NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 24 february 2024 г.
 
 
Антон Орехъ: "Отдыхайте в..." Антон Орехъ: "Отдыхайте в..."
Обозреватель уверен, что усилия государства в области регулирования туристического рынка обернутся успехом, как и многие другие начинания. В то же время именно усилия государства привели к краху крупных туроператоров.
5 августа 2014 г., 18:11
Сергей Митрохин: "Как пилят Рублевку" Сергей Митрохин: "Как пилят Рублевку"
Сергей Митрохин подробно рассказывает о расследовании, проведенном после появления новостей об исключительной стоимости реконструкции небольшого участка Рублевки. О том, откуда в смете появились 3 миллиарда рублей.
5 августа 2014 г., 16:43
Алексей Готсданкер: "А при дворце-то разброд и шатание" Алексей Готсданкер: "А при дворце-то разброд и шатание"
Интервью Геннадия Тимченко, в котором бизнесмен, в частности, выразил готовность расстаться со своим состоянием, выглядит весьма необычно. Не исключено, что это заявление предназначалось для одного конкретного читателя.
5 августа 2014 г., 15:23
Александр Шмелев: "Чтобы предлагать договариваться, надо сформулировать какие-то требования" Александр Шмелев: "Чтобы предлагать договариваться, надо сформулировать какие-то требования"
По мнению Александра Шмелева, особенностью украинского сепаратизма, возникшего в Донецкой и Луганской областях, является отсутствие четких требований и целей. Непонятно даже, на какую именно территорию претендуют непризнанные республики.
5 августа 2014 г., 14:04
Андрей Лошак: "Развидеть увиденное" Андрей Лошак: "Развидеть увиденное"
Журналисты, работающие в федеральных российских СМИ, превратились в чиновников, подчиненных Кремлю, а новости окончательно стали черно-белыми. При этом существование в такой искривленной реальности деформировало психику некоторых видных пропагандистов.
5 августа 2014 г., 12:57
Евгений Киселев: "Памяти Марины Филипповны Ходорковской" Евгений Киселев: "Памяти Марины Филипповны Ходорковской"
Евгений Киселев вспоминает о своем знакомстве с Мариной Ходорковской, отмечая ее удивительные веру, силу и самообладание. Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, она все же дождалась освобождения сына.
5 августа 2014 г., 11:40
Андрей Бильжо: "Мы заражены вирусом пропаганды" Андрей Бильжо: "Мы заражены вирусом пропаганды"
С точки зрения Андрея Бильжо, современное российское общество оказалось очень податливо к пропаганде и теперь демонстрирует ряд признаков, хорошо известных в психиатрии. О конформном поведении и индуцированном бреде.
5 августа 2014 г., 10:27
Блог oadam: "О сделках с недвижимостью в Крыму" Блог oadam: "О сделках с недвижимостью в Крыму"
Вопреки оптимистичным сообщениям СМИ, рынок недвижимости в Крыму полностью парализован, поскольку после вхождения полуострова в состав России местные жители вынуждены оформлять собственность по новым правилам. Этот процесс пока что продвигается очень медленно.
5 августа 2014 г., 09:11
Блог skif-tag: "Зеркало для россиян" Блог skif-tag: "Зеркало для россиян"
Блоггер публикует подборку фотографий, сделанных в Иране до и после Исламской революции, и отмечает, что настроения, царившие в иранском обществе незадолго до переворота, во многом похожи на те, что охватили Россию последнее время.
4 августа 2014 г., 17:57
Андрей Архангельский: "Они должны нести ответственность" Андрей Архангельский: "Они должны нести ответственность"
Возможный запрет на въезд российских деятелей культуры на Украину не кажется журналисту несправедливым. Вопреки мнению некоторых комментаторов, отделить культуру от политики невозможно, а за слова и подписанные письма нужно нести ответственность.
4 августа 2014 г., 16:41
Блог mi3ch: "За вашу и нашу свободу" Блог mi3ch: "За вашу и нашу свободу"
На нескольких примерах блоггер показывает, как в России ограничиваются права граждан, закрепленные Конституцией. Введение специального реестра для популярных блоггеров также ограничивает свободу и нарушает основной закон.
4 августа 2014 г., 15:26
Алексей Малашенко: "Туризм" Алексей Малашенко: "Туризм"
Череда крахов российских туроператоров наводит на разные мысли, в том числе конспирологические. Алексей Малашенко не исключает, что зарубежный массовый туризм может стать жертвой стратегии самоизоляции России.
4 августа 2014 г., 14:12
Денис Лебедев: "Дачинг-2. Как все это было" Денис Лебедев: "Дачинг-2. Как все это было"
Помощник депутата Госдумы Дмитрия Гудкова рассказывает о своем участии в воскресной поездке оппозиционеров в дачный поселок Акулинино. Неизвестные сломали активисту ногу и украли его телефон, а полицейские предпочли не вмешиваться.
4 августа 2014 г., 12:58
Илья Варламов: "Что делать с ВДНХ?" Илья Варламов: "Что делать с ВДНХ?"
Судя по данным социологических опросов, москвичи выступают за возвращение павильонам ВДНХ их первоначального назначения. Однако блоггер считает, что территория ВДНХ наилучшим образом подходит для создания огромного тематического парка, посвященного истории СССР.
4 августа 2014 г., 11:42
Константин Боровой: "Здравствуй, СССР" Константин Боровой: "Здравствуй, СССР"
Политик полагает, что действие санкций, введенных США и странами ЕС, позволит молодым гражданам России поближе познакомиться с такими особенностями советской экономики, как очереди, дефицит и карточки.
4 августа 2014 г., 10:29