NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 24 мая 2022 г.
 
 
Илья Варламов: "Чего нет в США?" Илья Варламов: "Чего нет в США?"
Варламов о том, чего ему не хватало во время поездки по Америке: вкусного кофе, нормальной мобильной связи, нормальных упаковок - даже пиво продается только по 6 банок, нормальной еды - молочная сметана стоит 10 долларов.
3 августа 2012 г., 17:34
Антон Носик: "Олимпийские миллионы" Антон Носик: "Олимпийские миллионы"
Компания Visa "пиарит себя как гордый спонсор необслуживания MasterCard, AmEx и Diners" на всех олимпийских объектах. Владельцев других карт в олимпийских киосках обслуживают только за наличные - это бессмысленное оскорбление: "потратились, чтобы вам стало неудобно".
3 августа 2012 г., 16:43
Михаил Прохоров:  "Надо быть спокойным и упорным" Михаил Прохоров: "Надо быть спокойным и упорным"
Спустя пять месяцев после президентских выборов Прохоров не сдается: 40 судебных дел - по всем в удовлетворении требований о признании итогов голосования недействительными отказано. Сейчас готовятся апелляционные жалобы.
3 августа 2012 г., 16:08
 Константин Боровой: "Чудеса, да и только..." Константин Боровой: "Чудеса, да и только..."
Песков мгновенно прореагировал на компромат против Бастрыкина, телевидение выпустило несколько сюжетов на эту тему, и вдруг "близкие к Кремлю эксперты" стали называть источник слива лидером оппозиции, заметил Боровой.
3 августа 2012 г., 14:46
Виктор Шендерович: "Песьмо Елене Ваенке" Виктор Шендерович: "Песьмо Елене Ваенке"
Шендерович ответил на заявление певицы Елены Ваенги о том, что Pussy Riot должны сидеть в тюрьме 7 лет, спародировав ее знаки препинания и орфографические ошибки.
3 августа 2012 г., 13:59
Блог trudnik-vadim: "Многоконфессиональный президент" Блог trudnik-vadim: "Многоконфессиональный президент"
Российская "трусоватая" власть не видит разницы между строгостью и жестокостью: вместо публичного строго осуждения поступка - притянутая за уши уголовная статья, безграмотное обвинение, несколько месяцев в тюрьме. И, наконец, президент заявляет, что не надо строгости.
3 августа 2012 г., 12:16
Александр Шмелев: "Одной строкой: пасту назад в тюбик не запихнуть" Александр Шмелев: "Одной строкой: пасту назад в тюбик не запихнуть"
Лидеры различных отделений ЕР критикуют нынешний вектор власти пожёстче "Болотной", считает Шмелев. Они понимают, что в случае любых потрясений, отвечать придется местному руководству и местным единороссам, а не администрации президента.
3 августа 2012 г., 11:22
Анатолий Берштейн: "Им можно все!" Анатолий Берштейн: "Им можно все!"
В телерепортаже показали, как десантники купаются в фонтане Парка Горького, репортер говорил про доблесть и силу голубых беретов, что, конечно, сегодня десантники немного выпьют... Но заключительная фраза стала самой показательной: "В этот день им можно все!"
3 августа 2012 г., 10:51
Антон Орехъ: "Дети бухают - взрослых посадят" Антон Орехъ: "Дети бухают - взрослых посадят"
По словам премьер-министра, за вовлечение детей в пьянство надо сажать в тюрьму на срок от двух до шести лет. При этом Медведев ссылается на данные Роспотребнадзора - 5 миллионов детей пьют. Удивительно, что ведомству Онищенко под силу такое сложное исследование.
3 августа 2012 г., 10:12
Гарри Каспаров: "Коричневый отблеск олимпийского огня" Гарри Каспаров: "Коричневый отблеск олимпийского огня"
Многие решения Международного олимпийского комитета вызывают непонимание у Каспарова: почему Путина в отличие от Лукашенко пустили в Лондон, почему для проведения зимних игр одобрили Сочи, несмотря на полное отсутствие инфраструктуры и загрязнение окружающей среды?
3 августа 2012 г., 09:50
Алексей Навальный: "Зачем нужны эти праймериз" Алексей Навальный: "Зачем нужны эти праймериз"
Навальному не нравится, когда его полномочия организатора протестных акций подвергают сомнению, а перед каждым заседанием оргкомитета ему приходится прятаться от просьб: "Лёша, а ты не можешь решить вопрос, чтоб я тоже был в оргкомитете?"
2 августа 2012 г., 16:28
Ирек Муртазин: "ВДВ закон не писан?" Ирек Муртазин: "ВДВ закон не писан?"
Понятно, что никакие организованные мероприятия "дерзкий нрав десантуры" загнать в рамки не помогут, и без традиционных купаний в фонтанах не обойдется. Но чем с точки зрения административного права отличается это купание от стояния в фонтане Удальцова и Пономарева?
2 августа 2012 г., 14:21
Владимир Мирзоев: "Приговор или заговор?" Владимир Мирзоев: "Приговор или заговор?"
Диакон Андрей Кураев осуществляет "интеллектуальное прикрытие", по мнению режиссера. Не нужна никому дискредитация "популярного" патриарха. Главная цель операции "Pussy Riot" - натравить дремучую и закомплексованную России на её же европейски образованную, мыслящую часть.
2 августа 2012 г., 13:43
Дмитрий Гудков: "Г.Гудкова хотят посадить на 2 года" Дмитрий Гудков: "Г.Гудкова хотят посадить на 2 года"
Уголовное дело, которое планируется завести на Геннадия Гудкова, - это то, о чем предупреждали Гудковых, когда "рекомендовали" выйти из протестного движения. Обвиняют его в том, что якобы занимается предпринимательской деятельностью, хотя он просто акционер.
2 августа 2012 г., 13:09
Николай Троицкий: "Кстати о Навальном" Николай Троицкий: "Кстати о Навальном"
Обвинение, предъявляемое Навальному, - смехотворное, пишет блоггер, и очень скоро дело развалится. Да и не ради этого затевалось - просто очередной ход в информационной войне. Попытались "подпортить" ему имидж и настроение.
2 августа 2012 г., 12:07