает внимание на бурную дискуссию, которую вызвало опубликованное им видео совместной велопрогулки премьер-министра Дании и президента Франции. О тотальном недоверии россиян и стремлении пропаганды обвинить Запад в лицемерии.
31 августа 2018 г., 14:54
Леонид Гозман: "Черта в отношениях власти и людей пройдена" Леонид Гозман: "Черта в отношениях власти и людей пройдена"
Комментируя обращение Владимира Путина по поводу пенсионной реформы, политик отмечает, что президент не захотел или не смог вступить в диалог с гражданами и ничего не объяснил по сути идеи повышения пенсионного возраста.
31 августа 2018 г., 13:24
Лилия Шевцова: "Мертвая точка" Лилия Шевцова: "Мертвая точка"
По мнению политолога Россия зависла в цивилизационном пространстве, а любые попытки власти имитировать движение лишь ухудшают ситуацию. Внешняя политика стала бременем для бюджета и работает в ущерб национальным интересам.
31 августа 2018 г., 12:07
Игорь Клямкин: "Президент оберегает яхту от чрезмерной качки" Игорь Клямкин: "Президент оберегает яхту от чрезмерной качки"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" полагает, что с точки зрения большинства власть в России разделена на ветви, одна из которых является главной и предназначена для отеческой заботы о населении.
31 августа 2018 г., 10:38
Олег Козырев: "От стариков требуют жертв те, кто сам на жертвы идти не собирается" Олег Козырев: "От стариков требуют жертв те, кто сам на жертвы идти не собирается"
Сценарист и общественный деятель называет вопиющей несправедливостью тот факт, что идеологи пенсионной реформы, требующие от россиян пойти на жертвы, не проявили солидарности и не стали отказываться от своих привилегий.
31 августа 2018 г., 09:21
Герман Князев: "Очередь расплачиваться тем, кто поверил, что с колен можно встать, не поднимая жопы" Герман Князев: "Очередь расплачиваться тем, кто поверил, что с колен можно встать, не поднимая жопы"
Предприниматель из Нижнего Новгорода кратко комментирует выступление Владимира Путина по поводу повышения пенсионного возраста, отмечая, что слова президента резко контрастировали с его предыдущими заявлениями о богатстве страны.
30 августа 2018 г., 18:21