NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 15 мая 2021 г.
 
 
Николай Травкин: "Вычеркиваем Америку из ряда великих держав" Николай Травкин: "Вычеркиваем Америку из ряда великих держав"
Бывший политик отмечает, что опубликованный СМИ разговор Дональда Трампа об итогах выборов в штате Джорджия свидетельствует о том, что Россия осталась единственной великой державой "среди стран с развитой демократией".
4 января 2021 г., 15:22
Максим Горюнов: "Марксист-феодал" Максим Горюнов: "Марксист-феодал"
Комментируя новогоднее обращение Александра Лукашенко, философ и публицист называет его марксистом-феодалом и отмечает, что "если Карл Маркс и Фридрих Энгельс попали в ад, то мучают их именно новогодними обращениями Лукашенко".
4 января 2021 г., 12:45
Константин Сонин: "Бесконечный тупик" Константин Сонин: "Бесконечный тупик"
В преддверии утверждения итогов президентских выборов в США профессор Чикагского университета напоминает, что попытки Дональда Трампа и его команды оспорить итоги голосования в судах не увенчались успехом. Оставшиеся формальности будут сопровождаться политическим спектаклем.
4 января 2021 г., 10:26
Иван Курилла: "Никакой режим просто так в диктатуру превращаться не хочет" Иван Курилла: "Никакой режим просто так в диктатуру превращаться не хочет"
С точки зрения историка, создание в России законодательной среды для перехода к диктатуре является признаком критической слабости режима. Однако эта слабость повышает вероятность репрессий.
31 декабря 2020 г., 19:37
Леонид Гозман: "Шоу Прачечной - новый сезон" Леонид Гозман: "Шоу Прачечной - новый сезон"
Политик и общественный деятель связывает возбуждение нового уголовного дела против Алексея Навального с моральными страданиями, которые испытали спецслужбы, когда оппозиционер не умер от отравления.
31 декабря 2020 г., 18:23
Борис Вишневский: "Время Дракона неумолимо истекает" Борис Вишневский: "Время Дракона неумолимо истекает"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга подводит политические итоги 2020-го, называя главным словом года "обнуление". Сюда входят обнуление законности, прав и свобод граждан, а также остатков государственной совести.
31 декабря 2020 г., 14:06
Константин Сонин: "Перспективы новой власти" Константин Сонин: "Перспективы новой власти"
Профессор Чикагского университета полагает, что смена власти в России не будет напоминает смену власти в 1991 году. Институты и законы будут теми же, а дополнительным якорем станет факт наличия во власти большого числа богатых людей.
31 декабря 2020 г., 12:14
Кирилл Рогов: "Новогоднее: как умирают диктатуры" Кирилл Рогов: "Новогоднее: как умирают диктатуры"
По мнению политолога, 2020 год стал "годом окончательного переучреждения России как диктатуры". Об этом среди прочего свидетельствуют принятые под конец года репрессивные законы, расширяющие насилие.
31 декабря 2020 г., 10:05
Лев Шлосберг: "2020-й. Послесловие" Лев Шлосберг: "2020-й. Послесловие"
Подводя итоги 2020 года, депутат Псковского областного собрания отмечает, что Россия переживает сразу две эпидемии. И если вирусная убивает десятки тысяч людей, то жертвой политической становится все российское общество.
30 декабря 2020 г., 19:20
Виктор Шендерович: "Welcome to the Club" Виктор Шендерович: "Welcome to the Club"
Сатирик и публицист считает, что российская власть хочет унизить людей, присваивая им статус иностранных агентов. В ответ все желающие могут сами объявить себя иностранными агентами и нашить соответствующую метку.
30 декабря 2020 г., 16:50
Леонид Гозман: "Прошу принять соответствующее решение и по мне" Леонид Гозман: "Прошу принять соответствующее решение и по мне"
Политик и общественный деятель публикует открытое обращение к главе Минюста Константину Чуйченко, отмечая, что тот несет личную ответственность за решение о присвоении статуса иноагента Льву Пономареву и еще нескольким гражданам.
30 декабря 2020 г., 15:57
Андрей Никулин: "Неприятный 20-й год может смениться еще более недружелюбным 21-м" Андрей Никулин: "Неприятный 20-й год может смениться еще более недружелюбным 21-м"
Аналитик и публицист полагает, что начало 2021 года ознаменуется обострением конфликтов в Сирии, Ливии и, возможно, Иране. Россия же умудрилась прямо или косвенно влезть во все эти конфликты.
30 декабря 2020 г., 12:28
Дмитрий Травин: "Смешно, но в целом грустно" Дмитрий Травин: "Смешно, но в целом грустно"
Экономист рассказывает о своем участии в телефонном опросе ВЦИОМ о положении дел в России, отмечая, что некорректно составленные вопросы искажают результаты этого социологического исследования.
30 декабря 2020 г., 10:41
Александр Морозов: "Огромный фронт работ" Александр Морозов: "Огромный фронт работ"
В связи с желанием ФСБ расширить свои полномочия политолог и публицист отмечает, что "обеспечение безопасности в информационно-психологической сфере" потребует больших усилий множества сотрудников.
30 декабря 2020 г., 09:17
Леонид Волков: "Знатная истерика" Леонид Волков: "Знатная истерика"
В связи с сообщением СК о возбуждении нового уголовного дела против Алексея Навального, соратник оппозиционера отмечает, что в отношении ФБК уже существует аналогичное дело, по которому за полтора года не удалось найти ни одного потерпевшего.
29 декабря 2020 г., 23:46