NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 6 июля 2022 г.
 
 
Анатолий Берштейн: "Тайны мадридского двора" Анатолий Берштейн: "Тайны мадридского двора"
Заявление Михаила Прохорова о том, что его партия будет бороться за победу на муниципальных выборах, совпало с заявлением Владимира Путина в Петербурге о том, что политическую борьбу надо вести цивилизовано через партии и бороться за власть на муниципальном уровне.
4 июня 2012 г., 22:30
Блог nikolaev_i: "Фундаментальных причин для ослабления рубля нет..." Блог nikolaev_i: "Фундаментальных причин для ослабления рубля нет..."
Единственное, на что способен Центробанк - это обеспечить в ближайшие месяцы относительно плавную девальвацию рубля. Успокаивающие заявления чиновников - неправда: мировой кризис никуда не уходил, деньги "бегут из России", а рубль умудряется падать не только к доллару, но и к евро.
4 июня 2012 г., 17:37
Блог kostyaterekhov: "Затраты на лояльность идут по статье "организационные расходы" Блог kostyaterekhov: "Затраты на лояльность идут по статье "организационные расходы"
Из бюджета России каждый год выделяется 1 миллиард рублей и распределяется между 5 некоммерческими организациями, из которых тремя руководят члены общественной палаты РФ. Деньги расходуются на проекты "поможем пожилым" и мероприятия по популяризации йоги.
4 июня 2012 г., 14:57
Божена Рынска: "Маленькое коммюнике" Божена Рынска: "Маленькое коммюнике"
Только на третий раз МВДшникам удалось добиться заведения дела на Божену, до этого дважды следственный комитет отказывал из-за отсутствия состава преступления. Провести проверку по факту "публичного призыва к сбору информации о сотрудниках правоохранительных органов" попросил неизвестный питерец.
4 июня 2012 г., 13:22
Ирек Муртазин: "Минаев знал о провокации?" Ирек Муртазин: "Минаев знал о провокации?"
По наблюдениям одного из офицеров МВД, стоявших в оцеплении 6 мая в районе Болотной, часть полицейских подставили - не выдали им защитной экипировки, чтобы провокаторы, вышедшие из-за спин ФСБшников, могли именно их "прорвать".
4 июня 2012 г., 13:15
Марина Литвинович: "Старые цитаты" Марина Литвинович: "Старые цитаты"
Власть является властью, пока ее таковой признают. Власть всегда в голове, а не где-то еще: в городе Черноисточинске собралось более 600 человек и приняло резолюцию с обращением к полпреду Холманских - несмотря на все усмешки и шутки над ним.
4 июня 2012 г., 09:00
Александр Подрабинек: "Парк социалистического периода" Александр Подрабинек: "Парк социалистического периода"
Социализм - это монстр, пожирающий свободу, инициативу и человеческое достоинство, это когда в роли интернет-провайдера - государство, и то же самое с образованием, здравоохранением, промышленностью, банками и магазинами.
4 июня 2012 г., 08:10
Сурен Газарян: "В Химкинском лесу снова бьют людей" Сурен Газарян: "В Химкинском лесу снова бьют людей"
Попытавшегося остановить работу техники и спросить разрешительные документы избил бригадир "Трансстроймеханизации". Подбежавшие к нему на помощь товарищи оттащили озверевшего губителя леса, однако к нему "на подмогу" подошли еще 5 человек и напали на других защитников леса.
4 июня 2012 г., 07:40
Андрей Мальгин: "Не думай о секундах свысока" Андрей Мальгин: "Не думай о секундах свысока"
Путин постоянно опаздывает на встречи: всего на сорок минут опоздал на встречу с Меркель, Лукашенко накануне ждал в аэропорту опаздывающий путинский самолет больше часа, в 2004 году президенту Финляндии пришлось ждать Путина два часа.
3 июня 2012 г., 16:08
Александр Шмелев: "Яшин и Ленин" Александр Шмелев: "Яшин и Ленин"
Один из главных изъянов "Майских тезисов Ильи Яшина" - это ложное и недостижимое представление о "круглом столе с Путиным". Владимир Владимирович - "спортсмен", живущий по принципу "мы их или они нас", переговоры с ним невозможны.
3 июня 2012 г., 15:57
Адель Калиниченко: "Что русскому хорошо, то немцу..." Адель Калиниченко: "Что русскому хорошо, то немцу..."
Немецкие новости на всю Германию сообщили, что российский пассажир в аэропорту Мюнхена предложил полицейскому взятку в размере 100 евро за продление немецкой визы. Пассажир арестован, возбуждено уголовное дело. Интересно, что предложит русский президент немецкому канцлеру. Вряд ли 100 долларов.
1 июня 2012 г., 16:21
Владимир Мирзоев: "Возвращение блудного Путина" Владимир Мирзоев: "Возвращение блудного Путина"
Возвращение Путина в Кремль совпало с революцией в цифровых технологиях. Виртуальный образ президента обрел неограниченную свободу действия и присутствия, а сам он сделал пластическую операцию и отправился бродить по Руси, предложил режиссер в качестве сценария фильма про Путина через 20 лет.
1 июня 2012 г., 15:26
Олег Лурье: "85 процентов ГУЛага у нас уже есть. Следующая станция – Беломорканал" Олег Лурье: "85 процентов ГУЛага у нас уже есть. Следующая станция – Беломорканал"
Журналист сравнил цифры и сделал вывод, что сейчас Россия по количеству заключенных почти достигла уровня сталинского ГУЛага 1937 года: в годы сталинских репрессий за решеткой находился один человек на 150 жителей, в наши же дни в заключении содержится один человек на 175 россиян.
1 июня 2012 г., 14:06
Блог ritty: "В РФ секса нет!" Блог ritty: "В РФ секса нет!"
Пензенский блоггер заметил, что на телевидении снова начали вырезать эротические сцены из фильмов. Причем из фильмов "вполне нормальных", в которых эти сцены были вполне уместны, и попросил москвичей подарить киноцензорам лист фанеры с белой лентой.
1 июня 2012 г., 12:53
Василий Головнин: "Азия взорвет мировую экономику вместе с Россией?" Василий Головнин: "Азия взорвет мировую экономику вместе с Россией?"
Японские инвесторы срочно сбрасывают акции "Тойоты", "Хонды", "Нисан" и "Кэнон" - "чуют приближение новой вспышки глобального кризиса". Проблемы Европы сбивают темпы роста в Азии. В тормозящей мировой экономике необходимо меньше нефти и прочего сырья, цены на них будут падать.
1 июня 2012 г., 11:54