NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 7 октября 2022 г.
 
 
Алексей Навальный: "Опытный хозяйственник" Алексей Навальный: "Опытный хозяйственник"
Любимый пропагандистский аргумент за "нужного" кандидата - хозяйственность. И Навальный рассказал, как Олег Шахов, став вице-губернатором в Туле, где управлением жилым фондом занимались пять конкурирующих фирм, "навел порядок" - вернул монополию администрации.
4 октября 2012 г., 17:07
Мария Алехина: "О дискредитации адвокатов и консолидации" Мария Алехина: "О дискредитации адвокатов и консолидации"
Алехина в письме обратилась к тем, кто поддерживал осужденных участниц панк-модлебна, с просьбой объединяться несмотря на идеологические разногласия, "действовать в созидательном ключе", и не дискредитировать адвокатов.
4 октября 2012 г., 16:06
Олег Панфилов: "Началось" Олег Панфилов: "Началось"
Многие понимают свободу, демократию и избавление от "тирана", как возможность ездить без ремней безопасности, не платить за проезд в транспорте, нарушать ПДД, грубить. Вооруженное нападение в Тбилиси и ограбления в Дигоми - это "эйфория" от "свободы", считает журналист.
4 октября 2012 г., 14:55
Блог teh-nomad: "Ништяки и 100 крепких мужчин" Блог teh-nomad: "Ништяки и 100 крепких мужчин"
В Новосибирске появилась реклама, приглашающая "сто крепких мужчин" записаться в дружину для совместного с полицией патрулирования города. За такую активность обещают "бесплатные абонементы в спортзалы и рекомендации при трудоустройстве в правоохранительные органы".
4 октября 2012 г., 14:26
Александр Плющев: "Анатомия вброса" Александр Плющев: "Анатомия вброса"
Член Общественной палаты, глава Центра социальных и политических исследований "Аспект" распространил информацию о том, что сделал "вброс" фальшивого социологического опроса об электоральных предпочтениях в Химках, на который "повелись" сторонники Чириковой.
4 октября 2012 г., 13:49
Станислав Садальский: "Слоны живут в неволе дольше, этому есть объяснение" Станислав Садальский: "Слоны живут в неволе дольше, этому есть объяснение"
В старости у слонов бывает прободение хобота, что вынуждает их заходить в воду по уровень рта, из-за илистого дна они часто тонут, поэтому в неволе живут дольше, рассказывала дочь самой маленькой в мире дрессировщицы Терезы Дуровой.
4 октября 2012 г., 13:22
Аркадий Бабченко: "Политический компас" Аркадий Бабченко: "Политический компас"
Участники выборов в КС оппозиции ответили на вопросы "политического компаса" о подоходном налоге, армии и централизации управления. Но эти вопросы имели бы смысл для выборов в Госдуму, считает Бабченко, а в данном контексте важны точки зрения о том, куда и как развивать протест.
4 октября 2012 г., 12:01
Леонид Каганов: "Про ювенальную юстицию" Леонид Каганов: "Про ювенальную юстицию"
Сегей Лукьяненко обвинил Леонида Каганова в том, что он не пишет о ювенальной юстиции, поэтому Каганов объяснил свою позицию: ювенальная юстиция плоха не сама по себе, она просто работает у нас специфично, "по-русски". И связано это с особым устройством современной России.
4 октября 2012 г., 11:38
Данила Линдэле: "Аналитический доклад Левада-центра о протестном движении" Данила Линдэле: "Аналитический доклад Левада-центра о протестном движении"
Главный вывод из доклада Левада-центра простой, пишет Линдэле: и действия власти, и действия оппозиции в том виде, в каком она есть сейчас, ведут в тупик. Противостояние должно смениться "конструктивной работой" и выступлениями не против, а за что-то.
4 октября 2012 г., 11:06
Блог divine-diamond: "Нас обворовывают ежедневно" Блог divine-diamond: "Нас обворовывают ежедневно"
Блоггер рассказала, как с ней знакомился владелец терминалов приема платежей: свой бизнес он называет "разводом для лохов". Прибыль получает не только в качестве комиссии от операторов, но еще и свою "задирает". Один аппарат приносит ему 15-20 тысяч рублей в день.
4 октября 2012 г., 10:36
Блог teh-nomad: "Дети отказались от выпускного, чтобы спасти одноклассницу" Блог teh-nomad: "Дети отказались от выпускного, чтобы спасти одноклассницу"
11-классники 405-й московской школы зарабатывают деньги на лечение своей одноклассницы, которую не могут спасти в России, только в Германии за 8 миллионов рублей. Школьники продают свои поделки, организовали благотворительный концерт и отказались от выпускного.
4 октября 2012 г., 10:15
Сергей Алексашенко: "Все, что вы хотели знать о пенсионной реформе..." Сергей Алексашенко: "Все, что вы хотели знать о пенсионной реформе..."
Экономист ознакомился со "Статегией долгосрочного развития пенсионной системы": никакой стратегии там нет - только попытка залатать бюджетные дыры. Средне- и высокоплачиваемые работники смогут рассчитывать только на корпоративные пенсии и личные накопления.
4 октября 2012 г., 09:18
Блог shatkaya: "Гомосексуализм лечится молитвой и постом" (с)" Блог shatkaya: "Гомосексуализм лечится молитвой и постом" (с)"
Раньше питерцам приходилось извиняться только за Путина и Медведева, теперь - еще за Ваенгу и Милонова, сожалеет блоггер. "Вылеченный молитвой и постом" превратил парламент в цирк, где вместо проблем города обсуждают гомосексуализм, педофилию и собак.
3 октября 2012 г., 17:34
Григорий Явлинский: "Фрагмент интервью Первому каналу" Григорий Явлинский: "Фрагмент интервью Первому каналу"
Первый канал взял у Явлинского интервью, где он рассказал об альтернативном пути приватизации 90-х: накопленные в советское время деньги люби могли бы использовать для приобретения активов. Вместо этого придумали обман с ваучерами. Канал этот сюжет не показал.
3 октября 2012 г., 16:38
Эдуард Лимонов: "Но пронзила мое сердце "Лига Избирателей" Эдуард Лимонов: "Но пронзила мое сердце "Лига Избирателей"
Правозащитные организации "Лига Избирателей", "Мемориал" и Хельсинкская группа собираются участвовать в государственном грантовом конкурсе. Брать деньги из госбюджета для "Лиги Избирателей" - это жадность, наглость или беспринципность, считает Лимонов.
3 октября 2012 г., 15:57