NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 7 октября 2022 г.
 
 
Максим Кононенко: "Расскажу вам о реформе здравоохранения" Максим Кононенко: "Расскажу вам о реформе здравоохранения"
Простая на первый взгляд процедура получения водительской медицинской справки обернулась для журналиста целым приключением. Визиты к наркологу и психиатру отняли немало времени, большая часть которого ушла на стояние в очередях и бессмысленные процедуры.
4 июля 2014 г., 18:33
Михаил Блинкин: "Уроки ирокезского" Михаил Блинкин: "Уроки ирокезского"
Михаил Блинкин рассказывает о впечатлениях, оставшихся у него после участия в обсуждении вопроса снижения скоростного режима на Бульварном кольце Москвы, которое провела Общественная палата. Компетентность участников оказалась очень низкой.
4 июля 2014 г., 17:04
Андрей Позняков: "Обезьяны с пулеметом" Андрей Позняков: "Обезьяны с пулеметом"
Принятый депутатами запрет на хранение персональных данных за рубежом не несет никакой пользы и значительно усложнит жизнь россиянам. Журналист отмечает, что закон, подобно многим другим, был принят в лучших традициях Думы.
4 июля 2014 г., 15:53
Александр Гольдфарб: "Осенний марафон с двойным гражданством" Александр Гольдфарб: "Осенний марафон с двойным гражданством"
Наличие у многих россиян гражданства России и США в скором времени может поставить их перед серьезным и окончательным выбором. Решение в пользу одной из сторон приведет к моральному и, возможно, юридическому конфликту с другой.
4 июля 2014 г., 14:19
Екатерина Шерга: "Ситуация в Славянске" Екатерина Шерга: "Ситуация в Славянске"
Екатерина Шерга впервые за несколько дней смогла пообщаться с братом, живущим в Славянске. Оказалось, что ему с семьей удалось покинуть город, ставший неформальной столицей бандитов и маргиналов всех мастей.
4 июля 2014 г., 12:57
Блог dervishv: "Коммунисты Москвы призывают Путина ввести войска на Украину" Блог dervishv: "Коммунисты Москвы призывают Путина ввести войска на Украину"
Блоггер публикует фоторепортаж с митинга КПРФ и других левых движений, участники которого выступили с требованием ввести российские войска на территорию Украины. Среди присутствующих обнаружилась группа поддержки Муамара Каддафи.
4 июля 2014 г., 11:42
Игорь Николаев: "Цены растут!" Игорь Николаев: "Цены растут!"
Рост цен в стране за первое полугодие практически сравнялся с годовым прогнозом чиновников. На ускорение темпов инфляции повлияли как фундаментальные проблемы российской экономики, так и события на Украине. О невысокой инфляции придется забыть.
4 июля 2014 г., 10:29
Арсений Миронов: "Дилемма Рубинштейна" Арсений Миронов: "Дилемма Рубинштейна"
Советник Владимира Мединского категорически не согласен с обвинениями в свой адрес, выдвинутыми Александром Рубинштейном. О том, как создавались "Основы культурной политики", и о дилемме большого ученого.
4 июля 2014 г., 09:13
Александр Мельман: "Договорный футбол" Александр Мельман: "Договорный футбол"
Телекритик отмечает, что трансляции с чемпионата мира по футболу затмевают собой все передачи на отечественном телевидении. На фоне ярких бразильских матчей выпуски новостей и политические ток-шоу выглядят как договорные игры.
3 июля 2014 г., 18:14
Александр Зеличенко: "Раздавите гадину" Александр Зеличенко: "Раздавите гадину"
Россияне, черпающие основную информацию о происходящем на Украине из федеральных СМИ, не понимают стремления Украины к сближению с Западом и не верят в самостоятельность этого выбора. По мнению блоггера, дело заключается в том, что Россия перестала быть привлекательной.
3 июля 2014 г., 16:57
Матвей Ганапольский: "А зори тут совсем не тихие" Матвей Ганапольский: "А зори тут совсем не тихие"
Стремление некоторых режиссеров заново снять старый фильм, как правило, оправдывается различными причинами. Однако обозреватель не понимает, какую цель ставят перед собой создатели ремейка картины "А зори здесь тихие".
3 июля 2014 г., 15:34
Виталий Иванов: "Сколько зарабатывают главврачи госучреждений" Виталий Иванов: "Сколько зарабатывают главврачи госучреждений"
Зарплаты обычных врачей и руководителей медицинских учреждений отличаются в разы. Изменение системы оплаты труда работников здравоохранения только усугубило и без того значительное неравенство. При этом повлиять на ситуацию в рамках закона невозможно.
3 июля 2014 г., 14:22
Блог unis: "Почему в Норвегии высокие цены?" Блог unis: "Почему в Норвегии высокие цены?"
В силу ряда экономических факторов Норвегия является одной из самых дорогих стран мира. Блоггер приводит норвежские цены на некоторые товары и услуги и рассказывает об особенностях бюджетного устройства скандинавской страны.
3 июля 2014 г., 13:02
Блог valera-kolpakov: "Тридцать два" Блог valera-kolpakov: "Тридцать два"
Стоматолог, живущий в США, за один прием удалил молодой пациентке все 32 зуба. К удивлению читателей, этот случай не такой уж редкий: 30-летние американцы массово носят протезы, а многие дети из небогатых семей никогда не видели зубной пасты.
3 июля 2014 г., 11:44
Валерий Федотов: "Трехлитровая банка надежней банка!" Валерий Федотов: "Трехлитровая банка надежней банка!"
Фактическая отмена в России банковской тайны может нанести серьезный урон всей финансовой системе страны. Данные о счетах граждан могут попасть на черный рынок, и не исключено, что многие предпочтут хранить деньги дома.
3 июля 2014 г., 10:26