NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 1 июля 2022 г.
 
 
Николай Травкин: "Вчера она дебет от кредита не различала, а сегодня такой банкир, что пальчики оближешь!" Николай Травкин: "Вчера она дебет от кредита не различала, а сегодня такой банкир, что пальчики оближешь!"
Бывший политик обращает внимание на удивительное свойство российских мэров и губернаторов, которые выбирают жен с исключительным талантом к ведению бизнеса, который проявляется только после того, как супруг займет высокую должность.
4 июня 2018 г., 23:37
Василий Уткин: "Сборную России спасет лишь отвага ее игроков" Василий Уткин: "Сборную России спасет лишь отвага ее игроков"
Спортивный журналист и комментатор не питает иллюзий по поводу успехов сборной России по футболу на грядущем чемпионате мира, но обещает на время отказаться от критики тренерского штаба команды.
4 июня 2018 г., 18:27
Кирилл Тремасов: "С экономикой что-то пошло не так" Кирилл Тремасов: "С экономикой что-то пошло не так"
Бывший руководитель департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития обращает внимание на свежие данные Росстата о доле убыточных предприятий в России. В хорошем состоянии пребывают только добывающие отрасли.
4 июня 2018 г., 16:11
Александр Гольц: "С арестом российских капиталов в Британии становится все более реальной экономическая изоляция России" Александр Гольц: "С арестом российских капиталов в Британии становится все более реальной экономическая изоляция России"
С точки зрения журналиста, расследование происхождения средств россиян, инициированное властями Великобритании, может привести к серьезным последствиям для российской экономики, в основе которой лежит вывоз капитала за границу.
4 июня 2018 г., 14:49
Владимир Милов: "Мединский и его подчиненные уничтожают русское культурное наследие" Владимир Милов: "Мединский и его подчиненные уничтожают русское культурное наследие"
Политик и экономист рассказывает о ситуации, сложившейся вокруг усадьбы Ясенево, расположенной в одноименном районе Москвы. Из-за деятельности приближенных министра культуры исторический объект может стать местом для приемов VIP-гостей.
4 июня 2018 г., 13:22
Игорь Клямкин: "Цель оправдывает средства" Игорь Клямкин: "Цель оправдывает средства"
В связи с дискуссиями вокруг инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко вице-президент фонда "Либеральная миссия" напоминает, что формула "цель оправдывает средства" может трактоваться по-разному.
4 июня 2018 г., 12:03
Алексей Рощин: "Метод тыка" Алексей Рощин: "Метод тыка"
Комментируя свежую череду назначений новых губернаторов, социальный психолог сравнивает действия Кремля с действиями заядлого игрока, отмечая, что власть пытается отсрочить неизбежный приговор.
4 июня 2018 г., 10:54
Александр Морозов: "Окошко счастья" Александр Морозов: "Окошко счастья"
По мнению публициста, день проведения прямой линии Владимира Путина можно назвать настоящим Днем народного единства, когда множество людей пытается решить свои вопросы через открывшееся "окошко счастья".
4 июня 2018 г., 09:29
Алексей Шабуров: "Прямая линия должна проходить совсем по-другому" Алексей Шабуров: "Прямая линия должна проходить совсем по-другому"
В связи с сообщениями о том, что в ходе очередной прямой линии Владимир Путин будет в прямом эфире звонить главам регионов, политолог предлагает развить эту идею, обеспечив связь президента с каждым жителем страны.
1 июня 2018 г., 23:41
Игорь Эйдман: "В результате одного мнимого покушения ставится под сомнение множество реальных преступлений Кремля" Игорь Эйдман: "В результате одного мнимого покушения ставится под сомнение множество реальных преступлений Кремля"
По мнению социолога, первые подробности о расследовании "дела Бабченко" наводят на мысли о том, что фарс с мнимым убийством журналиста был спланирован, чтобы дискредитировать украинские власти.
1 июня 2018 г., 18:22
Игорь Яковенко: "Ветер в паруса Путина?" Игорь Яковенко: "Ветер в паруса Путина?"
Комментируя некоторые события последних дней, включая встречу главы МИД РФ Сергея Лаврова с Ким Чен Ыном, журналист отмечает, что в небесной канцелярии, видимо, решили оказать помощь Владимиру Путину.
1 июня 2018 г., 16:17
Леонид Волков: "Это может быть очень интересно и неиллюзорно" Леонид Волков: "Это может быть очень интересно и неиллюзорно"
Комментируя инсценировку убийства Аркадия Бабченко и первые подробности расследования, соратник Алексея Навального обращает внимание на Сергея Шишкарева, который может быть связан с известными фигурантами этого дела.
1 июня 2018 г., 14:50
Констанин Сонин: "Политики принимают решения в соответствии со своими политическими интересами" Констанин Сонин: "Политики принимают решения в соответствии со своими политическими интересами"
В связи с введением пошлин на импорт в США стали и алюминия из Канады, Мексики и Евросоюза экономист отмечает, что Дональд Трамп не слушает экспертов и повторяет ошибку американских властей, совершенную в 1930 году.
1 июня 2018 г., 13:29
Егор Седов: "Государство любить не надо" Егор Седов: "Государство любить не надо"
Публицист отмечает, что в истории каждого государства были неприглядные моменты, однако насилию всегда противостояла гуманизация. Беда России заключается в том, что гуманизация в стране катастрофически запаздывает.
1 июня 2018 г., 11:58
Борис Вишневский: "Дайте себе честный ответ" Борис Вишневский: "Дайте себе честный ответ"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга предлагает всем, кто осуждает Аркадия Бабченко за участие в инсценировке собственного убийства, поставить себя на место журналиста, отмечая, что в аналогичной ситуации большинство поступило бы так же.
1 июня 2018 г., 10:41