NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 25 february 2024 г.
 
 
Виктор Шендерович: "Движемся к 2018 году" Виктор Шендерович: "Движемся к 2018 году"
Писатель отмечает, что репутация Владимира Путина невольно заставляет задуматься о том, кто стоит за терактом в метро Санкт-Петербурга, а с учетом близости президентских выборов ситуация напоминает события прошлых лет.
4 апреля 2017 г., 18:53
Георгий Албуров: "Дмитрий Анатольевич, мы от вас не отстанем" Георгий Албуров: "Дмитрий Анатольевич, мы от вас не отстанем"
По мнению сотрудника Фонда борьбы с коррупцией, заявления Дмитрия Медведева по поводу фильма "Он вам не Димон" нельзя назвать ответом на обвинения в коррупции, поскольку премьер-министр не сказал ничего по существу дела.
4 апреля 2017 г., 17:48
Дмитрий Орешкин: "Это удар по Путину и по его спецслужбам" Дмитрий Орешкин: "Это удар по Путину и по его спецслужбам"
С точки зрения политолога, теракт, который произошел в метро Санкт-Петербурга, вредит репутации Владимира Путина в глазах общества и явно свидетельствует о провале спецслужб, преуспевающих в борьбе с оппозицией.
4 апреля 2017 г., 16:47
Илья Шуманов: "Арестовать Соловьева могли в любой момент" Илья Шуманов: "Арестовать Соловьева могли в любой момент"
Комментируя задержание главы Удмуртии, заместитель директора "Transparency International Россия" отмечает, что судьба Александра Соловьева была предрешена. Губернатора задержали, чтобы перехватить повестку у организаторов антикоррупционных митингов.
4 апреля 2017 г., 15:32
Игорь Яковенко: "Торжество правды и справедливости" Игорь Яковенко: "Торжество правды и справедливости"
Журналист комментирует выступление Владимира Путина на медиафоруме ОНФ "Правда и справедливость", отмечая, что атмосфера, царившая на форуме, полностью соответствовала его названию, а формат мероприятия был гораздо удобнее для президента, чем перенесенная прямая линия.
4 апреля 2017 г., 14:25
Илья Варламов: "Нужен ли досмотр на входе в метро?" Илья Варламов: "Нужен ли досмотр на входе в метро?"
В связи с терактом в метро Санкт-Петербурга блогер задается вопросом о целесообразности досмотра пассажиров подземки на входе и подробно рассказывает о подобной практике, существующей в Китае.
4 апреля 2017 г., 13:14
Илья Новиков: "Хаос со своим колоритом" Илья Новиков: "Хаос со своим колоритом"
Адвокат отмечает, что после теракта в Санкт-Петербурге ожидаемо возник хаос, и задается вопросами о разумности действий губернатора города Георгия Полтавченко и главы СК Александра Бастрыкина.
4 апреля 2017 г., 11:57
Владимир Милов: "Реальные зарплаты не "выросли", а сократились" Владимир Милов: "Реальные зарплаты не "выросли", а сократились"
Политик комментирует данные Росстата о росте реальных зарплат россиян в 2016 году на 0,6% и отмечает, что оптимистичная цифра ведомства расходится с вызывающими больше доверия данными Пенсионного фонда.
4 апреля 2017 г., 10:44
Михаил Пожарский: "Культура страха" Михаил Пожарский: "Культура страха"
Публицист считает бессмысленным обсуждение работы рамок в метро и отмечает, что рамки и досмотры не столько помогают в борьбе с террором, сколько постоянно напоминают людям об угрозе, формируя "культуру страха".
4 апреля 2017 г., 09:18
Алексей Рощин: "Никакой возможности для альтернативного расследования в России нет" Алексей Рощин: "Никакой возможности для альтернативного расследования в России нет"
По мнению социального психолога, обстоятельства теракта в Санкт-Петербурге вызывают ряд вопросов, но получить ответы на них невозможно и любые подозрения в "искусственности" теракта так и останутся подозрениями.
3 апреля 2017 г., 18:51
Александр Баунов: "Странно было бы надеяться, что не дотянутся до нас" Александр Баунов: "Странно было бы надеяться, что не дотянутся до нас"
С точки зрения журналиста, теракт в метро Санкт-Петербурга нанес удар по российской идеологии и лишний раз подтвердил, что Россия может пытаться изолировать себя от некоторых мировых идей, но не может быть изолирована от мировых событий.
3 апреля 2017 г., 17:49
Борис Вишневский: "Все свелось к бессмысленным "рамкам" Борис Вишневский: "Все свелось к бессмысленным "рамкам"
В связи с терактом, произошедшим в метро Санкт-Петербурга, депутат Законодательного собрания города напоминает, что на обеспечение безопасности в подземке были потрачены сотни миллионов из бюджета.
3 апреля 2017 г., 17:05
Дмитрий Шагиахметов: "Примерить их туфли" Дмитрий Шагиахметов: "Примерить их туфли"
Журналист задается вопросом о том, что чувствуют и думают сотрудники полиции, которые задерживают участников акций протеста, а также пытается "примерить туфли" публичных людей, которые выступают в защиту власти.
3 апреля 2017 г., 15:51
Илья Мильштейн: "Сумма разности" Илья Мильштейн: "Сумма разности"
Публицист отмечает, что Евгений Евтушенко соединял в себе чуть ли не все добродетели и пороки людей своего поколения и олицетворял вольномыслие, а история, которая начинается после его смерти, сулит немало открытий.
3 апреля 2017 г., 14:34
Яков Миркин: "Как там с уличной канализацией?" Яков Миркин: "Как там с уличной канализацией?"
Экономист обращает внимание на данные Росстата о крайне плачевном состоянии канализационной сети во многих российских городах, отмечая, что страна остро нуждается в управленцах, работающих в интересах публичного блага.
3 апреля 2017 г., 13:14